| Лорик на дереве |
| Oleja | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:52 | Сообщение # 151 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: В ауте
| JaMan, Так и сделаю в следующем сезоне! А в этом всё же хочу посмотреть как она приживётся!)) Kesh, Заплатят!)))) Эт я сам виноват!((( Но всё же была проблемма с альп снарягой, вот и не полез, а время то уходит (мать его....)
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| cryo | Дата: Вторник, 08.09.2009, 01:14 | Сообщение # 152 |
Опытный
| Oleja, это пиз.ц, сочувствую, такой эксперимент.....
|
| [ UA ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:26 | Сообщение # 153 |
Опытный
| Ай-яя. Как плохо Ну не чего Oleja, в следующем году начнеш с весны и добьешся результата!
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:21 | Сообщение # 154 |
«Герой Аграрного труда»
| cryo, Агроном, Да уж!(((( Но результата добьюсь конеха! Жаль что поздно вспомнил, о этой теме, было бы больше времени для эксперементов!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| cryo | Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:56 | Сообщение # 155 |
Опытный
| думаю, пока есть время до проведения следующего эксперимента, т.е. до весны, можно поискать и изучить инфу о жизнедеятельности омелы белой, паратизирующей тополя и другие деревья, и ей подобных. Хз, сможет ли реально конопля вступить в симбиоз с тополем, как паразиты, и какие необходимо ей создать условия..
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:02 | Сообщение # 156 |
«Герой Аграрного труда»
| cryo, Изучаю!((( А у Омелы по моему нет особо любимых деревьев!))) Она всех любит! И мне к стате оч нравиться!))) У меня были эксперименты по созданию гибрида Плющ и MJ, но окончились неудачей!((( Но я верю что это возможно! Если всё же создать такой гибрид, это будет рай для гроуверов и курильщиков! Идей много, нет времени их осуществлять(((((!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:18 | Сообщение # 157 |
|
| Oleja если работа мешает выращивать траву - брось работу
|
| [ UA ] |
| |
|
| cryo | Дата: Среда, 09.09.2009, 01:19 | Сообщение # 158 |
Опытный
| Quote (Kesh) Oleja если работа мешает выращивать траву - брось работу неа, лучше совмещать приятное с полезным)
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 09.09.2009, 08:52 | Сообщение # 159 |
«Герой Аграрного труда»
| Kesh, Всё к этому идёт!)))))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| milen9 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:57 | Сообщение # 160 |
Гровер
| Oleja, ты большой новатор! Я очень прониклась твоей идеей, и с жадностью прочитала весь топик. Класс, это бомба! Только не будет корневая система в древесину вростать, поверь. Тогдабы всякие бурьяны росли легко по тополю. Только вешенка может себе такое позволить, и то, только по спревшей древесине. Я про грибы имела ввиду . Вот. А интересует один меня очень вопрос у автора как у единственного здесь хоть попробовавшего на деле. Растишку то очень жать, мы будем чтить ее память вечно, но вот сам вопрос - Как земля себя чувствовала в тополинной лунке спустя неделю, пусть даже без растишки. Как она была на ощупь, достаточно ли в ней было влаги чтоб произрастало в нем растение. Ведь это самое интересное в этом моменте.
|
| [ RU ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Суббота, 20.02.2010, 09:57 | Сообщение # 161 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (milen9) Как земля себя чувствовала в тополинной лунке спустя неделю, пусть даже без растишки. Как она была на ощупь, достаточно ли в ней было влаги чтоб произрастало в нем растение. Ведь это самое интересное в этом моменте. В том то и дело, что земля была влажная!) Иначе, я бы не стал продолжать этот экспиремент! К стате на сегодня запасся семенами Лорика и через пару недель, начну продолжение этого репорта!) Quote (milen9) Только не будет корневая система в древесину вростать, поверь. Тогдабы всякие бурьяны росли легко по тополю. Ну это не аргумент!) Я видел как растёт дерево в тополе, при чём в старом дупле! А я предполагаю свежие дырки! А за 2 месяца свежая дырка диаметром, даже 5 см не затянется!)
