| WW/ЭСЛ/Земля |
| JaMan | Дата: Суббота, 08.08.2009, 14:17 | Сообщение # 16 |
Опытный
Статус: В ауте
| cnhtkjr, ты лампы настроил? Растишке, как только она проклюнулась очень важен свет. Замути им свет и потом уже готовь горшки для пересадки.
если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой...
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:13 | Сообщение # 17 |
Знатный коноплевод
| Взял Терру для овощей, как надеюсь говорил Олежа ) Свет сегодня буду проводить. А сейчас на рынок за пенофолом. (я видел здесь где-то была тема про отражатели, но не могу вспомнить где)
Крепитесь, люди, скоро лето!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:15 | Сообщение # 18 |
«Заслуженный агроном»
| лучше покрасить белой матовой.. краской..
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:17 | Сообщение # 19 |
Знатный коноплевод
| Quote (Funki) лучше покрасить белой матовой.. краской.. я знаю. Но по множествам причин, на первых заход пришлось отказаться от краски.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:23 | Сообщение # 20 |
«Заслуженный агроном»
| ясно... тогда если будишь клеить пеновфол к стенкам не клей на 2вух сторнний скотч!!! =) лучше на клей хороший или чемто другим )
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:10 | Сообщение # 21 |
Знатный коноплевод
| Буду крепить на скобах 10мм, через несколько минут.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 09:57 | Сообщение # 22 |
«Герой Аграрного труда»
| JaMan, Ты ошибаешься! Растишке, как только она вылезла, свет абсолютно безразличен. Вот когда уже сформировались листья, тогда можно думать о свете, а семядоли у тебя и в темноте будут расти!))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 09:59 | Сообщение # 23 |
Знатный коноплевод
| кстати, когда семечки нужно в землю то закапывать? Не сгниют ли они просто в ватке пылиться?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 10:00 | Сообщение # 24 |
«Герой Аграрного труда»
| cnhtkjr, Я кажется понял, почему ты не хочешь краску! Вроятно кто то хочет использовать этот шкаф, после твоих эксперементов?)))) Скобы по той же причине? Пенофол оч рвущийся пматериал и скобами его крепить, не правильно. Клеится на клей для пенополистирола, пенополиуретана. Самый простой, это "Титан".
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| JaMan | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:18 | Сообщение # 25 |
Опытный
| cnhtkjr, если корень пророс - можно высаживать. Не глубоко сажай и не забудь растком вниз. Добавлено (09.08.2009, 13:18) --------------------------------------------- [off] Quote (Oleja) JaMan, Ты ошибаешься! Растишке, как только она вылезла, свет абсолютно безразличен. Вот когда уже сформировались листья, тогда можно думать о свете, а семядоли у тебя и в темноте будут расти!)) Я чёта подумал, что они уже в стаканчиках и cnhtkjr мутит землю в горшки для пересадки. Тока щас раздуплился, что они ещё замочены
если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой...
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:29 | Сообщение # 26 |
Знатный коноплевод
| фух. А ведь в жизни и гвоздя сам в стенку не забил. А вот тут осталось только вентиляцию сделать и плавающую крышку... ну завтра надеюсь будет все готово. Сегодня пересаживаю семечки в стаканчики по методу Артххххекса
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:15 | Сообщение # 27 |
«Герой Аграрного труда»
| cnhtkjr, Молодца, хорошо поработал! Только не понятно как лампы у тебя будут стаять? Есть ли к ни рефлекторы? Будут ли они опускаться и подниматься?
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:46 | Сообщение # 28 |
Знатный коноплевод
| Значит стоять... Сейчас я жду досточку, которая будет на пол сантиметра уже бокса, что бы спокойно можно было вставить её куда мне будет нужно. Эта досточка будет крышей бокса, к которому на уголка будут крепиться лампы. Рефлектор все с того же пенофола, пока не придумаю что-то получше. А крышка будет ставиться на саморезы, которые на разной высоте будут вкручены в стенки, в общем как полочка. Пока что я вижу это так. Для вентиляции я думаю делать не полностью отверстие под канальник, а множество отверстий по площади канальника.
Сообщение отредактировал cnhtkjr - Понедельник, 10.08.2009, 08:48 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:53 | Сообщение # 29 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (cnhtkjr) Сейчас я жду досточку, которая будет на пол сантиметра уже бокса, что бы спокойно можно было вставить ей куда мне будет нужно. Эта досточка будет крышей бокса, к которому не уголка будут крепиться лампы. Рефлектор все с того же пенофола, пока не придумаю, что-то получше. А крышка будет ставиться на саморезы, которые на разной высоте будут вкручены в стенки, в общем как полочка. Пока что я вижу это так. Ничего не понял,)))) У тебя лампы будут смотреть вертикально вниз? Двигаться в боксе будут, в зависимости от высоты растения? Если они будут смотреть вертикально, то кпд падает значительно! Если не двигаются, будет недостаток света для растений! Лучше пенофола, рассеивает белая матовая краска (уже говорили об этом), стоит дешевле и гемора меньше!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:23 | Сообщение # 30 |
Знатный коноплевод
| Quote (Oleja) Ничего не понял,)))) чьорд ) я так и знал, что с утра я мало что смогу пояснить ) Quote (Oleja) У тебя лампы будут смотреть вертикально вниз? нет, горизонтально ) Они будут перпендикулярно прибиты "уголками" к импровизированному потолку, который можно будет поднимать или опускать. Quote (Oleja) Лучше пенофола, рассеивает белая матовая краска (уже говорили об этом), стоит дешевле и гемора меньше!! На данный момент времени с пенофолом у меня геморра меньше. Краску я попробую использовать на следующий раз )
|
| [ UA ] |
| |