Подпочвенный полив - Девайсы для выращивания - Канапляндия (growing of cannabis) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 11
Модератор форума: grower, karaim 
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Девайсы для выращивания » Подпочвенный полив (модный девайс за 38 гривен)
Подпочвенный полив
karaimДата: Среда, 26.05.2010, 15:56 | Сообщение # 1
«Заслуженный агроном»
Статус: В ауте
Привет ,всем слушающим и смотрящим!!!
Вот ,решил поделится своим последним и самым модным творением(изобрёл не я )моё только исполнение)
Немного о поливе:подпочвенное арошение повышает аэрацию почвы - мелкие частички почвы не вымываются, поверхность остается рыхлой, уменьшается уплотнение почвы, улучшается рост и развитие корневой системы.
Вода и питательные вещества доставляются непосредственно к корневой зоне обеспечивая здоровый рост растений.
Ну и конечно экономия воды до 50%учитывая ,что на каждую порцию воды уходят драгоценные капли рН теста плюс удобряхи,считаю этот вопрос актуальным даже в домашних условиях .
Принцып работы:через канал(сосущая часть трубы для перелива )вода достовляется под почву
в специальный резервуар(уровень воды контролируется попловком),непосредственно из резервуара вода с помощью фитиля или дренажного экстракта достовляется непосредственно в почву и в последствии к корням.
Чесно говоря)))Так ,чтоб всё совпадало без каких либо переделок ,чтоб всё было гарманично)))мне пришлось немного попыхтеть над выдумкой комплектующих .
Девайс ,как и все мои творения собран из простых мотериалов купленных в магазине,как всегда не одной сложной детали.

1)горшок-10.50коп.
2)поилка для птичек-6гр
3)помпа шланг-20гр
4)термокембрик-2гр

Трубка для коктелей ,кусок пластика и канат были найдены среди домашней утвари.

Начну с самого интересного с попловка и поплавковой камеры.

Как и в каждом деле ,в изготовлении поплавка есть свои тонкости.
Поплавок будет работать только в том случае, если он будет практический невисоммый
тобишь вес последнего играет ключевую роль.
Мой поплавок реагирует даже на 70гр воды(очень чуствительный).
Сама трубка для каоктелей имеет разный весс(их 6 видов),надо выбрать самую пружинистую ,которая практический не гнётся, она самая лёгкая.
Вырезаем из трубки самую тонкую полосочку(ширина полоски до предела жосткости)и вставляем её в заранее сплущиный термокембрик.
Термокембрик длиной примерно 7 см, нагреваем зажигалкой в сантиметрне от края ,после чего и закручеваем последний. Оставшиеся край на горячую делаем плоским в дольнейшем в плоскую часть станет тало попловка.
Таким образом термокембрик имеет полое пространство длиной около 5см ,что и является самим поплавком.

Поплавковая камера состоит из поилки для птичек и секции насоса, их садиняет кольцо-хомут от тагоже насоса.
В сборе камеры тоже есть свои тонкости,она должна быть не глухая и иметь отверстия для выхода воздуха, иначе вода по ней просто не будет подниматся.Отверстия были проделаны на гофре) в прочем отверстия для воздуха это дело обсолютно произвольное,где хочешь там и далай.

Канал для доставки воды сделан из сасущей части тагоже насоса ,
эта часть насоса имеет сёмную крышку с сетчатым фильтром .
Сетчатый фильтр был заглушен и мы получили канал с почти герметичной крышкой.
Во избежания гниения, канат должен быть обязательно синтетический .
Канат вставляим в отверстие и завязываем на узлы(в случае пересадки за канат с узлами легко поднимается паддон вместе с грунтом .

Поплавок вставляем в поплавковую камеру и устанавливаем вместе с падоном на стационарное место в гаршке,что удиветьильно) производитель горшка как будто слышал меня, разместил рёбра жосткости именно в том месте, где мне надо так ,чтоб подон упёрся на рёбра.

Девайс гатов .

И ёщё, намой взгляд самые интересные фоты.

Извените за плохую видемость,фоткал одной рукой но суть видна.
Грунт,из мокрого плавно переходит в сухой в правельном направлении с низу в верх)))коментировать далее нечево!!!!

По моему мнению это практический(приближонный) идеальный девайс для ваыращивания в грунте и ктото его обязательно) как и я) полюбит .

Хочу услышать отзывы (и не обязательно положительные)
просто кто чё думает.....

КРАСОТА СПАСЁТ МИР!

