indra, у белых СД пик излучения в синей зоне 455нм (пик поглощяния хлорофила b) плюс зеленая область и оранжевая. Так что все верно))
Oleja, я бы центр не растягивал, чтоб получить пик световой энтенсивности в центре бокса. Твоя идея с расположением светодиодов по периметру под наклоном очень хороша! Она отлично подходит под маленькие боксы. Смысл в том, что пик излучения в центре, при этом облучается все растение со всех сторон. Верхнии листики не заслоняют нижнии. Смысл эксперимента номер 1 это попробовать светильник с разным соотношением синий\красный при этом оставлять одинаковую пропорцию красный\красны и белые. Во втором эксперименте хорошо было бы проверить, белые vs зеленые. Для этого берем лампу которая оказалась лучше, делаем такую же вторую только 4-ре белых СД меняем на 4-ре зеленых. Повторяем цикл. В идеале дальше уже пробовать с спектром 400нм и 730нм.
У светодиодов 5мм кпд меньше чем у одноватников, почему ты хочеш делать из них матрицы, а не ставить просто одноватники? И не стоит игнорировать 455нм это хлорофил b. Думаю чем шире спектр тем лучше))
Ответственные будут те, кто это все придумал и сразу поддержал. А это:
serenya,
тушканчик и
я, надеюсь ты тоже) Средства общие,
serenya жертвует 50грн, я 10 СД и предлогаю свою работу и время
Надеюсь будут те, кто к нам присоеденится и тоже помогут. На данные момент нужно два листа алюма 350х350 и уголок. сегодня на базаре спросил алюм, лист 400х500х2 стоит 85грн, как-то дорого буду искать дешевле надеюсь на помощь!
Щя сво эскизы доведу до ума.
Добавлено (03.12.2011, 16:55)
---------------------------------------------
tvaryna, у тебя инего не много может ты прав, а возможно это просто досадная случайность(