| CO2 |
| Oleja | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:34 | Сообщение # 31 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: В ауте
| Kesh, Тема с CO2 клёвая и интересная!)))) Давно этим страдаю))) Вот в тему измеритель, более функционального не встречал. А самое главное, меряет концентрацию CO2))) http://www.chipset-v.ru/var/pdf/3018.pdf Сижу слюни пускаю!))))Добавлено (26.11.2009, 21:34) ---------------------------------------------
Quote (Kesh) а по поводу СО2 для гроурума, надо глянуть на забугорных форумах кто что пишет Погляди, оч интересно!)
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:54 | Сообщение # 32 |
|
| Oleja , по ссылке не проходит . перезалей . очень интересует
Сообщение отредактировал Kesh - Четверг, 26.11.2009, 22:54 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:44 | Сообщение # 33 |
«Герой Аграрного труда»
| Kesh, Дай загрузиться файлу!)) Всё открывается pdf)))))))))))))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Wardek | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:10 | Сообщение # 34 |
Опытный
| Вот наткнулся случайно на одном из форумов... Идею подсмотрел в книге про аквариумы. Все просто! Понадобится: 1) лимонная кислота (продуктовый магазин,отдел приправ) 2) Сода 3) Пластиковая бутылка 4) Стаканчик 1.берем бутылку, заливаем ее полностью водой, и в донышко аккуратно тыкаем ножом, подвешиваем над стаканом и замеряем, за сколько вся вода выкапает из бутылки. Желательно - 0.5 литра за часов 12. 2. в стаканчике смешиваем соду с лимонной кислотой. 1:1 3. расставляем все так: (капая на смесь, вода вступает в реакцию, при которой выделяется СО2 (гашение соды при выпечке), идеально, если сразу же обдувной кулер будет гнать этот воздух на растение, а там - бац! Фотосинтез! В Химии я не силен, поэтому может кто-нибудь выведет формулу пропорций реактивов, с учетом размеров бокса.... хотя это наверное еще и от лампы зависеть будет. +++++++++++++++++ Если поместить стакан и бутылку в герметичную емкость, можно организовать подачу углерода к корням, по трубочке. Взято тут
(с) Lost - Это все был сон собаки. Спасибо, что вы смотрели нас 6 лет.
Сообщение отредактировал Wardek - Суббота, 28.11.2009, 19:40 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:04 | Сообщение # 35 |
«Герой Аграрного труда»
| Wardek, Идея хорошая! Старый проверенный способ!) Такой реактор не выработает столько CO2 сколько нужно растению и нужен герметичный бокс!!! Но всё же эта тема имеет место и её можно "Работать"!)) Спс!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| privat | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:38 | Сообщение # 36 |
«Заслуженный агроном»
| http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=18973&page=3 вроди не дорого выходит ,а как кстате за это время кто опыты проводил с углекислотой??
Это Вам не Это)
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 05:49 | Сообщение # 37 |
«Герой Аграрного труда»
| privat, Весчь отличная!!!! Но дорогая зараза!(((( В таком исполнении! С углекислотой можно творить чудеса! Сейчас наблюдаю у знакомого кустик в маленьком боксе, где он сейчас не использует CO2, по скольку закончился огнетушитель!))) Дак вот она в 2 раза мельче и развивается гораздо медленнее, и расстояния между междузлиями гораздо бльше, чем тогда когда он пшикал в бокс CO2, 1 раз перед сном!)) Сорт тот же, условия те же!!! МИР!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| privat | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:10 | Сообщение # 38 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Oleja) кустик в маленьком боксе по одному растению в отдельном боксе я б не стал делать такие выводы,поскольку есть же еще свет вентиляция обдув и еще куча факторов которые бы могли повлиять на рост растихи... я почему так скиптически отношусь к CO2 потому что лапатил интернет на эту тему,не находил никакакой информации ,которую можно было бы посчитать более и менее достоверной... https://olkpeace.org/forum....0%D0%B7 я вот например увлеченно читал посты одного юзера,интересные мысли но опять же таки ничем не подтверждены,только он кстате утверждает что co2 лучше подовать с питательным раствором непосредственно к корням!
