| Лорик на дереве |
| Oleja | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:23 | Сообщение # 1 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: На связи
| Всем доброго время суток!))) И так, сразу расскажу, о новом (хорошо забытое старое) способе выращивания MJ. Когда то, уже давно, я от своего первого Аут-учителя услышал такой способ: В тополе (про другие деревья не знаю), на безпаливной высоте сверлятся или выдалбливаются дырки. Можно в стволе или крупных ветках. Предполагаю, что для этого больше подойдёт, так называемый Украинский тополь. Это тополь который более крепкий и с раскидистыми ветками. В отверстия засыпается земля. Глубина, ширина отверстий будет вычисляться опытным путём, по скольку об этом у меня информации нет. Буду пробовать! Фишка этого способа в том, что 1. технология практически беспаливная (т.е. вряд ли кто то заметит среди листвы тополя MJ) 2. Практически не требует полива ( по скольку тополь является, своего рода гидро-насосом который качает воду из земли без остоновочно и круглый год). Таким способом растили MJ в степи. Где оч мало воды и негде спрятать плантарик. Вот собственно и всё, что я знаю по этой теме. Хочу попробовать! Уже нашёл шикарный огромный Ураинский тополь в безпаливном месте, на котором можно вырастить целую плантацию. Сейчас жду семена и начинаю! Что вы об этом думаете и слышал ли кто нибудь о такой технологии?
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| JaMan | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:44 | Сообщение # 2 |
Опытный
Статус: В ауте
| Oleja, респект! Очень итнтересная тема! Я слышал разные версии выращивания на деревьях, но это походу самый уникальный! Удачи, бро, буду с интересом следить за твоим постом!
если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой...
|
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:51 | Сообщение # 3 |
Кидала
| Да вешь хорошая....Я какда то начинал в теме стелс гроувинг писать про это...Но закончить не было времени.... Можно даже не выдалбливать...А акуратно зафигачить между ветками горшки с лориками...(5 л. в среднем.)
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:06 | Сообщение # 4 |
«Заслуженный агроном»
| Ну просто горшок прийдетсья поливать бегать! А если дырка то влага сама будит поступать!
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:29 | Сообщение # 5 |
«Герой Аграрного труда»
| terry, С баклажками на дереве, теммка есть. Такой репорт ведёт "trun" на Дзаги. Я ему написал об этой теме, он заинтересовался и кже даже посадил!)))) Првда в ращелину без принудительного продалбывания дерева! Слежу за его репортом и сам готовлюсь!))) Спасибо всем за проявленный интерес!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| cryo | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:58 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Oleja, респектище!! ждём первых результатов)
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:08 | Сообщение # 7 |
«Заслуженный агроном»
| Респект.. интересно ) а как поливать будишь?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:44 | Сообщение # 8 |
«Герой Аграрного труда»
| Funki, Дак в том то и прикол, что земля в тополе будет питаться от самого дерева!!! Я надеюсь! Ну а если влаги ей не хватит, повешу выше канистру, а от неё капельный полив. Но всё должно получиться без полива вообще!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:07 | Сообщение # 9 |
Кидала
| Oleja, Вот карифан мой так же делал....Капельницу вешал....И 5 литровчик))))
|
| [ UA ] |
| |
|
| JaMan | Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:14 | Сообщение # 10 |
Опытный
| Quote (Oleja) Ну а если влаги ей не хватит, повешу выше канистру, а от неё капельный полив. Но всё должно получиться без полива вообще!!! Я думаю, что микориза, которую тут Funki пиарил, очень подойдёт для твоего метода, а влаги должно хватать от дерева.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:10 | Сообщение # 11 |
Опытный
| Quote (Oleja) Что вы об этом думаете и слышал ли кто нибудь о такой технологии? Я уверен в бредовости этой идеи. И по этому с удовольствием буду следить за топиком! С началом Oleja, !!
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:14 | Сообщение # 12 |
Знатный коноплевод
| Да, тема интересная!))) У нас между полями за городом тополей растет немеренно))) Здесь походу не Микроза нужна и не грунты там разные, а можно взять кокос, он нейтральный по всем показателям и от него древесина не загниет полюбому. Только вот задачка, чем вырезать такие отверстия??? И куда корневая система будет рости, в дерево, вряд-ли
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:32 | Сообщение # 13 |
«Заслуженный агроном»
| Будит рости в горшочке =) в вырезаной коемочке! Но тополь должен быть не прямым , а разлапистым =)
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:00 | Сообщение # 14 |
Знатный коноплевод
| Funki, Да можно, но скорее всего понадобится дрель с насадкой, коронкой, чтоб быстро вырезать и чтоб волокна в древесине неуспели подсохнуть
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| JaMan | Дата: Среда, 29.07.2009, 02:18 | Сообщение # 15 |
Опытный
| Как я себе это представляю - нужно найти дупло между большими ветками, куда можно будет засыпать литров пять земли и посадить растишку. В таких дуплах волокна обычно трухлые и влажные.
|
| [ UA ] |
| |