| Выращивание конопли клонированием |
| GROWER | Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:49 | Сообщение # 1 |
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
| Самый простой способ получить сенсемилью (шишки)- это взять часть уже 100% женского растения и заставить расти как самостоятельный куст. Для этого мы срезаем одну из нижних веток материнского растения. Удаляем все лишние ветки и листья, оставляем чистый стебель и побег с парой листьев, если листья большие, то можно отрезать по половине листа (без фанатизма). Берём лезвие и снимаем слой стебля, снизу вверх, на той части, которая будет находится в земле. Из этих надрезов будут формироваться корни.  Далее помещаем клона в стакан с 10% дозой раствора для цветения, буквально на пару минут. Этого хватит растению, чтоб набрать в себя питательных веществ. Берём карандаш и проделываем посадочное место для клона в уже приготовленом субстрате для клонирования. Торфяные таблетки подходят отлично. Помещаем клона в проделанное углубление и плотно, но аккуратно приминаем субстрат вокруг стебля. Сразу после посадки, клоны могут выглядеть вялыми, но если ты всё сделал правильно, то они выпрямятся за сутки. Польём клонов водой с РН 5.5 и опрыскаем листья. Постоянно следим за влажностью, стремимся к 100%, по мере высыхания субстрата, поливаем водой с РН5.5. Влажность- самое важное для клонов, особенно в первые 3-4 дня! Примерно через неделю, корни уже начнут пробиваться и спустя ещё пару дней, могут быть пересажены в ёмкости большего размера. |
| [ UA ] |
| |
|
| lesss1986 | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 14:51 | Сообщение # 2 |
|
| красота. На какой стадии развития можно обрезать ветки для клонирования?
|
| [ GB ] |
| |
|
| GROWER | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 15:27 | Сообщение # 3 |
"Призван чтобы помогать"
| На той стадии когда растение будет как на первой фотке и будет пускать побеги
Ну и че что безграмотный, зато я Админ
|
| [ UA ] |
| |
|
| lesss1986 | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 16:21 | Сообщение # 4 |
|
| корневой гормон и раствор для цветения доступны в любом специлизирующемся магазине? Какие есть разновидности этих веществ (по процентному содержанию полезных веществ имею ввиду) и какое лучше покупать?
|
| [ GB ] |
| |
|
| lesss1986 | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 16:45 | Сообщение # 5 |
|
| можно клонировать цветущее растение?
|
| [ GB ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Четверг, 17.04.2008, 22:58 | Сообщение # 6 |
«Заслуженный агроном»
| Клас!!! Блин, помоему это лутьше чем семена. А када клон выростит, с него мона клон срезать? Еси да, то это бесконечно можно "один" куст выращивать? Круто!!!
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Суббота, 03.05.2008, 01:04 | Сообщение # 7 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (Artxxxxxxxxxx) Клас!!! Блин, помоему это лутьше чем семена. А када клон выростит, с него мона клон срезать? Еси да, то это бесконечно можно "один" куст выращивать? Круто!!! Угу! Три 4 семки заказал, Оранжерею развёл!))) Мне кажется, это не реально!( После 2 клон с генами какая нить лажа начнётся! И переть перестанет((((((((((((
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| GROWER | Дата: Суббота, 03.05.2008, 01:13 | Сообщение # 8 |
"Призван чтобы помогать"
| Не чтоб нормально было, надо растение "Мамка", которую надо постоянно держать на веге /ну естественно ето должно быть сортовое растение/ и она будет постоянно испускать побеги, таким образом ты будеш получать клон от сортового растения, А в случае как сказал Artxxxxxxxxxx, то с клона клон, /ИМХО/ ет уже будет действительно фигня, но кто знает навернека, ПОПРОБУЙТЕ
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:59 | Сообщение # 9 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (GROWER) но кто знает навернека, ПОПРОБУЙТЕ biggrin Енто точно! Всё надо пробывать!))))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Вторник, 06.05.2008, 18:29 | