Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

На правах рекламы

гроувинг как искусство

оборудование для гроувинга журнал Трава

Гидрогель

Сообщений в теме: 59

#1 OFFLINE   GROWER

"Призван чтобы помогать"

• Администраторы
  • 1025 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 01.06.2008 - 00:04

Гидрогель – материал на основе поллиакриламида, используется для содержания растений, укоренения черенков и проращивания семян. Выпускаeтся в виде сухого порошка или гранул.

Полимерные цепочки изначально находятся в сжатом состоянии, при добавлении воды они расходятся и вода проникает внутрь. Происходит набухание гранул с образованием гидрогеля.

Поглощает и удерживает при набухании до 2л дистиллированной воды на 10г или около 0,11л питательного раствора на 1г препарата. Благодаря хорошему проникновению воздуха между гранулами, создаются оптимальные условия для корнеобразования растений.

Cтерилен, не токсичен, сохраняет свои свойства длительное время. Примерно через 5лет гидрогель распадается на углекислый газ, воду и азот.

Применение:

Среда для содержания растений
Среда для проращивания семян
Добавка в почву для удержания влаги

©ОЛК

Изображение
Ну и че что безграмотный, зато я Админ

#2 OFFLINE   полторарудокопа

Прохожий

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 07:45

круто, но не видел в продаже.

#3 OFFLINE   Artxxxxxxxxxx

«Герой Аграрного труда»

• Пользователи
  • 1173 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 25.03.2009 - 22:27

Quote (полторарудокопа)
круто, но не видел в продаже.

В цвиточных магазинах полно, но стоит, зараза, дороговато(((
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...

#4 OFFLINE   Oleja

"Гроувинг как Искусство"

• Администраторы
  • 5697 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 27.03.2009 - 15:08

Artxxxxxxxxxx,
ПомниЦа я на выставке покупал 10 гр за 20 гривен! Но расход при наших нуждах минимальны! 10-15 крупинок кинул и получил 100гр геля!)))) Хватит на долго!
www.growcollection.net

#5 OFFLINE   cryo

Знатный коноплевод

• Растаманы
  • 636 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 06.04.2009 - 11:20

Oleja, как именно ты его используешь?
Изображение

#6 OFFLINE   rrigan

Опытный

• Пользователи
  • 252 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 12.05.2009 - 15:55

В Украине он продаётся? В ауте с вермикулитом замешать - то что доктор прописал:)

#7 OFFLINE   Oleja

"Гроувинг как Искусство"

• Администраторы
  • 5697 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 13.05.2009 - 09:33

cryo,
Я мешаю его с корневой подкормкой и выкладываю при пересадки вокруг места где будет корень. Он даёт возможность уменьшить количество поливов. Оч удобно использовать в Ауте, когда не получаеться часто попадать на плантарь! На одно растение, где то 200мл уже разведённого геля с водой и корневой подкормкой!
rrigan,
Продаётся конеха. Но по моему только эксперементально! У меня есть визитка тех ребят у которых я покупал когда то. Если нужно могу поискать!?
www.growcollection.net

#8 OFFLINE   rrigan

Опытный

• Пользователи
  • 252 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 13.05.2009 - 10:09

Oleja, Спасибо! Если решу заморочится с гидрогелем в ауте - обязательно дам знать.

#9 OFFLINE   milen9

Гровер

• Модераторы
  • 239 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 20.02.2010 - 02:11

А как на счет удержания питательных веществ в самом гидрогеле? Как он держит и отдает растению? Тоесть при внесении подкормок расчитывать на вымывание, или на сохранение питательных веществ? И еще, когда он отдает влагу растению, он уменьшается в объеме? есть оседание субстракта? И как часто необходим полив если выращивать в самом гидрогеле (по сравнению с землей) ?

#10 OFFLINE   Oleja

"Гроувинг как Искусство"

• Администраторы
  • 5697 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 20.02.2010 - 09:45

Quote (milen9)
А как на счет удержания питательных веществ в самом гидрогеле?

Что то конечно остаётся, но сам гель придуман как " Консерватор влаги", т.е. влага не испаряется как обычно, но корни её могут вытягивать из него!!!
Quote (milen9)
Как он держит и отдает растению?

