| Лорик на дереве |
| Агроном | Дата: Суббота, 01.08.2009, 10:24 | Сообщение # 31 |
Опытный
Статус: В ауте
| Quote (Oleja) Да ладно вам!))) Я ведь убивать его не собираюсь?! В всеравно это плохо!! Нужно подумать как ты компенсируеш тополю. Quote (Oleja) А вдруг влаги будет слишком много Нет. Влаги мнго не будет. Ближе к осени дерево качает меньше влаги, а потом вообще прекращяет, иначе зимой в морозы дерево лопнет по причине замерзания воды в стволе и ветвях.
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Суббота, 01.08.2009, 10:28 | Сообщение # 32 |
«Герой Аграрного труда»
| Artxxxxxxxxxx, Надо, что то типа наконечника перьевого! Но они максимально бывают 35Х160мм(((( Может самому попробовать сделать, или заказать?!Добавлено (01.08.2009, 10:28) --------------------------------------------- Агроном, Ну а я зимой, растить ни чего и не собираюсь!))))))))) А компенсировать, компенсирую! Сделаю это дерево первопроходцем в этом стиле гроувинга! ))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:51 | Сообщение # 33 |
«Герой Аграрного труда»
| Продолжая продолжать!))) Вчера поехал искать какой нибудь девайс для того чтоб просверлить тополь! Объездил массу магазинов, супермаркетов и конечно рынок. У всех продавцов и мастеров спрашивал, как и чем просверлить не сквозную дырку на дереве шириной 100мм глубиной 50мм. Ни один человек не смог мне ответить на этот вопрос!)))) Разговаривал и с профессиональными столярами, и они не дали мне вразумительного ответа!!!((( Советовали: долбить длинным долотом, сверлить коронкой, а потом скалывать и т.д. и т.п. На слушавшись разных мыслей, я придумал вот такой девайс!)))) Его конеха нужно усовершенствовать, но идея, я надеюсь вам ясна?! Сегодня встречаюсь со слесарем одного крупного завода. Хочу заказать, но только, чтоб он ещё посоветовался со своими сослуживцами и вынесли, прежде вердикт, будет она работать или нет! А вы как думаете? Может у кого идеи есть? Мозг уже плавится!))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:02 | Сообщение # 34 |
Кидала
| Oleja, МНе кажется нужно воспользоваться буром....Таким как на зимнюю рыбалку ходят, чтоб лунки сверлить!!! Сделай два отверстия соедини их....Мне кажется оптимальный вариант!
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:20 | Сообщение # 35 |
Знатный коноплевод
| Oleja, Вещь правильная, но с ней ты можешь целый день просидеть на дереве))), такая коронка должна быть с дрелью, и кстати что-то похожее я видел в магазине стройматериалов, только она была покороче.
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:27 | Сообщение # 36 |
«Герой Аграрного труда»
| terry, Ну я думал про бур! Но он ведь для льда!? А в тополь он просто вкрутится и всё! Дырки не будет!(((( Как сделать бур для дерева, я к сожалению не понимаю!((( ASTROmaster, Тут фишка не в самой коронке а в резцах! Может их немного выдвинуть за коронку?!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:35 | Сообщение # 37 |
Знатный коноплевод
| Мля... это какой-то тупик, Oleja, ты уверен что тебе хватит упрямости чтоб реализовть такой проэкт в этом году??
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:12 | Сообщение # 38 |
«Герой Аграрного труда»
| ASTROmaster, Проект, та я реализую! Упорства хватит! Ведь если всё получтся, то это будет самый беспаливный и лёгкий способ выращивания MJ в ауте!!! Но на счёт этого сезона уже не совсем уверен!(((( Время ещё есть, но остались считанные дни!((((
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:19 | Сообщение # 39 |
«Заслуженный агроном»
| Лорик всеравно автоцвет.... ))) норм будит.... если даже в середине месяца посадить =)
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| Violent | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:22 | Сообщение # 40 |
Знакомый
| Oleja включи фантазию идёш на рынок покупаеш самое длинное сверло по дереву (у мня есть толщиной с карандаш и длиной 20см ) Затем идёш на выбраное дерево ...акуратно залазь токо не упади (нам тебя будет не хватать ) и допустим ты хотел отверстие диаметром 15см вот по окружности делаеш дырки на растоянии каждые пару милиметров и так по всему периметру воображаемой дырки а затем берёш отвёртку покрепче и все лишнее выкавыриваеш думаю ты понял как ето зделать если нет то обясню ещё раз в картинках если попросиш так проще всего будет пост писал 2 минуты и 5ть убирал маты ...впринципи оно правильно что мат запрещён но всеже не адекватно
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:38 | Сообщение # 41 |
«Герой Аграрного труда»
| Funki, Я же ещё хочу семак собрать!)))) Violent, Спс! О таком способе думал! Но прикинь сколько нужно просверлить дырок, чтоб одну дырку большую сделать?! А мне нужно таких больших дырок, штук 10 как минимум! Жить буду!))) Занимался скалолазаньем и есть все обвязки и т.д. Застрахуюсь!))) И ещё, не потянет шуруповёрт аккамуляторный, даже одну дырку! А мне нужно всё это делать тихо, без лишних звуков, то есть в ручную!((((( А это не реально!!! К стате, нашёл охренительные тополя, высотой больше 20 метров, с толстыми ветками! И место беспаливное, но лишние звуки не приветствуются, по скольку рядом тропинка!!!
www.growcollection.net
Сообщение отредактировал Oleja - Понедельник, 03.08.2009, 14:40 |
| [ UA ] |
| |
|
| Violent | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:09 | Сообщение # 42 |
Знакомый
| Quote (Oleja) Но прикинь сколько нужно просверлить дырок, чтоб одну дырку большую сделать?! ну не меньше 30 штук ето точно ...но скорее 50 делай ето в ветренную погоду ...шум дерева заглушить твою работу смотря что у тебя за шуруповёрт - у мня такой что я им на одной зарядке около 700 отверстий в гипсокартоне зделал и плюс раза в три больше саморезов вогнал в етотже гипсакартон когда короба крепил - и все ето за 4ри дня и без подзарядки у мня от фирмы бош гайковёрт ето было на монтаже...по одному етажу делал разводку телефонов и витой пары Добавлено (03.08.2009, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Oleja) штук 10 как минимум! начни лутше с одного или двух ...зачем сразу так много ,технологии я почти уверен что рабочая но реально нах так много ...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:12 | Сообщение # 43 |
«Герой Аграрного труда»
| Violent, У меня шруповёрт Метабо! Тоже не хилый и стоил в своё время до фигища! Но как не крути, живое дерево, это не гипса! И глубина 50 см, это не 12мм! Могу поспорить, что не просверлим мы с тобой такие длинные дырки своими шуруповёртами! Я тож гипсу себе крутил, для этого собственно и покупал!))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Violent | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:18 | Сообщение # 44 |
Знакомый
| Quote (Oleja) Но как не крути, живое дерево, это не гипса! И глубина 50 см, это не 12мм! Могу поспорить, что не просверлим мы с тобой такие длинные дырки своими шуруповёртами! ну да ето то понятно а зачем глубина 50 см ? зделай меньше
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:32 | Сообщение # 45 |
«Герой Аграрного труда»
| Violent, Такая глубина высчитана мной исходя из того, что для нормального роста Лорика нужен объём горшка 3.5-4литра!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |