| Лорик на дереве |
| terry | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:41 | Сообщение # 46 |
Кидала
Статус: В ауте
| Oleja, Может есть смысл не замарачиваться так со всеми девайсами сверлильно-бурильными, а просто взять и вырубить топориком не большим место для земли.!!!!! 100% сработает!!!! Потому что в тополе если ты собрался мутить... то у него структура мягкая....И особых усилий не нужно прикладывать...Да и мин за 20-30 сделаеш как надо!
Сообщение отредактировал terry - Понедельник, 03.08.2009, 15:42 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 16:12 | Сообщение # 47 |
«Герой Аграрного труда»
| terry, Почему, я так заморачиваюсь, писал выше! Но для тебя повторю!)))) Дело в том, что при большом дупле, боюсь растишке нехватит влаги, а при длинном и тонком, влага будет распределятся равномерно по всему субстрату!!! Думаю самый оптимальный вариант, это дырка размером 50мм и длиной метр, под уклоном в самом стволе! Но такую дырку сделать будет ещё сложнее!))) А тапориком я вырублю как ты говоришь и мы сравним! Выберем самый подходящий вариант! Как ты понимаешь, я заморачиваюсь не только для себя, но и для всех гроуверов. Хочу, чтоб народ, мог растить хороший Дубас, без особого палива!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:01 | Сообщение # 48 |
Кидала
| Oleja, Это понятно...Просто про то, чтоб вырубить топор длинную узкую дыру для куста...Я взял не из головы))) это реальная практика...И рубиться тополь очень неплохо!
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:31 | Сообщение # 49 |
Знатный коноплевод
| Quote (terry) это дырка размером 50мм и длиной метр, под уклоном в самом стволе! Ого, браза тебе будет нужна буровая установка
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:00 | Сообщение # 50 |
«Герой Аграрного труда»
| ASTROmaster, Дак, я так делать не собираюсь! Пока, во всяком случае!)))) terry, Тополь рубится отлично! Пробовал!)))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:27 | Сообщение # 51 |
Кидала
| Oleja, И я об этом 20-30 мин. И всё готово!!! Просто рубить под 45 градусов...С одной и с другой стороны...Чтоб получилась такая себе галочка...Острым концом вниз!
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:15 | Сообщение # 52 |
Знатный коноплевод
| Oleja, terry, Если вырубить такой угол в ветке, она станет слабее и не оч сильный порыв ветра может сломать ее. Дерево вряд-ли согласно будет принять к себе такую гостью
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| Violent | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:01 | Сообщение # 53 |
Знакомый
| Quote (ASTROmaster) ASTROmaster херню стибаеш ХЕРНЯ ето не мат не баньте меня
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:07 | Сообщение # 54 |
Знатный коноплевод
| Интересно, а никого не будет смущать человек на тополе со сверлом/топором, ведром земли и растихой? )))
Крепитесь, люди, скоро лето!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:11 | Сообщение # 55 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Violent) ХЕРНЯ ето не мат не баньте меня )))))))))))))))))) Quote (cnhtkjr) Интересно, а никого не будет смущать человек на тополе со сверлом/топором, ведром земли и растихой? ))) ))))))))))))))))))
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Вторник, 04.08.2009, 04:23 | Сообщение # 56 |
Знатный коноплевод
| [off] Violent, Не выбрасывай мозги на свалку, пргодятся. Нужно все учитывать, а если есть (как ты писал выше) информация по этому вопросу, помог-бы лучше [/off]
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:14 | Сообщение # 57 |
«Герой Аграрного труда»
| ASTROmaster, Ну ведь не обязательно рубить в ветке! Можно вырубить в стволе!))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| UkrGrower | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:09 | Сообщение # 58 |
Планокур
| Oleja, как продвижение в данном вопросе? Я бы нашол подходящее дупло\щель и раздолбыл бы до нужных размеров стаместкой или чемто подобным. Как я понял есть знакомый на заводе? Пусть сделает перо нужных размеров+ ручная дрель. Или моторизированая, но это лишнеее палево.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:30 | Сообщение # 59 |
«Герой Аграрного труда»
| UkrGrower, Дарова! Всё продвигается! Но оч медленно!((( Во первых на заводе куда я хотел заказать своё изобретение, собрался консилиум и все хором сказали, что эта система работать будет, но в ручную я его на дереве не прокручу. И я отказался от этой идеи!((( На форуме деревянщиков, советуют сделать Бур! Можно усовершенствовать Бур для льда (зимней рыбалки). Сейчас думаю насчёт этого!) Вероятно, проще будет приручить какого нибудь дятла!)))))) Если ни чего не получиться в этом году с девайсами, я всё равно посажу, но дырку просто вырублю топором и долотом! А до следующего сезона обязательно придумаю правильный инструмент для этих целей! С дуплом сложнее, по скольку его нужно искать! И не одно!))) С пером тоже не выйдет, по скольку сказали, что я такого размера перо просто не проверну!((( Если только сделать меньше и сверлить глубже, но это тоже запара!((( По теме: Тополя нашёл, сейчас рисую чертёж "кошек" под заказ, чтоб облегчить залезание! Слизываю с Советских "кошек", но немного усовершенствую!!! В понедельник еду на тренеровку по скалолазанью. Уже купил верёвку, карабины. Но надо ещё восьмёрку для спуска и девайс для подтягивания (эта хрень дорогая) хочу обойтись "кошками"!!! В понедельник всё станет более менее ясно с подъёмом и спуском!))) Хотя я уже примерно представляю!)))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| JaMan | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:29 | Сообщение # 60 |
Опытный
| Oleja, я немного занимался верхолазаньем, дивайс для подтягивания (жумара) штука бесполезная в твоём случае. Используй кошки а для спуска восьмёрку. Заодно станеш профессиональным верхолазом (новая профессия всегда плюс ) Я так понял ты в обвязке лазить будеш и в ней же крепиться на верху для работы? Это удобно - к обвязке можно пристегнуть кучу инструментов. Что бы было быстро и удобно привяжи петлю из обрезка верёвки на верхней ветке, что бы ты мог быстро закрепиться на верху при помощи карабина.
если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой...
|
| [ UA ] |
| |