| CO2 |
| Oleja | Дата: Суббота, 25.10.2008, 11:54 | Сообщение # 16 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: В ауте
| Quote (БылБес) Oleja, самый простой способ добычи CO2 - это БРАГА!!! Ведь известно, что дрожжи РАЗЛАГАЮТ сахар на CO2 и спирт. Полученный спирт можно использовать для получения ПОТКИ. (конопляная настойка) или если не хочешь сам или кого-то набухивать - поставь спиртовую горелку в бокс - спирт при горении разлагается опять же на CO2 и воду. Рецепт прост. 800 грамм сахара на 3-литровую банку и кропаль дрожжей. Из 800 грамм сахара - 0.5 литра спирта. На углекислый газ не считал =) Ы! Делал мой приятель установку на брожении! Толку мало к сожелению! Для аквариумов пойдёт без проблемм но не для наших растений! Слабовастенько!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Суббота, 25.10.2008, 14:22 | Сообщение # 17 |
«Заслуженный агроном»
| Реально углекислый газ! Очень четкая тема ! Я видел года 3 назад в магазине для цветов генератор такой! ЩАс кинулся искать нигде нет
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:31 | Сообщение # 18 |
«Герой Аграрного труда»
| Вот интересное изобретение! http://www.ntpo.com/patents_harvest/harvest_1/harvest_275.shtml Что скажете?))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:33 | Сообщение # 19 |
«Герой Аграрного труда»
| Вот
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:48 | Сообщение # 20 |
|
| слишком сложноя система , как по мне , надо всё упростить для нашего дела .
Сообщение отредактировал Kesh - Вторник, 24.11.2009, 18:52 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 25.11.2009, 09:13 | Сообщение # 21 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (Kesh) слишком сложноя система , как по мне , надо всё упростить для нашего дела . Не спорю! Сложная система! Но интересная!)))) Тем более проверена НИИ!))) Упростить мона конеха, но сама идея радует!)
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:28 | Сообщение # 22 |
|
| Oleja бро , согласен , сам идея супер . но что можно из не вынести для нашего дела ? только разводку с СО2 под каждую растиху
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 26.11.2009, 08:41 | Сообщение # 23 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (Kesh) но что можно из не вынести для нашего дела ? только разводку с СО2 под каждую растиху Ну как что?!))) Это совершенно новый способ гроувинга! Тут фишка в том что нет подачи воздуха и система герметична. Воздух вырабатывают растения (пожирая углекислый газ, и им этого хватает! А разводку делать безсмыслено, просто ставишь в бокс один маленький вентилятор и всё! Не знаю подойдёт ли этот способ для МЖ, но кто мешает попробовать?!))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:36 | Сообщение # 24 |
|
| система без вентиляции значицца . но пока один хрен не вижу как это правильно использовать на практике .
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:45 | Сообщение # 25 |
«Герой Аграрного труда»
| Kesh, А ты статью читал?!) Для наших дел, нужно всё пробовать и экспериментировать!!)) Думаю вырастив растишку на CO2, можно получить очень не хилый результат! Я давно интересуюсь темой CO2, и пока ещё не видел репортов где используется правильное количество CO2. Фишка этой системы в герметичности, по скольку такая концентрация CO2 не должна выходить за пределы бокса. К стате сейчас читаю оч интересный сайт, форум http://gidroponika.com/ Раньше, по чему-то его не видел! Есть интересные моменты (ну конеха кроме грибов на гидре, там они лохи полные)))) !
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:34 | Сообщение # 26 |
|
| Oleja, статью прочитал . результатами ихнего эксперимента остался доволен . сам думаю брать балон СО2 . но как это всё применить в нашем деле я хз . буду думать . статью стырю себе на форум
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:06 | Сообщение # 27 |
«Герой Аграрного труда»
| Kesh, Я представлял себе раньше систему так: В боксе (в верхней части стоит балон с CO2, игольчитый клапан и таймер, который передодически распыляет. Но тут важно чтоб в этот момент не работала вытяжка, а то смысла не будет!((( Минусы Система дорогая (как для эксперемента)! Маленький запас CO2 в этом балоне, если смотреть на ту статью!((( У меня приятель надувал CO2 автомобильную камеру и клал её сверху над боксом. А в бокс трубочку. Она потихонечку травила! Результаты были потрясающие! Лорик в этом боксе у него вымахал 80см. Шишки были потрясающие. Сейчас у него стоит гидра (проще нее видел). В тумбочке, лежит пакет для мусора, в нём аэраторы, сверху кусок пенопласта, а растишки держаться зажимами. Без горшков и субстрата. Куб 40\40см!)))) Лампа Днат 150!))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:27 | Сообщение # 28 |
|
| Oleja жжот друган твой. но ты описал сиситему в боксе . а для гроурума как поступить ? на 10 квадратов ? при том что надо будет переделать систему вентиляции , так как стоит вдув 180 , вытяжка два по 246 куб . сделать вентиляху как каритнке ? только обдув и сделать всё более герметичное ? или всё таки оставить хоть какой нить вдув-выдув ?
Сообщение отредактировал Kesh - Четверг, 26.11.2009, 14:27 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:24 | Сообщение # 29 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (Kesh) а для гроурума как поступить ? на 10 квадратов ? Думаю нужно сначала сделать маленький пробный образец, а потом думать о использовании гроурума!) Quote (Kesh) сделать вентиляху как каритнке ? только обдув и сделать всё более герметичное ? или всё таки оставить хоть какой нить вдув-выдув ? Сложно так сказать, что делать!((( Сам не пробовал! Я бы сделал уменьшенную модель твоей комнаты, испытал бы, а потом уже станет всё ясно! Герметичность обязательна! Насчёт вентилей сомневаюсь!(((Добавлено (26.11.2009, 15:24) --------------------------------------------- Вот ещё интересный метод! Возможно применим и к нашим Баранам!)))) http://www.masters.donntu.edu.ua/2006/fema/ageyenko/diss/index.htm#2
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:33 | Сообщение # 30 |
|
| Oleja у меня такой эрлифт когдато в аквариуме стоял , и воду фильтровал и кислородом обогащал . но как прально в статье подметили - кпд низкое . а по поводу СО2 для гроурума, надо глянуть на забугорных форумах кто что пишет
|
| [ UA ] |
| |