Лучшее средство от гипертонии — конопля? - Обо всем - О постороннем /отвлекись/ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sanik 
Форум » О постороннем /отвлекись/ » Обо всем » Лучшее средство от гипертонии — конопля?
Лучшее средство от гипертонии — конопля?
GROWERДата: Среда, 18.06.2008, 19:15 | Сообщение # 1
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
Лучшее средство от гипертонии — конопля?

Студент Иерусалимского университета (Hebrew University of Jerusalem) Иешуа Маор (Yehoshua Maor) создал лекарственное средство на основе конопли, предназначенное для снижения кровяного давления. 

Оказывается, конопля из-за содержащихся в ней веществ – каннабиоидов — давно рассматривалась в качестве средства, снижающего давление. Но психотропные свойства, приводившие к появлению галлюцинаций, оказывались серьёзным препятствием для его терапевтического использования. 

Маору же удалось создать синтетический вариант вещества каннабигерола, входящего в состав каннабиса, но лишёного психотропных свойств.

Как показали лабораторные эксперименты на крысах, новое вещество уменьшало кровяное давление. Дополнительное тестирование показало другой полезный эффект – расслабление кровеносных сосудов. Но и это не всё: как выяснилось в ходе дальнейших исследований, это вещество оказывало ещё и противовоспалительное действие. 

Студент надеется, что эти свойства могут пригодиться при разработке средств, особенно нужных при лечении воспаления сосудов, наступившего в результате гипертонической болезни или нарушений обмена веществ, передает Hebrew University of Jerusalem.

Ну и че что безграмотный, зато я Админ
[ UA ]
ЙозанДата: Воскресенье, 05.10.2008, 13:28 | Сообщение # 2
Новичок
Статус: В ауте
да я прям чувствую как она помогает!!!! biggrin у меня ж гипертония smile

трава не наркотик, пиво не алкоголь!!!
[ UA ]
Форум » О постороннем /отвлекись/ » Обо всем » Лучшее средство от гипертонии — конопля?
Страница 1 из 11
Поиск: