| Гроубоксы и все что с ними связано |
| GROWER | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:16 | Сообщение # 1 |
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
| Гроу-Бокс– Grow-Box (Grow-Расти, Box-Ящик) -------------------------------------------------------------------------------- Гроу-Бокс (далее Бокс) – любое «небольшое» закрытое пространство (шкаф, ящик) специально оборудованое для выращивания растений в искусственно регулируемых условиях. Бокс включает в себя осветительную и вентиляционную системы, датчики температуры и влажности воздуха, должен быть светоизолирован, и иметь светоотражающее внутренее покрытие стен (белая матовая краска или фольга). В целях безопасности необходим встроенный замок. -------------------------------------------------------------------------------- Примеры Боксов: Снаружи_____________________________________________Внутри__________________________________________ Высота: 150cm Ширина: 75cm Глубина: 72cm (Натриевая лампа) Высота: 120cm Ширина: 80cm Глубина: 55cm (Натриевая лампа) Высота: 63cm Ширина: 47cm Глубина: 28cm (ЭСЛ лампы) Высота: 43cm Ширина: 27cm Глубина: 24cm (ЭСЛ лампа) ©олк
Ну и че что безграмотный, зато я Админ
|
| [ UA ] |
| |
|
| gogol | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:18 | Сообщение # 2 |
Опытный
|
Сообщение отредактировал gogol - Суббота, 31.01.2009, 15:55 |
| [ RU ] |
| |
|
| gogol | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:54 | Сообщение # 3 |
Опытный
|
|
| [ RU ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:26 | Сообщение # 4 |
Знатный коноплевод
| :D
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Воскресенье, 05.07.2009, 14:27 |
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:38 | Сообщение # 5 |
«Заслуженный агроном»
| ASTROmaster, Браза, у тя лампы в боксе не сверху а снизу, ты наверно ашыпся))))
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:35 | Сообщение # 6 |
Знатный коноплевод
| Artxxxxxxxxxx, Нет не ошибся))) Эти лампы установлены на такой высоте для того чтобы пока рстихи маленькие не палить Днат, он же 400 ватный, а вместе с вентилями и прочим ватт 600 будет жрать. Думаю молодняк будет рости под ЭСЛками пока не доростет до ламп, потом они выкручиваются и за роботу приймется ДНаТ-ище))) Типа экономия энергии. Ставил эти лампы так чтоб запас роста был и можно было 10л ведра с грунтом разместить. Скажите кто-нить, это правда что синий спектр повышает процент девок? Я вот думаю, может еще одну такую ЭСЛ-ку поставить между теми что уже стоят, они по 325ват выдают, может две маловато?
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Воскресенье, 05.07.2009, 21:51 |
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:51 | Сообщение # 7 |
«Заслуженный агроном»
| Ааа, терь панятно. По мне так хватит света, у тяж там маленькие стоять будут. Но еси ещё адну лампу поставиш, то будит тока лутьше, ибо много света небывает, ИМХО!
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
|
| [ UA ] |
| |
|
| yupik | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:44 | Сообщение # 8 |
Знатный коноплевод
| пророщеные семки в землю,а потом под ллампу?и сколько ждать всходы?и какая оптимальная t?
бытие определяет сознание
|
| [ UA ] |
| |
|
| Гровер | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:43 | Сообщение # 9 |
Гровер
| У меня всходят за сутки температура от 23 до 25 градусов.
|
| [ UA ] |
| |
|
| rughy | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:58 | Сообщение # 10 |
Не Курю
| у меня вопрос, если сделать 1,5 м. высотой боксик. и на веге держать месяцев 6, крутить его вокруг. то что вырастет, и вообще можно ли так или нет.??? много вырастит или нет?)
|
| [ UA ] |
| |
|
| тушканчик | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:21 | Сообщение # 11 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (rughy) сделать 1,5 м. высотой боксик. и на веге держать месяцев 6 тогда метра 3-3,5 высотой боксик нужно, или гнуть и площадь 4м.кв. захватить)))
|
| [ DE ] |
| |
|
| ALADIK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:46 | Сообщение # 12 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (rughy) у меня вопрос, если сделать 1,5 м. высотой боксик. и на веге держать для такой высоты достаточно 3-4 недели, на цветении растение увеличивается в 2-2,5 раза + зазор для лампы нужно оставить.
|
| [ UA ] |
| |
|
| rughy | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:10 | Сообщение # 13 |
Не Курю
| спасибо за ответы люди добрые. я вот хочу сделать так, у меня есть большая комната 5м длинна 2,70м ширина и висота потолка 3,20 в общем высокая комнатка. хочу от окна отрулить 3м, по периметру привентить рейку 50х50. ну и сделать. в общем стену, отделить так получается часть комнаты. рейку преобрел стену хочу сделать с обеех сторон пинопластом. сколько я могу посадить там кусточков ? и максимально на веге держать сколько можно год полтара или... просто хочу поэксперементировать что у меня из этого выдет. делать начну гдето через месяц. могу выкладывать фотки если что. потому как я здесь новенький может что и не здесь виду. вы меня коректируйте. помогайте. а я буду эксперементатором.)))
|
| [ UA ] |
| |
|
| тушканчик | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:10 | Сообщение # 14 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (rughy) я вот хочу сделать так вопрос простой донельзя- скока у тя денег, что-бы потратиться ?? Ибо с увеличением площади в геометрической прогрессии растут и расходы ! Почитай на ОЛК репорты по большим площадям- желания растить "много" поубавиться ! Купи штук 10 лориков Ф2, и экспериментируй пока, и то не за раз, а постепенно. Наберешься опыта, а там будет видно. ИМХО.
|
| [ DE ] |
| |
|
| ALADIK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:23 | Сообщение # 15 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (rughy) и максимально на веге держать сколько можно год полтара знаю что банзаи на веге могут жить до 15 лет Quote (rughy) большая комната 5м длинна 2,70м ширина и висота потолка 3,20 в общем высокая комнатка. хочу от окна отрулить 3м, по периметру привентить рейку 50х50. ну и сделать. в общем стену, отделить так получается часть комнаты. рейку преобрел стену хочу сделать с обеех сторон пинопластом пенопласт теплоизолятор, я бы на перегородку пустил гипсокарон или тонкую тырсо-плиту комната получится большая 5.4квм, если будешь гнать в верх то понадобиться досветка или 1кв лампы что б до средних и нижних веток пробивали, так же мошная вентиляция (приточная то же активная ) моё мнение такое покупаешь стремянку повыше и делаешь полки в половину высоты или разной отдельно на вегу и на цвет, так же можно сэкономить на освещении и на электроэнергии, на вегу ЭСЛ или люминесцентными лампы, а на цвет с высотой в 1.6м можно обойтись и 400-600Вт ДНаТ, нафига тебе 3м деревия под них и горшки нужны дебелые. а если сделать три полки по 1м со скрогом то урожай будет больше полюбому.
|
| [ UA ] |
| |