| Сколько вентиляции нужно в боксе |
| GROWER | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 01:34 | Сообщение # 1 |
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
| У каждого вентилятора есть показатель, который говорит о том, сколько кубических футов воздуха он перемещает за минуту (CFM – cubic feet per minute). Когда вы имеете дело с температурами выше среднего, желательно, чтобы вентилятор обновлял воздух в боксе 3–5 раз за минуту, так что для бокса объемом 40 кубических футов (1 кубометр) рекомендуется вентилятор, способный перемещать 120–200 cfm (3,4–5,6 кубометров в минуту). Если вы хотите только обновлять исчерпанный CO2 и выращиваете в шкафу с флуоресцентными лампами, достаточно обновлять воздух один раз в пять минут (поделите объем шкафа на 5). Чтобы посчитать объем бокса, умножьте его длину на ширину и на высоту, это даст вам значение CFM, нужное для обновления воздуха раз в минуту. Свежий воздух вместо отработанного поступает через пассивные отдушины на вдув, расположенные напротив отдушин на выдув на полу (рекомендуется для выращивания в боксе), либо нагнетается другим вентилятором (рекомендуется для более крупных боксов). Наиболее эффективные устройства для внутренней циркуляции, по моему мнению, – колебательные вентиляторы. Легкое раскачивание вентилятора из стороны в сторону очень благотворно сказывается на развивающихся растениях. Эти вентиляторы улучшают насыщаемость растений кислородом, постоянно освежая, и не давая застояться воздуху. Центры по улучшению жилья предоставляют большой выбор вентиляторов различных типов и стилей; существуют встраиваемые в стену модели, и большинство из них относительно недороги. ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы перевести CFM в CMH (кубометры в час) используйте следующую формулу CFM x 0,03 x 60 = CMH Для помощи в поддержании низкой температуры в боксе, проследуйте по этой ссылке, по которой подробно рассказывается о том, как собрать самодельный рефлектор с воздушным охлаждением. ©ОЛК
Ну и че что безграмотный, зато я Админ
|
| [ UA ] |
| |
|
| Drapeckuu | Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:39 | Сообщение # 2 |
Не Курю
| формула вентиляции Сильный перегрев в боксе, достаточно обычная, но неприятная проблема. Чрезмерно высокая температура это проблема, которая в последствии может привести ко множеству других. Формула ниже может оказать очень полезной для расчеты вентиляции в зависимости от температуры бокса. Она выведена в расчете на наши нужды, оптимизирована и иметь следующий вид: Q=V x P x C x dT Q= мощность(kW)(прим. ДНаТ, конечно) V= объем перекачиваемого воздуха(м3/с) P= плотность воздуха(1,2кг/м3) C= теплоемкость воздуха(1,02 кДж/кгК) dT= Разница температуры между комнатной и в боксе Пример расчета: Мы имеем ДНаТ 400(0,4 кВ), вентиляцию- 240м3/ч(0,067м3/с). Температура комнаты- 21С. Что выйдет у нас в боксе? dT=Q/(Vx Px C?); dT=0,4/(0,067x1,2х1,02) dT=4,87, т.е. в боксе будет 26С
|
| [ UA ] |
| |
|
| mole | Дата: Вторник, 23.12.2008, 22:13 | Сообщение # 3 |
Не Курю
| хм...спасибо!
"Чувак взгляни на спидометр, Чё у тебя спид??? НЕт спида нет чувак, зато есть КОСЯК чувак"
|
| [ RU ] |
| |
|
| Kaliostro1111 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:03 | Сообщение # 4 |
«Герой Аграрного труда»
| a что скaжитe нa счёт воздухо обмeнa?
Бог не выдаст ,свинья не съест !
|
| [ NO ] |
| |
|
| terry | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:19 | Сообщение # 5 |
Кидала
| Входящий поток должен быть если не всегда, то в большинстве случаев меньше чем выдув. И располагаться долже чуть ниже основания растений.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kaliostro1111 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:08 | Сообщение # 6 |
«Герой Аграрного труда»
| terry у мeня вдув пaссивный ..интeрeсуeт хвaтaeт ли рaстихaм воздухо обмeнa или нaдо принудитeльный стaвить? это жe влияeт нa выхлоп?
|
| [ NO ] |
| |
|
| батоша | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:13 | Сообщение # 7 |
Знатный коноплевод
| Quote (Kaliostro1111) у мeня вдув пaссивный . Да ты не переживай так у меня и выдув пасивный и ничего...
Я честный гровер!И не гонюсь за репутацией!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kaliostro1111 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:03 | Сообщение # 8 |
«Герой Аграрного труда»
| батоша, писaл Да ты не переживай так у меня и выдув пасивный и ничего... В смыслe покa ничeго хорошeго нe вырaсло? Нa олк гдe то читaл что плохой воздухо обмeн отрaжaeтся нa рaстихaх!? Вот поэтому и интeрeсуeт мнeниe болee опытных в индорe...
Сообщение отредактировал Kaliostro1111 - Суббота, 17.04.2010, 15:05 |
| [ NO ] |
| |
|
| TZerro | Дата: Четверг, 29.04.2010, 08:42 | Сообщение # 9 |
Не Курю
| монжно ли на входящий поток поствить кулер для HDD? такой вот: http://itc.ua/img/dpk/2002/7/hddcooler2_3copy.jpg
Сообщение отредактировал TZerro - Четверг, 29.04.2010, 09:49 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:06 | Сообщение # 10 |
«Герой Аграрного труда»
| TZerro, Всё зависит от размера твоего бокса!)
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| TZerro | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:43 | Сообщение # 11 |
Не Курю
| Quote (Oleja) Всё зависит от размера твоего бокса!) Минибокс 60х40х50 планирую использовать метод Scr OG и разрываюсь что делать со светом
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:52 | Сообщение # 12 |
«Герой Аграрного труда»
| TZerro, Ну это не совсем маленький бокс!))) Я сейчас, примерно такой же строю. Буду тулить туда ДНАТ 250 в култубе, а на вегу 2 по 105ват. Думаю в таком боксе ДНАТ 70маловато будет!( По вентиляции: На вдув можешь ставить свои куллеры с HD, а на выдув нужно ставить гораздо мощней! 4 комп куллера с Блока питания, думаю хватит в натяг!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| redcat666 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:06 | Сообщение # 13 |
Знакомый
| у меня 90*90*250 а кулер выходной 286 кубометров в час и пассивный вдув...но могу поставить и активный куллер 150 кубометров...что скажите?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:24 | Сообщение # 14 |
«Герой Аграрного труда»
| redcat666, Кончно ставь вдув активный! Лампа какая?
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| redcat666 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 11:34 | Сообщение # 15 |
Знакомый
| думаю 3-4 куста и лампу на 400 днат к ней еще куллеры компьютерные отдельно буду ставить...завтра зарплата...начнем закупку...))
|
| [ UA ] |
| |