Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

На правах рекламы

гроувинг как искусство

оборудование для гроувинга журнал Трава

Семена на прорастают!!! Что делать???

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   gazbv

Прохожий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26.12.2010 - 01:21

Семена на прорастают больше недели. Опытные гроверы помогите советом новичку. После продолжительного изучения материалов на тему гроувинга, я заказал семена- 5 штук Shank, и 5штук хрен знает каких, забыл название. Семена пришли, выкупил, замочил, и жду уже вторую неделю, а воз и ныне там!!! Как я понял стадия проращивания обычно никаких проблем не вызывает, типа замочил меж двух ватных дисков, поставил в темноту и тепло и все. Через несколько дней будет тебе счастье, а у меня не получается, хоть все делаю правильно.Да и что тут можно сделать не так, вроде руки не из пятой точки растут, и мозг вроде еще работает.
Скажите пожалуста как ускорить процесс, и что может быть не так. Я например опасаюсь,что они перемерзли, то есть, у нас сейчас зима лютая стоит, бывает около минус 50 градусов, так вот я думаю пока почтой семки шли где нибудь замерзли. И еще один вопрос.
недавно мой 10 месячный ребенок нашел в старом журнале семена которые я заказывал еще 4 года тому назад, а потом потерял. Семки на вид в полном поряде: 3шт. Magic Bud, и 2шт. Lowryder. Скажите можно ли их еще попробовать выростить или все это безсмысленно, семки сдохли?

#2 OFFLINE   Kaliostro1111

«Герой Аграрного труда»

• Модераторы
  • 1977 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 26.12.2010 - 03:07

gazbv, возьми пилку для ногтeй и подпeли носик у сeмки..
..с нaйдeными орeхaми тaкжe ..
Бог не выдаст ,свинья не съест !

#3 OFFLINE   gazbv

Прохожий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26.12.2010 - 03:38

Спасибо за ответ biggrin , вот только как их пилкой точить, прямо сырые, или высушить сначала cry ? И замерзнуть они не могли ведь да? иначе как у нас ибычная анаша ростет и не вымерзает.

#4 OFFLINE   ПАХАН

«Заслуженный агроном»

• Модераторы
  • 844 сообщений

Отправлено 26.12.2010 - 05:18

gazbv, сырые, по немного, чтоб кроме скарлупы не чё не задеть. Когда зама4иваешь- слишком сильно сырые диски не делай, от этого семена загнивают.
Замерзнуть- если у семени влажность как положено , то нет.
Hakuna Matata

#5 OFFLINE   gazbv

Прохожий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26.12.2010 - 06:02

ПАХАН, Спасибо. А еще вопрос. Можно ли на стадии проростания для обогрева использовать обычную лампочку, для поддержания температуры, потом думая поставить много энергосберегающих. И вообще можно ли большим колличеством энергосберегающих ламп, реально штук 10 хочу поставить в небольшой бокс, заменить ДНА или ее аналоги. Заранее спасибо. biggrin

#6 OFFLINE   ПАХАН

«Заслуженный агроном»

• Модераторы
  • 844 сообщений

Отправлено 26.12.2010 - 06:46

gazbv, для обогрева да. Создай условие темп от 23 до 27 и влагу 60-80% .
10 ЭСЛ- да это сколько денег! Ставь ДНАТ , он тебе один всех заменит.
Какой бокс у тя? В. Ш. Д.
Hakuna Matata

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Rambler's Top100
Copyright © 2012 Grower.net.ua