| Уголовный кодекс Украины |
| niron17 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:21 | Сообщение # 16 |
|
Знакомый
Статус: В ауте
| Oleja, согласен, если собрал, то сразу 309 УК, хранение без цели сбыта... Кстати, превый раз всегда условно дают, а на время следствия подписку о не выезде, в СИЗО не сажают, но это только в первый раз...
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:39 | Сообщение # 17 |
Знатный коноплевод
| Так-ссс.. по законам. Важное обновление, как для меня. И теперь мне нужна юридическая консультация по поводу статьи 310 УК Стаття 310. Посів або вирощування снотворного маку чи конопель 1. Незаконний посів або незаконне вирощування снотворного маку в кількості від ста до п'ятисот рослин чи конопель у кількості від десяти до п'ятдесяти рослин - караються штрафом від ста до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років. 2. Незаконний посів або незаконне вирощування снотворного маку чи конопель особою, яка була засуджена за цією статтею чи яка раніше вчинила один із злочинів, передбачених статтями 307, 309, 311, 317 цього Кодексу, або вчинені за попередньою змовою групою осіб з метою збуту, а також незаконний посів або незаконне вирощування снотворного маку в кількості п'ятисот і більше рослин чи конопель у кількості п'ятдесят і більше рослин - караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років. { Стаття 310 із змінами, внесеними згідно із Законами N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008, N 1165-VI ( 1165-17 ) від 19.03.2009 } ссылка Тут сказано про "От 10 до 50". Значит меньшее количество не подпадает? А так же, статья 309 п.1 и пункт 4 Стаття 309. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів без мети збуту 1. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів без мети збуту - караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк. 2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб чи особою, яка раніше вчинила один із злочинів, передбачених статтями 307, 308, 310, 317 цього Кодексу, або якщо предметом таких дій були наркотичні засоби, психотропні речовини або їх аналоги у великих розмірах, - караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років. 3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені із залученням неповнолітнього, а також якщо предметом таких дій були наркотичні засоби, психотропні речовини або їх аналоги в особливо великих розмірах, - караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років. 4. Особа, яка добровільно звернулася до лікувального закладу і розпочала лікування від наркоманії, звільняється від кримінальної відповідальності за дії, передбачені частиною першою цієї статті. { Стаття 309 із змінами, внесеними згідно із Законом N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008 } Вот как понять по первому пункту, что мне светит? Что такое много и что такое мало и что за это светит сейчас? А так же касательно четвертого пункта. В случае если меня оформляют, могу ли я добровольно начать лечение, и тем самым убрать с себя все обвинения?
Крепитесь, люди, скоро лето!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:01 | Сообщение # 18 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: На связи
| Quote (cnhtkjr) В случае если меня оформляют, могу ли я добровольно начать лечение, и тем самым убрать с себя все обвинения? Если ты пойдёшь лечиться или добровольно станешь на учёт, до того как к тебе придут (не дай Джа), тогда вероятность снятия обвинений реально! А если тебя принимают, а ты говоришь что собирался идти или хочешь пойти, то тебе это просто могут не дать сделать!) А теперь по поводу количества Рослин: В нашем государстве, ни кто не будет считать сколько у тебя там растёт (если это конехо не в особо крупных размерах) просто подкинут тебе наркоты (и не обязательно MJ) и закроют по полной программе. У нас всё решают деньги! Если что то уж произошло, тогда старайся решить вопрос сразу на месте. Если полезешь в за....пу, то будь уверен, возможность тебя закрыть на максимальный срок они найдут без проблем, а ещё могут по ящику показать, чтоб народ знал своих героев! Тогда можешь забыть о Гроувинге в этой стране, на долго! А если станешь на учёт, то из страны не выедешь!((( Вобщем думай, и не храни дома сухой стаф!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Среда, 04.11.2009, 01:22 | Сообщение # 19 |
Знатный коноплевод
| Oleja, ну с этим понятно. Если там по беспределу пойдут, то тут уже только своими связями дальше. А сейчас меня интересует вопрос другой - получается, что не запрещено, то разрешено? Я не вижу запрета на выращивание до 10 кустов, следовательно это разрешено. о_о или я не догоняю законов.
Сообщение отредактировал cnhtkjr - Среда, 04.11.2009, 01:23 |
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:50 | Сообщение # 20 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (cnhtkjr) Я не вижу запрета на выращивание до 10 кустов, следовательно это разрешено. о_о Хм.. А дествительно. Есть юристы на сайте? Тама то актуальна.
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
|
| [ UA ] |
| |
|
| cryo | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:57 | Сообщение # 21 |
Опытный
| Quote (cnhtkjr) Я не вижу запрета на выращивание до 10 кустов, следовательно это разрешено. о_о было бы написано, что разрешено, хотя возможно в определённой ситуации это было бы лазейкой)) видимо в КоАП что-то есть про конопли до 10 кустов.
