CO2 (3) - Девайсы для выращивания - Канапляндия (growing of cannabis) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: grower, karaim 
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Девайсы для выращивания » CO2 (Доставка Углекислого газа вашим растениям)
CO2
OlejaДата: Четверг, 26.11.2009, 21:34 | Сообщение # 31
«Герой Аграрного труда»
Статус: В ауте
Kesh, Тема с CO2 клёвая и интересная!))))
Давно этим страдаю))) Вот в тему измеритель, более функционального не встречал. А самое главное, меряет концентрацию CO2))) http://www.chipset-v.ru/var/pdf/3018.pdf
Сижу слюни пускаю!))))

Добавлено (26.11.2009, 21:34)
---------------------------------------------

Quote (Kesh)
а по поводу СО2 для гроурума, надо глянуть на забугорных форумах кто что пишет

Погляди, оч интересно!)

www.growcollection.net
[ UA ]
KeshДата: Четверг, 26.11.2009, 22:54 | Сообщение # 32

Oleja , по ссылке не проходит . перезалей . очень интересует

Сообщение отредактировал Kesh - Четверг, 26.11.2009, 22:54
[ UA ]
OlejaДата: Четверг, 26.11.2009, 23:44 | Сообщение # 33
«Герой Аграрного труда»
Kesh, Дай загрузиться файлу!)) Всё открывается pdf)))))))))))))))

www.growcollection.net
[ UA ]
WardekДата: Суббота, 28.11.2009, 19:10 | Сообщение # 34
Опытный
Вот наткнулся случайно на одном из форумов...

Идею подсмотрел в книге про аквариумы. Все просто! Понадобится:
1) лимонная кислота (продуктовый магазин,отдел приправ)
2) Сода
3) Пластиковая бутылка
4) Стаканчик
1.берем бутылку, заливаем ее полностью водой, и в донышко аккуратно тыкаем ножом,
подвешиваем над стаканом и замеряем, за сколько вся вода выкапает из бутылки. Желательно - 0.5 литра за часов 12.

2. в стаканчике смешиваем соду с лимонной кислотой. 1:1

3. расставляем все так:

(капая на смесь, вода вступает в реакцию, при которой выделяется СО2 (гашение соды при выпечке), идеально, если сразу же обдувной кулер будет гнать этот воздух на растение, а там - бац! Фотосинтез!

В Химии я не силен, поэтому может кто-нибудь выведет формулу пропорций реактивов, с учетом размеров бокса.... хотя это наверное еще и от лампы зависеть будет.

+++++++++++++++++

Если поместить стакан и бутылку в герметичную емкость, можно организовать подачу углерода к корням, по трубочке.

Взято тут

(с) Lost - Это все был сон собаки. Спасибо, что вы смотрели нас 6 лет.

Сообщение отредактировал Wardek - Суббота, 28.11.2009, 19:40
[ UA ]
OlejaДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:04 | Сообщение # 35
«Герой Аграрного труда»
Wardek, Идея хорошая! Старый проверенный способ!) Такой реактор не выработает столько CO2 сколько нужно растению и нужен герметичный бокс!!!
Но всё же эта тема имеет место и её можно "Работать"!)) Спс!

www.growcollection.net
[ UA ]
privatДата: Суббота, 29.01.2011, 23:38 | Сообщение # 36
«Заслуженный агроном»
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=18973&page=3 вроди не дорого выходит ,а как кстате за это время кто опыты проводил с углекислотой??

Это Вам не Это)
[ UA ]
OlejaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 05:49 | Сообщение # 37
«Герой Аграрного труда»
privat, Весчь отличная!!!! Но дорогая зараза!(((( В таком исполнении!
С углекислотой можно творить чудеса!
Сейчас наблюдаю у знакомого кустик в маленьком боксе, где он сейчас не использует CO2, по скольку закончился огнетушитель!))) Дак вот она в 2 раза мельче и развивается гораздо медленнее, и расстояния между междузлиями гораздо бльше, чем тогда когда он пшикал в бокс CO2, 1 раз перед сном!))
Сорт тот же, условия те же!!!
МИР!

www.growcollection.net
[ UA ]
privatДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:10 | Сообщение # 38
«Заслуженный агроном»
Quote (Oleja)
кустик в маленьком боксе

по одному растению в отдельном боксе я б не стал делать такие выводы,поскольку есть же еще свет вентиляция обдув и еще куча факторов которые бы могли повлиять на рост растихи...
я почему так скиптически отношусь к CO2 потому что лапатил интернет на эту тему,не находил никакакой информации ,которую можно было бы посчитать более и менее достоверной...

https://olkpeace.org/forum....0%D0%B7
я вот например увлеченно читал посты одного юзера,интересные мысли но опять же таки ничем не подтверждены,только он кстате утверждает что co2 лучше подовать с питательным раствором непосредственно к корням!