Сообщение отредактировал karaim - Четверг, 27.05.2010, 00:41
[ UA ]
Rastamanchik_Дата: Среда, 26.05.2010, 16:22 | Сообщение # 2
Опытный
Красава бро ты как всегда удешевляешь своими новшествами , в принципе тоже самое что и бутылочка с отрезаны дном вкопанная в землю для непосредственного попадания воды сразу к корням в ауте.

[ KZ ]
karaimДата: Среда, 26.05.2010, 16:52 | Сообщение # 3
«Заслуженный агроном»
.
Quote (Rastamanchik_)
Красава бро ты как всегда удешевляешь своими новшествами

Оч. приятно СПС !!!!! для аута у меня отдельный вариаант подпочвенного полива с незванием "Подземный водаём" в ближайшие дни выкину на тему.

КРАСОТА СПАСЁТ МИР!

Сообщение отредактировал karaim - Среда, 26.05.2010, 17:05
[ UA ]
Rastamanchik_Дата: Среда, 26.05.2010, 19:41 | Сообщение # 4
Опытный
karaim,
для аута у меня отдельный вариаант подпочвенного полива с незванием "Подземный водаём" в ближайшие дни выкину на тему

Жаль что я уже высадил своих, так бы попробовал этот метод "Подземный водаём",

[ KZ ]
Kaliostro1111Дата: Среда, 26.05.2010, 20:24 | Сообщение # 5
«Герой Аграрного труда»
karaim, ты зaбыл добaвить модный девайс за 38 гривен) при нaличии прямых рук..!молодчaгa!нe пeрeстaёшь удивлять...!

Бог не выдаст ,свинья не съест !
[ NO ]
OlejaДата: Четверг, 27.05.2010, 08:55 | Сообщение # 6
«Герой Аграрного труда»
karaim, Интересный девайс! Получается, что это практически гидра!? Или я что то не понял? Гидра в ауте, даёт сумасшедшие результаты!!!

www.growcollection.net
[ UA ]
karaimДата: Четверг, 27.05.2010, 10:01 | Сообщение # 7
«Заслуженный агроном»
Kaliostro1111, подержкак это большое дело)))СПС!!!!
Quote (Oleja)
Или я что то не понял?

И мне тоже, до конца не понятно.
Выращивание будет в грунте ,значит не гидра.
Ведь гидра не предусматривает выращивания в грунте,насколько я понимаю.
А чё ты думаешь?

КРАСОТА СПАСЁТ МИР!

Сообщение отредактировал karaim - Четверг, 27.05.2010, 10:02
[ UA ]
OlejaДата: Четверг, 27.05.2010, 10:26 | Сообщение # 8
«Герой Аграрного труда»
karaim, Ну если у тебя там постоянный уровень раствора, то это скорее гидра. А почва работает как субстрат! К стате можно этот девайс доработать под реальную гидру, где корни будут в растворе!)

www.growcollection.net
[ UA ]
karaimДата: Суббота, 29.05.2010, 22:37 | Сообщение # 9
«Заслуженный агроном»
Oleja, в том- то и дело ,это всё придумано для усовершенствования подпочвенного) именно полива.
Сам подпочвенный полив, нуждается в контроле уровня подпочвееных вод ,контролируя подпочвенную лужу, можно правельней расчитать пропитку грунта на данном этапе ,включая и подсушку
Держать постоянный уровень, это немного другое и я не сталбы проделывать такую работу ради постоянного уровня,смысл именно в контроле!!!!
Сопостовляя эти и другие факты пришол к выводу ,что это порлив.

КРАСОТА СПАСЁТ МИР!

Сообщение отредактировал karaim - Воскресенье, 25.07.2010, 08:58
[ UA ]
FARA8Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:21 | Сообщение # 10
Не Курю
Прикольный девайс!!! СПС обязательно воспользуюсь. Думаю чтобы не мутить поплавки, примастырить сбоку прозрачный шланг. Через него можно воду сливать, менять эсли нужно.

Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
[ RU ]
yupikДата: Вторник, 20.12.2011, 16:16 | Сообщение # 11
Знатный коноплевод
да сумашедший прикол! видел такой горшок (наподобие)за 250 гривасов в строительном супермаркете,.
как бы гидра с уровнем ,только субстракт ,по-желанию...
молодчага!как всегда!+1
на олке есть дядюшка бо,у нас- karaim, )))
МИР!

бытие определяет сознание
[ UA ]
durikurДата: Вторник, 20.12.2011, 16:25 | Сообщение # 12
Новичок
Quote (yupik)
на олке есть дядюшка бо,у нас- karaim, )))

Похоже на то что его нету с нами,посмотри его профиль(на дату последнего входа).
[ UA ]
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Девайсы для выращивания » Подпочвенный полив (модный девайс за 38 гривен)
Страница 1 из 11
Поиск: