Длительность дня на вегетативной стадии - Indoor - Канапляндия (growing of cannabis) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ПАХАН, батоша 
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Indoor » Длительность дня на вегетативной стадии
Длительность дня на вегетативной стадии
GROWERДата: Понедельник, 09.06.2008, 22:17 | Сообщение # 1
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
18/6 или 24/0, вот в чём вопрос.

Эти цифры указывают количество света и темноты которые получает растение (18 часов света / 6 часов темноты). Любое количество света в день более 14 часов будет поддерживать растение в вегетативном режиме — наращивая листья а не шишки. Когда Вы захотите переключиться на цветение, нужно убавить цикл до 12/12.
Растения каннабиса растут без проблем под 24-х часовым непрерывным светом. Не существует проверенных данных об увеличении гермафродизма или проблем — сейчас большинство гроверов используют полный 24/0 цикл.

Однако, 18/6 имеет свои приемущества:

Меньше затрат на электричество. Когда у Вас есть хорощая коллекция материнских растений и цикл клонирования, Вам не нужен увелченный рост, обеспеченный экстра освещением. Понижение цикла сэкономит деньги!

Позволяет оборудованию и помещению остыть. Эти 6 часов темноты могуть совпадать по времени с наиболее жаркой частью дня, обеспечивая определенный рельеф для гроверов в жарких климатах.

Пожалуй к плюсам ещё можно добавить возможность настроить
«тихую ночь» на время своего сна или времени отведенного на прием гостей.

©ОЛК

Ну и че что безграмотный, зато я Админ
[ UA ]
FunkiДата: Суббота, 30.08.2008, 22:18 | Сообщение # 2
«Заслуженный агроном»
А что если поставить режим 18/8 ???? я вот так хочу зделать! Ибо ночю хо спать а бокс шумит как комп )))

Гидро по-по поника))) это не слишком )
[ UA ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Суббота, 30.08.2008, 22:54 | Сообщение # 3
«Заслуженный агроном»
Шум мешает первые два дня, проверено)). 18/8 - это опасно. Не каждый сорт будит себя хорошо чуствовать при таком режимы, так как ето не естественный режим. В том смысле, што не при каких, дажэ оч фантастических условиях, такого режима в природе палучитса не можэт. Так што ты акуратней.

...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
[ UA ]
GROWERДата: Воскресенье, 31.08.2008, 14:59 | Сообщение # 4
"Призван чтобы помогать"
Quote (Funki)
А что если поставить режим 18/8 ???? я вот так хочу зделать! Ибо ночю хо спать а бокс шумит как комп )))

Гггг, очень рассмешило, в сутках всего 24 часа, откуда еще 2 возьмешь ????? biggrin biggrin biggrin
Ну если знаеш где их взять, я про два часа, обязательно расскажи
Quote (Artxxxxxxxxxx)
В том смысле, што не при каких, дажэ оч фантастических условиях, такого режима в природе палучитса не можэт. Так што ты акуратней.

Да уж, не шути с природой, Гггггг lol

Ну и че что безграмотный, зато я Админ
[ UA ]
FunkiДата: Воскресенье, 31.08.2008, 21:10 | Сообщение # 5
«Заслуженный агроном»
ОЙ блин 16\8 сори я прост )))) ну поняли ))) так что скажете? если 16\8 ???

Гидро по-по поника))) это не слишком )
[ UA ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Воскресенье, 31.08.2008, 21:21 | Сообщение # 6
«Заслуженный агроном»
Quote (Funki)
так что скажете? если 16\8

Чем большэ света, там быстрей ростёт. Так што сматри сам. Некоторые для скорости ваще 24\0 ростят.

...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
[ UA ]
OlejaДата: Понедельник, 01.09.2008, 10:48 | Сообщение # 7
«Герой Аграрного труда»
Я ращу на веге 24\0. Растение набирает массу гораздо быстрее!!! А к звуку привыкаешь!)))) Но стараюсь использовать менее шумные девайсы! Народ к стате умудряется делать боксы которые безшумны!!! Практически безшумны!!! А на Цветение перевожу плавно в течении недели!!!

www.growcollection.net
[ UA ]
AAAlfaДата: Вторник, 18.05.2010, 13:24 | Сообщение # 8
Гровер
собираюсь 20\4 цикл веги мутить,мне кажется самое то чтоб и росло и отдыхало)))) а про цвет считаю(и юзаю) плавный переход от 14 часов до 11 часов в конце цветения!! при 14 и 13 растихи ещё продолжают немного расти во время цветения,бошки покрываются листвой обильно,а потом вся эта листва на 11 часах цветения так быстро поглащается шишкой и трихомами что аж глаз радуется)

Куришь-кури, ростишь-молчи!
[ RU ]
SpongeДата: Среда, 08.12.2010, 12:32 | Сообщение # 9
Не Курю
Ya obichno polzovalsya 18/6 no po novim gollantskim rezultatom issledovaniya eto moget stressirovat rasteniya, taksto v sledushii ras YA LICHNO poprobovalbi perviye 2 nedeli 18/6 potom 14/10 i v etom ritme rasteniya uge dolgno pokazat svoi pol, potom kakda rastenie dostatochno bolshoye i sdorovoye vrubat 12/12. A k kontsu tsveteniya mogno uge 10/14 togda rosteniye ponimayet sto nastupajet konets.

PS. Netu smisla dergat 24/0 rasteniye ne ispolzovayet eti 6 chesov, tolko lishnee elektrichestvo.

Pervii post, po ruski pisat ne umeju taksto ne nado pizdet smile

Love to chill, gotta chill to Love.

Сообщение отредактировал Sponge - Среда, 08.12.2010, 12:35
[ RU ]
jacksonДата: Среда, 12.01.2011, 00:19 | Сообщение # 10
Опытный
Наверное всётаки круглосуточно!
[ UA ]
dar-rulitДата: Вторник, 01.03.2011, 09:50 | Сообщение # 11
Планокур
А ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ТАЙМЕР КАЖДЫЙ ЧАС СВЕТ В КЛЮЧАЛ,И ЧЕРЕЗ ЧАС ВЫКЛЮЧАЛ ПОЛУЧИТЬЦА 12.12 ТОЛК БУДЕТ ИЛИ НЕТ ?

люблю мацанку терет
[ IS ]
Kaliostro1111Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:08 | Сообщение # 12
«Герой Аграрного труда»
dar-rulit, biggrin
всё втвоих руках..

Бог не выдаст ,свинья не съест !
[ PL ]
rastashoperДата: Суббота, 15.10.2011, 14:16 | Сообщение # 13
Не Курю
Лично у меня 24/ и всё ок, растут на глазах!;)

Я то, что я вырастил.
[ RU ]
liberumДата: Среда, 07.12.2011, 13:45 | Сообщение # 14
Курильщик
Для авто цвета режим такой же 18/96 можно или какой лучше?

Мир безумен в любом направлении и в любое время, с ним сталкиваешься постоянно. Но было удивительное, вселенское ощущение правильности всего того, что мы делали.
[ BE ]
IloveBongДата: Четверг, 15.12.2011, 12:16 | Сообщение # 15
Новичок
на 24 часах дня, начинаются проблемы, девочкам надо спать. По мне так идеально 18/6, потом на цветение 12/12, за неделю до сбора снижаю еще, постепенно до 10/14. так теряется меньше . smile

мир!

Эх Терь нЕ досТать тот ЧтО бЫл рАнЬше ПлаНчиК( ВоТ и РоЩу теРь 100% СканЧик
[ RU ]
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Indoor » Длительность дня на вегетативной стадии
Страница 1 из 212»
Поиск: