| Aerogarden |
| vineshop | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:32 | Сообщение # 46 |
Не Курю
Статус: В ауте
| Ну начнём с того, что фирма AeroGrow немного приврала в своей рекламе, что идея аэропоники это разработка НАСА. Вообще-то сама аэропонка была отработана каким-то русским учёным ещё в 1910г. А для НАСА отработали всего лишь форм-фактор и составы. В большинстве случае, я думаю, можно обойтись стандартным раствором Чеснокова. С небольшой поправкой на специализацию и хелатные микроудобрения. Что касаемо гидропоники, то вспомните сказку и серии "1001 ночь". Там упоминались "Висячие сады Семирамиды". Чем не гидропонная система на базе биоорганики? Quote (Oleja) А можешь подробнее рассказать о Биологических факторах? Я немного не понял о чём речь! Просто мне в руки как-то попалась глубоко советская брошюра. Об огородных растениях и т.д. В AeroGarden не учтены особенность разницы температур внутри растения, день-ночь. Это иногда применяют в "грамотных" теплицах. Не учтена полная освещённость. Ведь в той книжке было сказано, что, например, некоторые растения, в южных республиках бывшего СССР следует затенять, хотя на других широтах "досвечивать". А Вы представьте себе. Стоит эта установка на подоконнике и ещё ярко светит солнце! А что касаемо электроники и электрики... Могу и микроконтроллер запрограммировать, и к компьютеру подключить, да и лампы есть не хуже их, но в Европе дешевле и на 220 в, чем от AeroGarden. Но вот дизайн... На коленке хороший дизайн не сделаешь. Здесь литьё из пластмассы нужно. А одни только прессформы будут стоить, ну очень дорого.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 26.08.2009, 09:22 | Сообщение # 47 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (vineshop) На коленке хороший дизайн не сделаешь. Здесь литьё из пластмассы нужно. А одни только прессформы будут стоить, ну очень дорого. Дак и не собираюсь на коленке!))) Есть выходы на завод пластмасс и технологию я прекрасно знаю!))) Главное придумать дизайн, который не был бы похож на Aerogarden. Quote (vineshop) В AeroGarden не учтены особенность разницы температур внутри растения, день-ночь. Это иногда применяют в "грамотных" теплицах. Не учтена полная освещённость. Ну это абсолютные мелочи!)) И к стате легко поправимые. К стате, что там (Aerogarden) за лампа, я так и не понял!? Quote (vineshop) "Висячие сады Семирамиды". Чем не гидропонная система на базе биоорганики? Да идея хорошая!) Слушай, а у тебя есть возможность пофотать каждую деталь в разных ракурсах этого аппарата? Особенно интересны внутренности и узлы? Там форсунки стоят, насос или он просто капает на корни? Самое главное чтоб тот девайс который хотелось бы собрать, был красивый, не ломался и выполнял свою функцию!!! Я загорелся этой темой давно, но собрать альтернативу, которая будет лучше, дешевле в эксплотации и ближе к гроувингу MJ было бы супер!!!))))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| vineshop | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:42 | Сообщение # 48 |
Не Курю
| Quote (Oleja) Слушай, а у тебя есть возможность пофотать каждую деталь в разных ракурсах этого аппарата? http://positronics.110mb.com/newforum/viewtopic.php?p=661#661
;-)
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:59 | Сообщение # 49 |
«Герой Аграрного труда»
| vineshop, Извини конеха, но то что ты выложил, это какие-то абсолютно не серьёзные рассуждения о Гидре, причём начинающих.!((( А фоты Aerogardena такого плана у меня есть. Интересует принцип подачи раствора, узлы: электроники, поворота и выдвижения лампы и вообще всё что можно увидеть если её разобрать!?
