Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:53 | Сообщение # 16
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
Конкретно я узнал что эта система, ну самая простая из них называется не омега а Volksgarden Вот инструкция по зборке готовой, может она натолкнёт на мысль!
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:16 | Сообщение # 17
Знатный коноплевод
GROWER, конкретно в эту систему коноплю не посидиш корневая система не влезет или я ошибаюсь ?
Хочеш поставить мне минус, понизить репутацию ? Нажмисюдаилисюда.
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:33 | Сообщение # 18
"Призван чтобы помогать"
PARADIS, Даже и не знаю, были бы чертежи как и что, было бы проще, я вообще приверженец простоты, возможно тут и так как 2 пальца, но пока не въехал Ну и че что безграмотный, зато я Админ
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:28 | Сообщение # 20
Знакомый
GROWER, респектище! Полезнейший материал! И что, после этого еще остались люди которые не могут въехать? А, GROWER, это ж ты и не можешь въехать... Прошу прощения Всё элементарно, товарищи. Растение растет в минватных кубиках, которые вставляются плотно в коробочки, и закрепляются на колесе, назовем его так. Про корни вопрос меня тоже заинтересовал, но думаю, что они особо лезть из коробочек не будут, потому что им и там хорошо, а на улице - свет, который их колбасит. Колесо соответственно вращается, по информации с сайта производителя - 1 оборот за 45-50 минут. Поддон под этим колесом наполняется раствором, и кубики с растениями периодически окунаются в раствор. С периодом - 45-50 минут Раствор в поддон подается с помощью насоса из бака под всей конструкцией. Из поддона по дренажному шлангу (который в фильме надо было срезать под углом) подается обратно в бак. Вот и вся конструкция. Обожаю вот такие простые и эффективные решения
Добавлено (12.01.2009, 23:28) --------------------------------------------- Да, там кстати действительно цепной привод.
Всё суета сует и фигня фигнь...
www.growpro.com.ua - Прогрессивные технологии для Ваших растений!
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:31 | Сообщение # 21
Знатный коноплевод
Denver, это все понятно, но эти кубики слишком малы если их зделать большими то и размер увеличится все системы ? Или я совсем запутался Надо поспать отдохнуть Хочеш поставить мне минус, понизить репутацию ? Нажмисюдаилисюда.
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:41 | Сообщение # 22
"Призван чтобы помогать"
Quote (Denver)
GROWER, это ж ты и не можешь въехать... smile Прошу прощения
та ничего у меня бывает!!!!!
Quote (Denver)
Всё элементарно, товарищи. Растение растет в минватных кубиках, которые вставляются плотно в коробочки, и закрепляются на колесе, назовем его так. Про корни вопрос меня тоже заинтересовал, но думаю, что они особо лезть из коробочек не будут, потому что им и там хорошо, а на улице - свет, который их колбасит.
Вот именно в то где будут корни когда они подрастут я и не могу въехать, не будут же они всё время в кубиках, а ладно отложим этот вопрос до завтра, а то я немножко пыхнул и думать вообще не хотса
А разве раствор, который остался в кубиках с ватой и на конструкции, не будит стекать по листьям растений, кагда те будут в верхней части цикла?
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
эти кубики слишком малы если их зделать большими то и размер увеличится все системы
Кубики стандартные, больше не сделаешь И совешенно не факт, что корням там будет мало места и они полезут куда-то еще. Частота кормления получается довольно частой, так что им без надобности лезть особо прикола нет, опять же обращаю внимание на свет - на свету корни не развиваются!
Quote (Artxxxxxxxxxx)
А разве раствор, который остался в кубиках с ватой и на конструкции, не будит стекать по листьям растений, кагда те будут в верхней части цикла?
Проведи эксперимент: возьми губку, окуни в воду, чтоб она напиталась, и вытащи. Немножко лишней воды сольется, но основная будет держаться. То есть, минвата напитывается именно на столько на сколько нужно (а именно - сколько выпило растение за предыдущий оборот - гениально :)), пару капель лишнего раствора стечет когда они еще будут внизу, ну а наверху уже половина впитанного будет выпита, и стекать полюбому ничего не будет. Вата ж уже готова впитывать еще, и если какая-то часть раствора гипотетически захочет стечь, то она тут же будет впитана и никуда не стечет Всё суета сует и фигня фигнь...
www.growpro.com.ua - Прогрессивные технологии для Ваших растений!