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| milen9 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:33 | Сообщение # 162 |
Гровер
| Oleja, С нетерпением буду дожидаться твоего продолжения репорта, и мне так кажется не одна я, все те кто в душе истенный гровер и не боится высот! Как уже говорилось здесь, лорики очень не любят пересадок, и это крайне отрицательно влияет на выхлоп. Но тут есть тоже выход с своим преимуществом. У меня знакомый - овощевод, и довольно таки прогресивный хлопец в передовых технологиях в овощеводстве. И я у него подсмотрела одну вещь. Торфяные таблетки Jiffy. Этот сезон проводила испытания. Часть растих ростила с семени в окончательной таре, тоесть без пересадки, а часть сначала в эти таблетки, а потом по достижению когда корешки начинают массово вылазить с таблетки, высаживала их на постоянное место. И прикол - Те что в таблетках свое детство начинали обогнали заметно своих ровесников беспересадных. И я в дальнейшем уже однозначно буду ними пользоваться. Я вот к чему веду. Для лорика с пересадкой это будет как нельзя лучше, и доставить россаду к месту будет не тяжело чтоб не помять корешки, таблетка держится классно. Погугли по поводу этих таблеток чтоб самому разобраться с ними и как ними пользоваться. Я так и делала. А покупала их в своем городе в обычном семенном магазине для огородников и овощеводов, по гривне за штуку. Советовали как лучшие эти самые Jiffy. Надеюсь мой совет поможет и добавит тебе плюсов к нашему интересному делу. А по поводу прорастания корней в свежую древесину,.. ну мучают меня сомнения, дерево в дупле ведь корни пустило в прелую древесину, а это совсем другое. Настоятельнейшее рекомендую не меньше половины своих растих садить в объем земли достаточный для роста корней без учета врастания в древесину, чтоб не было обидно если что. Я всетаки придерживаюсь мнения что корешки растишки не смогут вгрысть живое дерево, а если даже у них чтолибо и получится, то им нечем там дышать будет и они отомрут. Ведь для корешков нужны оптимальные условия для полноценного роста, а сырая живая древесина я думаю наврядли подойдет для такого. Не так все просто у матушки-природы. А что земля в луночке была влажная, это очень радует. Боюсь что я этим методом бескрышным тоже заразилась...
Rasta-Шапки! + Орешки в Подарок!!! (АКЦИЯ!)
|
| [ US ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:26 | Сообщение # 163 |
Опытный
| milen9, это тоже моя любимая тема Quote (Oleja) К стате на сегодня запасся семенами Лорика и через пару недель, начну продолжение этого репорта!) Oleja, очень ждем продолжения! Надеюсь с весны тема получит продолжение.
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:48 | Сообщение # 164 |
«Герой Аграрного труда»
| milen9, Спс за советы! Я пользуюсь торфяными таблетками для пересадки в Аут. Вещь клёвая! Я подумаю над этим предложением!!! Извиняюсь за осутствие сообщений в этой теме! Просто был расстроен неудачей и решил сначала всё проверить и подготовить, а потом уже провести полноценный репорт!!! На самом деле эксперименты по этой теме, не заканчивались и я узнал много нового и придумал несколько нововведений!!! Например я проверял, на сколько быстро зарастает дырка в дереве, чтоб определить её размер для растения. К сожалению дырка размером 5 см затягивается на тополе за 2 недели(. Следовательно дырку нужно делать крупнее (как и было задумано с самого начала). Если растить в тополе, то вероятно нужно пересаживать растение уже в зрелом возрасте с сформировавшейся корневой системой. Если Лорик, то в месячном возрасте! Но ещё есть такое дерево как Ива, где дырка размером в 5 см зарастала больше 1.5 месяцев (стоит задуматься). Quote (milen9) Я всетаки придерживаюсь мнения что корешки растишки не смогут вгрысть живое дерево, а если даже у них чтолибо и получится, то им нечем там дышать будет и они отомрут Ни кто этого не узнает если не попробует, верно?! На счёт насыщения кислородом, то тут всё в порядке. В таких деревьях как тополь или ива, процесс кормёжки происходит очень интенсивно. И весь объём питания обновляется постоянно, при чём эта влага насыщена кислородом!!! Самая большая проблема, это затягивание корой срезанного слоя дерева!(( В тополе это проис ходит очень быстро! В Иве медленней! Если придумать, что то, что не даст ему заростать так быстро, это спасёт эксперимент! В 2011 собираюсь попробовать в иве , ну и тополе конеха, разные варианты!!! В дупле растил в этом году! Полив капельный (Blumat). Всё выросло в поряде, но по скольку дупло было сверху закрыто зеленью самого дерева (груша), растишка получилась маленькой.( Но для меня было не главным вырастить крупное растение. Главным было узнать как это работает! Да и лазить высоко, небыло не времени ни возможности! Вмоём регионе достаточно сложно найти тополь (ветвистый) вдали от людей!((( Это тоже проблема! В общем нюансов масса и всё нужно прорабатывать! Надеюсь в 2011 эксперименты дадут свои плоды. И эта идея найдёт применение!!! МИР!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| dar-rulit | Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:19 | Сообщение # 165 |
|
Планокур
| я готовлюсь до этого эксперимента. на даче возле воды есть ива возьиу таблеточек проращу и вперёд Oleja, спасибо за инфу
люблю мацанку терет
|
| [ UA ] |
| |