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:20 | Сообщение # 22 |
Знатный коноплевод
| Раньше было про "до десяти". Но в марте этого года указом Ющенко цифры были исправлены с "до десяти" на "с десяти до пятидесяти". А "до десяти" исчезло. Куда? Не, тут что-то не так. Законы должны быть четкими и прозрачными, без лишних додумок. "Что не запрещено, то разрешено" - это логика любого кодекса, по идее. Кодекс не должен оставлять места для полета фантазии. Он должен быть сух, прост и логичен.Добавлено (04.11.2009, 13:20) --------------------------------------------- народ, ну может есть у кого знакомый юрист перед которым спалиться не стремно? так же очень интересует ст. 309 п.1 Какое из перечисленных наказаний следует за хранение малого и большого количества? (особо крупные размеры не учитываем) тем более если еще взять таблицу которая показывает,что такое "много"... так вот там написано, что мало, это до 5грамм. А вот много это от 500 до 2500. Особо много это от 2500 и дальше. Но под что попадает, если количество от 5 до 500 грамм? Например 400грамм. То это уже много, или это еще мало? Нифига не понятно с нашими таблицами и законами таблица
|
| [ UA ] |
| |
|
| niron17 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:37 | Сообщение # 23 |
|
Знакомый
| cnhtkjr, если растишь до 10 кустов, то уголовная ответственность не наступают и тебя к ней привлечь не могут, однако, наступает административная ответственность: Стаття 106-2. Незаконний посів або незаконне вирощування снотворного маку чи конопель Незаконний посів або незаконне вирощування снотворного маку в кількості до ста рослин чи конопель у кількості до десяти рослин - тягнуть за собою накладення штрафу від вісімнадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно вирощуваних наркотиковмісних рослин. Это статья из Кодекса об административных правонарушениях. И еще зайти к тебе в жилище или иное владение лица сотрудники могут только по мотивированному постановлению суда, если они зашли к тебе, например, на огород или в квартиру, без постановления и изъяли растишки, то привлечь тебя они вообще ни к какой ответственности не могут их действия сразу будут признаны незаконными, соответственно, то, что они изъяли при этом, тоже будет считаться недопустимым в использовании против тебя, вот и все:)))))))))))))))))))))))))))) Добавлено (05.11.2009, 11:37) --------------------------------------------- cnhtkjr, Относительно статьи 309 ч.1 УК Укрианы: до 5 грамм это небольшой размер и ответственность уголовная при изъятии такого количества не наступает, если от 5 до 500 грамм, то ответственность наступает по ч.1 ст.309 УК Украины, если изъяли от 500 до 2500 грамм, то ответственность наступает по ч.2 ст.309 УК Украины, если изъяли более 2500 грамм, то ответственность наступает по ч.3 ст.309 УК Украины. Будут юридические вопросы по теме обращайтесь ))))))))))))))))))
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:45 | Сообщение # 24 |
Знатный коноплевод
| господи, есть еще и административный кодекс? Раньше эту статью я читал в уголовном кодексе, если честно. По этому и сейчас, если у тебя есть возможность, дай ссылку на административный кодекс, желательно на этот закон со всеми поправками вплоть до сего дня. А насчет того, что они к тебе ворваться не могу и ничего это на суде значить не будет... ну это если ты их сам не пустишь - раз. Если ты будешь жить в нормальной стране, а не у нас - два. А так, то спасибо. Может еще по статье 309-ой просветишь? А то это самая такая западлянская. Типа - растить то ты расти, а вот срезать и курить - зась! Добавлено (05.11.2009, 11:45) --------------------------------------------- О. Спасибо ) Я только задал вопрос, а тут уже и ответ )
|
| [ UA ] |
| |
|
| niron17 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:53 | Сообщение # 25 |
|
Знакомый
| Ссылку я написал - Кодекс об административных правонарушениях статья 106-2. Незаконний посів або незаконне вирощування снотворного маку чи конопель Незаконний посів або незаконне вирощування снотворного маку в кількості до ста рослин чи конопель у кількості до десяти рослин - тягнуть за собою накладення штрафу від вісімнадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно вирощуваних наркотиковмісних рослин. Это самая последняя редакция по MJ. Что интересует по ст. 309 УК??? Добавлено (05.11.2009, 11:53) --------------------------------------------- http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a&find=1&typ=21 Кодекс України про адміністративні правопорушення
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:16 | Сообщение # 26 |
Знатный коноплевод
| спасиб за линк! Насчет 309 п1. - там на столько обширные меры наказания, что становится страшно. ОТ штрафа, вплоть до заключения. И как понять, на что стоит рассчитывать человеку? На какое из наказаний? По чем это определить?
Сообщение отредактировал cnhtkjr - Четверг, 05.11.2009, 12:17 |
| [ UA ] |
| |
|
| niron17 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:44 | Сообщение # 27 |
|
Знакомый
| cnhtkjr Наказание определяет сам судья исходя из всех материалов собраных на досудебном следствии, исходя из смягчающих или отягчающих оснований и т.д. Например, чистосердечное раскаяние и помощь в проведении расследования, положительные характеристики с места учебы, работы, жительства точно получишь штраф или исправительные работы или условно по-первому разу))). Если будешь упираться, а твою вину докажут получишь наказание по-серьезней (например, лишение свободы)... Дело все в том, что судья сам выберет одну из мер наказания указанных в ч.1 ст.309 УК Украины, опять же повторюсь исходя из материалов дела собраных на досудебном следствии...
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:35 | Сообщение # 28 |
Знатный коноплевод
| в общем, как говорил Олежа - лучше решать все вопросы на месте, а то потом только больше головняка будет
|
| [ UA ] |
| |
|
| niron17 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:00 | Сообщение # 29 |
|
Знакомый
| Не факт, на месте наши "доблесные" правоохранители могут развести в три, а то и в четыре раза дороже, чем, например, решить этот вопрос в суде... Я имею ввиду, так решить (в суде), чтоб даже судимости не было, например, освободить человека от уголовной ответственности...
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:28 | Сообщение # 30 |
Знатный коноплевод
| Quote (niron17) чтоб даже судимости не было, например, освободить человека от уголовной ответственности... ты сейчас говоришь о незаконных манипуляциях, или о вполне законных и возможных? Просто тут крайне щепетильная и интересная тема, по этому было бы хорошо раскрыть вопрос без догадок и возможных намеках. Что бы человек точно знал свои права и понимал как ему следует поступать.
|
| [ UA ] |
| |