Это Вам не Это)
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:34 | Сообщение # 39 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (privat) по одному растению в отдельном боксе я б не стал делать такие выводы Ты посмотри когда я эту тему создал!)) Думаешь не делали эксперементов по этому поводу?! Этот Гроувер у которого кустик растёт, юзает CO2 не первый год и я не мог сравнить с растением в его условиях без CO2, но вот недавно увидел. Причём ходил к нему специально, чтоб удостоверится! Сам этой темой интересуюсь! Была у него и камера от авто, накаченная CO2, лежала сверху бокса и он стравливал CO2 пару раз в сутки, потом отказался, по скольку хватает не на долго! Теперь просто юзает углекислотный огнетушитель!К стате в теме где то должен быть эксперимент научного института, в закрытом цикле! Почитай, если пропустил, советую. У меня была разработка минибокса закрытого типа с CO2, но воплотить так и не получилось из за дорогостоющего оборудования!((( Возможно в будущем попробую, сейчас решаю более важные задачи, а именно свет! По поводу углекислоты в растворе: Считаю это безсмысленной тратой времени. По скольку корни потребляют кислород и это основной момент их дыхания, а вот всё остальное питается CO2 а выдыхает кислород. По этому закрытый цикл, реверсионная система на CO2, даёт сумасшедшие урожаи!!! Идеальный вариант, аквариумная система CO2 с игольчатым клапоном и таймером!!! МИР!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| privat | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:01 | Сообщение # 40 |
«Заслуженный агроном»
| я понял,пока сам не попробую...когда это произойдет обязательно отпишусь )) МИР!)
Это Вам не Это)
|
| [ UA ] |
| |
|
| Starpom | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:48 | Сообщение # 41 |
Опытный
Статус: На связи
| А сухой лед никто не пробовал? Правда он холодный и х.з где достать. Конечно видео то еще,зато наглядно. http://www.youtube.com/watch?v=PuB37HbMQdc&feature=related А вот как его приготовить,ток я ничего не понял http://www.youtube.com/watch?v=acKG_9e1EA0&NR=1
Сообщение отредактировал Starpom - Понедельник, 31.01.2011, 13:27 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:26 | Сообщение # 42 |
«Герой Аграрного труда»
| Starpom, О сухом льде уже вели разговор!) Да реально, это замечательный способ! Спасибо за ссылки! А по поводу покупки льда, есть где то ссылка на завод! Или порой инет, варианты есть! МИР!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| file | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:52 | Сообщение # 43 |
|
Не Курю
| 25% всей углекислоты растение потребляет именно корнями. В газах почвы углекислоты 3%-в 100раз больше, чем в воздухе. Растения усваивают углерод не только из углекислых солей(углекислый аммоний, калий) растворов почвы,но и из растворимых органических удобрений. Получается что лучше и проще использовать раствор органики-говна. Считаю лучший выбор это птичий помет-раствор не пахнет, а самый простой способ это минералка. Кстати, при фотосинтезе кислород освобождается не из углекислоты, а при распаде воды(фотолиз воды). Добавлено (13.02.2011, 08:52) --------------------------------------------- 25% всей углекислоты растение потребляет именно корнями. В газах почвы углекислоты 3%-в 100раз больше, чем в воздухе. Растения усваивают углерод не только из углекислых солей(углекислый аммоний, калий) растворов почвы,но и из растворимых органических удобрений. Получается что лучше и проще использовать раствор органики-говна. Считаю лучший выбор это птичий помет-раствор не пахнет, а самый простой способ это минералка. Кстати, при фотосинтезе кислород освобождается не из углекислоты, а при распаде воды(фотолиз воды).
|
| [ IS ] |
| |
|
| Starpom | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:42 | Сообщение # 44 |
Опытный
Статус: На связи
| Бразы,сегодня осенило! Вот я тупенький! Ведь я почти каждый день имею дело с углекислотой. На работе рядом со мной всегда стоят несколько огнетушителей,в основном это порошковые,но 1 всегда должен быть углекислотным. У начальника даже специальный штуцер есть,с помощью него мы обычную воду газируем. Правда привкус остается козлячий, зато на шару))) Надо будет у слесарей один на фуфырь выменять,а по мере расходования подкидывать на работе вместо полных. Правда в этом методе есть один трабл,при использовании огнетушителя температура углекислоты -70
|
| [ UA ] |
| |
|
| Dedoverde | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:54 | Сообщение # 45 |
Опытный
| вот про -70 ты верно подметил . как решают эту проблему интересно?
|
| [ UA ] |
| |