Это Вам не Это)
[ UA ]
OlejaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:34 | Сообщение # 39
«Герой Аграрного труда»
Quote (privat)
по одному растению в отдельном боксе я б не стал делать такие выводы

Ты посмотри когда я эту тему создал!)) Думаешь не делали эксперементов по этому поводу?!
Этот Гроувер у которого кустик растёт, юзает CO2 не первый год и я не мог сравнить с растением в его условиях без CO2, но вот недавно увидел. Причём ходил к нему специально, чтоб удостоверится! Сам этой темой интересуюсь! Была у него и камера от авто, накаченная CO2, лежала сверху бокса и он стравливал CO2 пару раз в сутки, потом отказался, по скольку хватает не на долго! Теперь просто юзает углекислотный огнетушитель!К стате в теме где то должен быть эксперимент научного института, в закрытом цикле! Почитай, если пропустил, советую. У меня была разработка минибокса закрытого типа с CO2, но воплотить так и не получилось из за дорогостоющего оборудования!((( Возможно в будущем попробую, сейчас решаю более важные задачи, а именно свет!
По поводу углекислоты в растворе:
Считаю это безсмысленной тратой времени.
По скольку корни потребляют кислород и это основной момент их дыхания, а вот всё остальное питается CO2 а выдыхает кислород. По этому закрытый цикл, реверсионная система на CO2, даёт сумасшедшие урожаи!!!
Идеальный вариант, аквариумная система CO2 с игольчатым клапоном и таймером!!!
МИР!

www.growcollection.net
[ UA ]
privatДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:01 | Сообщение # 40
«Заслуженный агроном»
я понял,пока сам не попробую...когда это произойдет обязательно отпишусь ))
МИР!)

Это Вам не Это)
[ UA ]
StarpomДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:48 | Сообщение # 41
Опытный
Статус: На связи
А сухой лед никто не пробовал? Правда он холодный и х.з где достать. Конечно видео то еще,зато наглядно. http://www.youtube.com/watch?v=PuB37HbMQdc&feature=related
А вот как его приготовить,ток я ничего не понял http://www.youtube.com/watch?v=acKG_9e1EA0&NR=1

Сообщение отредактировал Starpom - Понедельник, 31.01.2011, 13:27
[ UA ]
OlejaДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:26 | Сообщение # 42
«Герой Аграрного труда»
Starpom, О сухом льде уже вели разговор!)
Да реально, это замечательный способ!
Спасибо за ссылки!
А по поводу покупки льда, есть где то ссылка на завод! Или порой инет, варианты есть!
МИР!

www.growcollection.net
[ UA ]
fileДата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:52 | Сообщение # 43
Не Курю
25% всей углекислоты растение потребляет именно корнями. В газах почвы углекислоты 3%-в 100раз больше, чем в воздухе. Растения усваивают углерод не только из углекислых солей(углекислый аммоний, калий) растворов почвы,но и из растворимых органических удобрений. Получается что лучше и проще использовать раствор органики-говна. Считаю лучший выбор это птичий помет-раствор не пахнет, а самый простой способ это минералка. Кстати, при фотосинтезе кислород освобождается не из углекислоты, а при распаде воды(фотолиз воды).

Добавлено (13.02.2011, 08:52)
---------------------------------------------
25% всей углекислоты растение потребляет именно корнями. В газах почвы углекислоты 3%-в 100раз больше, чем в воздухе. Растения усваивают углерод не только из углекислых солей(углекислый аммоний, калий) растворов почвы,но и из растворимых органических удобрений. Получается что лучше и проще использовать раствор органики-говна. Считаю лучший выбор это птичий помет-раствор не пахнет, а самый простой способ это минералка. Кстати, при фотосинтезе кислород освобождается не из углекислоты, а при распаде воды(фотолиз воды).

[ IS ]
StarpomДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:42 | Сообщение # 44
Опытный
Статус: На связи
Бразы,сегодня осенило! Вот я тупенький! Ведь я почти каждый день имею дело с углекислотой. На работе рядом со мной всегда стоят несколько огнетушителей,в основном это порошковые,но 1 всегда должен быть углекислотным. У начальника даже специальный штуцер есть,с помощью него мы обычную воду газируем. Правда привкус остается козлячий, зато на шару))) Надо будет у слесарей один на фуфырь выменять,а по мере расходования подкидывать на работе вместо полных. Правда в этом методе есть один трабл,при использовании огнетушителя температура углекислоты -70

[ UA ]
DedoverdeДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:54 | Сообщение # 45
Опытный
вот про -70 ты верно подметил . как решают эту проблему интересно?
[ UA ]
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Девайсы для выращивания » CO2 (Доставка Углекислого газа вашим растениям)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: