В первый раз. Дайте советы.
Автор темы Spector, 02.07.2011 11:33
Сообщений в теме: 125
#1 OFFLINE
Отправлено 02.07.2011 - 11:33
Я в первый раз, почитал форум, надумал как смог, нужны советы и поправьте если что не так.
Вообщем значится так: Достал семечки Лоурайдер 2, купил в "сад и огород" землю для выращивания роз и хризонтем pH 6,5-7.
Место выращивания - шкаф, высота 150сам, ширина 120см, глубина 60см. За бесплатно достался люминесцентный светильник 2х ламповый (как в школах на потолках висят с длинными лампами белого цвета), который четко входит по габаритам шкафа. Горшки пластиковые квадратного типа плотно становятся вместе, всего планирую 4горшка поставить в каждом одно растение, обьем горшка 10литров, на дне есть дырочки, на дно насыплю керомзитных шариков в слой 2-3 сантиметра, не много песка и купленный грунт. В стенах шкафа устанавливаю внизу два вентилятора компьютерных на вдув, сверху 2 вентилятора на вытяжку воздуха. Устанавливаю реле освещения которое будет держать свет 18часов в сутки. Все стены шкафа обклеиваю вольгой матовой стороной наружу. Температура в помещении держится сплит системой на уровне 18-25 градусов. С удобрениями не определился, думаю купить какие нибудь универсальные для тех же роз или поливать чайной заваркой.
Жду Ваших комментариев.
Вообщем значится так: Достал семечки Лоурайдер 2, купил в "сад и огород" землю для выращивания роз и хризонтем pH 6,5-7.
Место выращивания - шкаф, высота 150сам, ширина 120см, глубина 60см. За бесплатно достался люминесцентный светильник 2х ламповый (как в школах на потолках висят с длинными лампами белого цвета), который четко входит по габаритам шкафа. Горшки пластиковые квадратного типа плотно становятся вместе, всего планирую 4горшка поставить в каждом одно растение, обьем горшка 10литров, на дне есть дырочки, на дно насыплю керомзитных шариков в слой 2-3 сантиметра, не много песка и купленный грунт. В стенах шкафа устанавливаю внизу два вентилятора компьютерных на вдув, сверху 2 вентилятора на вытяжку воздуха. Устанавливаю реле освещения которое будет держать свет 18часов в сутки. Все стены шкафа обклеиваю вольгой матовой стороной наружу. Температура в помещении держится сплит системой на уровне 18-25 градусов. С удобрениями не определился, думаю купить какие нибудь универсальные для тех же роз или поливать чайной заваркой.
Жду Ваших комментариев.
#3 OFFLINE
Отправлено 02.07.2011 - 14:43
Значится семки согласно рекомендациям думаю проращивать между 2х ватных тампонов, как проклюнутся - делаю в горшках ямки по 1-1,5 сантиметра и туда сажаю, после чего хорошенько поливаю.
По поводу света - дело в том что я оббежал все имеющиеся в моей месности электромагазины и ламп ДНАТ там просто нету. Выбор там только: обычные накаливания, энергосберегайки и ЛДС длинные. Ну а если я найду ДНАТ 250 ватт, её одной хватит ?
Как на счет удобрений ? Каковы мои шансы выращивания если я просто посажу в качественный покупной грунт и только буду поливать водой без удобрений ?
Если нет, то посоветуйте подходящее удобрение которое можно купить в довольно скудном садоводческом магазине ибо другого нет по близости, а к другому тоже скудному ехать очень уж далеко.
Прошу комментировать, я ничего кроме кактуса не выращивал некогда, поэтому далек от всего этого. Ну и ввиду стоимости семечек не хочу накосячить...
По поводу света - дело в том что я оббежал все имеющиеся в моей месности электромагазины и ламп ДНАТ там просто нету. Выбор там только: обычные накаливания, энергосберегайки и ЛДС длинные. Ну а если я найду ДНАТ 250 ватт, её одной хватит ?
Как на счет удобрений ? Каковы мои шансы выращивания если я просто посажу в качественный покупной грунт и только буду поливать водой без удобрений ?