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| vineshop | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:36 | Сообщение # 50 |
Не Курю
| Quote (Oleja) что ты выложил, это какие-то абсолютно не серьёзные рассуждения о Гидре, причём начинающих Я указал место там где есть фотки. А для изучения принципа... покупай у меня установку.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:39 | Сообщение # 51 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (vineshop) А для изучения принципа... покупай у меня установку. biggrin Всё ясно! Удачных тебе продаж!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Zig | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:29 | Сообщение # 52 |
Знакомый
| В культуре гровинга одним из идейных моментов есть отсутствие жлобства или, по другому говоря, отсутсвие чисто коммерческого момента. Ведь Боб Марли с нами всегда Все мы тут с точки зрения закона как бы негодники, но мы творцы. Сидим, мля и творим себе потихоньку. Кто как может. А общаемся для того, чтобы делиться опытом. В любой субкультуре, исповедующей какие либы идеалы приход коммерсантов означал начало вырождения этой самой субкультуры. Олежа, наверно, расстроился немного, ну и скажем - хер с ним, с жлобством. Сами, блин, с усами. Меня тоже аерогарден торкнул, но переход к аэропонике пока решил отложить, сначала просто гидру отваяем, а потом уж дизайном. Без дизайна и эстетства никуда, надо чет думать, потому как гровинг и красота-неразделимы
|
| [ UA ] |
| |
|
| vineshop | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:37 | Сообщение # 53 |
Не Курю
| Quote (Zig) В культуре гровинга одним из идейных моментов есть отсутствие жлобства или, по другому говоря, отсутсвие чисто коммерческого момента. А я о чем же! Некоторые хотят наладить массовое производство, загрузить заводы пластмасс заказами, и при этом не только не купив патент, но даже не хотят покупать даже ни одного готового изделия!
;-)
Сообщение отредактировал vineshop - Пятница, 25.09.2009, 14:38 |
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:09 | Сообщение # 54 |
«Заслуженный агроном»
| жжешь Виншоп ... Олежа возьмешь меня на роботу на свой завод? ))))) ггг
Гидро по-по поника))) это не слишком )
Сообщение отредактировал Funki - Пятница, 25.09.2009, 15:18 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:07 | Сообщение # 55 |
«Герой Аграрного труда»
| vineshop, Ты что то попутал!))) Мне не интересно зарабатывать на этом деньги!)) Есть другие источники!)) А вот сделать реальный Ультрапонический девайс, мне интересно!!! Если получу прибыль, то только от патентования!!! А покупать не хочу по одной простой причине, Aerogarden у меня уже есть, только находиться в другой стране!((( Funki, Конеха!))) Всех приглашу!)
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:19 | Сообщение # 56 |
«Заслуженный агроном»
| Мен.. прочитай как аеро пон собирать и не парь мозг... для этого нужны баки распылители спецальные насос мощный и все =) почти )
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:45 | Сообщение # 57 |
«Герой Аграрного труда»
| Funki, Ты не внимателен!))) Я говорю о Ультрапоническом девайсе. А Аэро я уже собирал)) Слишком громко и геморойно! По этому и заинтересовался Аэрогаденом! Про ультрапонику тоже много читал и даже приобрёл главный элемент "Генератор тумана ультразвуковой" и начал собирать, но потом всё накрылось медным тазом!(((( Сейчас есть идея из этих расходников собрать действующий девайс, типа Aerogarden, но с другим Ультрапоническим принципом!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| vineshop | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:24 | Сообщение # 58 |
Не Курю
| Quote (Oleja) Я говорю о Ультрапоническом девайсе. А Аэро я уже собирал Лично я хочу собрать нечто среднее. Но не могу найти достаточно мощных недорогих насосов. Нужен дешёвый насос, но который, по паспорту, может работать в солёной воде. Большинство аквариумных для этого не годятся! Плюс он должен создавать давление на подъём не менее 1,1 атмосферы. А ультразвук это очень вредная штука!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:27 | Сообщение # 59 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (vineshop) А ультразвук biggrin это очень вредная штука! Это почему же?
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| vineshop | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:49 | Сообщение # 60 |
Не Курю
| Quote (Oleja) vineshop писал(а): А ультразвук biggrin это очень вредная штука! Это почему же? .... Но есть люди, которые, в буквальном смысле этого слова, съели на этом зубы. Например, ультразвук разрушает костную систему, ПСИ-оружие использует ультразвук и т.д.
Сообщение отредактировал vineshop - Вторник, 29.09.2009, 11:00 |
| [ UA ] |
| |