Этого я не знаю!( Он просто увеличивается и уменьшается в размере!
Quote (milen9)
Тоесть при внесении подкормок расчитывать на вымывание, или на сохранение питательных веществ?

Всё вытягивают корни, а то что остаётся, это мизер!
Quote (milen9)
И еще, когда он отдает влагу растению, он уменьшается в объеме?

Да конечно!
Quote (milen9)
есть оседание субстракта?

Нет! По скольку его не так много, а корни в процессе роста, разделяют его на крупинки вокруг и внутри корневой системы!

Quote (milen9)
И как часто необходим полив если выращивать в самом гидрогеле (по сравнению с землей) ?

Думаю не получиться выращивать в самом гидрогеле! А количество поливов напрямую зависит от колличества гидрогеля! Я в Индоре сокращал поливы в 2 раза! А в ауте поливал с такой же периодичностью как обычно, но в засушливое время, растения выглядели замечательно! И пропустить полив, можно было без проблем для растения!
www.growcollection.net

#11 OFFLINE   milen9

Гровер

• Модераторы
  • 239 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 20.02.2010 - 15:33

Oleja, Я видела на фотках на цветочных сайтах как замечательно растут растения в самом геле. Вот и мелькнула мысля о положительных сторонах этого метода. Это надо на специализированых сайтах и на сайтах производителей и распространителей прозондировать подробно все.

#12 OFFLINE   Para

Студент

• Пользователи
  • 71 сообщений

Отправлено 22.12.2010 - 11:31

слышал что когда он пересыхает рвет корни в куски. тоже хотел но отговорили happy
"Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.Остальное не имеет никакой важности..."

#13 OFFLINE   Oleja

"Гроувинг как Искусство"

• Администраторы
  • 5697 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 22.12.2010 - 12:19

Para, Ну если будешь пересушивать, то вероятно порвать может, по скольку он будет уменшаться в 10ки раз! Но пересушить его в земле, очень сложно!))
У меня в этом году, на одном месте не возможно было поливать, больше 2х недель (Под корнями гидрогель).
Ничего не случилось и самое главное растения выдержали дикую жару, все листья на месте остались!!!
МИР!
milen9, Да, есть такая тема!
Там горшочки специальные используют, где со дна, этот гель увлажняется, вот он и выглядит всегда красиво!
Но, если будешь растить с удобрениями, гель окрасится и будет не красивым!(((
Я в этом году пробовал разные субстраты которые держут растение (на гидре).
Эксперимент был с Вермикулитом, кокосом, гидро гелевыми шариками, перлитом и керамзитом (классика).
Дак вот, кермзит всех порвал и оставил на старте!)))
Вермик-сыпется во все щели, практически ствол не держит, вода проливается.
Перлит -аналогично с вермиком + ещё пыль плавающая в растворе
Кокос- постоянно пересыхает (как и думал, подходит для капли)
Гелевые шарики-быстро отдают влагу на открытом воздухе, плохо держат ствол
Керамзит- идеально (единственное, его нужно промывать и использовать мелкий)
Сейчас есть мысль поэкспериментировать, сделав из геля сам гидрораствор!!! Хочу воочую увидеть, как корни с ним общаются и к стате, что произойдёт при пересыхании!!!
МИР!
www.growcollection.net

#14 OFFLINE   Kesh

Знатный коноплевод

• Модераторы
  • 727 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 22.12.2010 - 13:21

Oleja, Para, я полтора месяца не приезжал на аут. дождь пару раз максимум был. растихт хоть и потеряли часть нижних листьев, были довольно таки бодрые. гидрогель - очень полезная штука !
надежный магазин, где есть недорогие семена конопли - Изображение

#15 OFFLINE   Para

Студент

• Пользователи
  • 71 сообщений

Отправлено 22.12.2010 - 15:35

я делаю кокос пролеченный с перлитом и вермикулитом. стенки горшка обкладываю мин ватой. вроде не плохо идет! но это индор гидра
"Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.Остальное не имеет никакой важности..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Rambler's Top100
Copyright © 2012 Grower.net.ua