Если нет, то посоветуйте подходящее удобрение которое можно купить в довольно скудном садоводческом магазине ибо другого нет по близости, а к другому тоже скудному ехать очень уж далеко.
Прошу комментировать, я ничего кроме кактуса не выращивал некогда, поэтому далек от всего этого. Ну и ввиду стоимости семечек не хочу накосячить...
#5 OFFLINE
Отправлено 02.07.2011 - 16:25
Quote (Spector)
обьем горшка 10литров
Не зачем!))))
Лампы покупай в Инете или бери ЭСЛки, те что у тебя не подходят!(((
Удобры нужны! Изучай или бери готовые серии ФЛОРА, Хесси и т.д.
Про заварку забудь!))) Это как мёртвому припарка!)
Без хороших удобр, урожай будет минимальный!
В остальном всё ровно!
МИР!
www.growcollection.net
#6 OFFLINE
Отправлено 02.07.2011 - 18:08
Quote (Oleja)
покупай в Инете
Да, инет тебе в помощь )))
Если без заморочек с дорогими удобрами, то хотя-бы "гумат натрия", "магния сульфат" и и две удобры из магазина. Типо "Валагро" токо с разными NPK, не может не быть в магазине !!!
Это самый-самый минимум !!!
Ну а горшок 10 литров может чуток тебе и поможет, незнаю. Типо больше земли- больше удобы в самом грунте.
И свет свет свет !!!
#11 OFFLINE
Отправлено 03.07.2011 - 09:21
Quote (Spector)
Тут люди собрались ехать в соседний городок, там есть садоводческие магазины. Вообщем дайте список названий удобрений наиболее распространенных, а то там тоже выбор не велик, но может быть найдется нужное. За ранее благодарю.
Разберись с подкормкой научись считать удобры для полива и поймёшь какие нужны исходя из тех что есть, на крайняк юзай универсальные (я свой первый куст удобрял одной удоброй для кактуса как написано на упаковке и всё было гуд). Лампу лучше 400Вт но тогда нужно будет усиливать вентиляцию, саму лампу бери спецово для растений с правильным спектром, так же нужен рефлектор (такой чтобы осветил всю площадь шкафа с не большой высоты, лучше би-параболический).
Керамзит предварительно нужно вымочить или выварить.
Проращивать лучше не в вате, а в губках с пакетом.
#13 OFFLINE
Отправлено 03.07.2011 - 10:41
Quote (Spector)
Я не выращивал растения! Поэтому для меня все эти удобрения диковинка! Скажите названия и я их пойду искать по магазинам. Только названий по больше. Про лампу уже понял, надо минимум ДНАТ 250, но к ним нужен дроссель и пускатель - очередная проблема.
удобрения это отдельная тема, универсального удобрения для маруськи нет, производителя выбираешь по цене, а то что непосредственно нужно по составляющим. Освещение можно купить сразу комплектом и дросель и ИЗУ и лампу с отражателем. И свет и удобры можно заказать через нет.
#14 OFFLINE
Отправлено 03.07.2011 - 10:51
Quote (ALADIK)
Освещение можно купить сразу комплектом и дросель и ИЗУ и лампу с отражателем. И свет и удобры можно заказать через нет.
Со светом я понял. С удобрениями сложность! Мне их выходит только заказывать и ждать 2 недели. Если мои цветочки заболеют от нехватки удобрений, они просто засохнут пока пийдет само удобрение по почте. Поэтому мне надо всё купить ЗАРАНЕЕ! Я не гонюсь за суперурожаем, просто вырастить седнячки и всё на том. Поэтому и прошу совета: что купить из универсально-доступного!?
#15 OFFLINE
Отправлено 03.07.2011 - 12:18
Quote (Spector)
Мне их выходит только заказывать и ждать 2 недели. Если мои цветочки заболеют от нехватки удобрений, они просто засохнут пока пийдет само удобрение по почте
не пори чепухи. я чуть со стула не упал прочитав эти строки.
этож надо такое сморозить. у новичков проблемы как раз с передозами удобрами , ну никак не от ихней нехватки. в земле содержатся все питательные элементы которые нужны растишкам. можно спокойно вырастить кустики и без мега крутых удобр
надежный магазин, где есть недорогие семена конопли -
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных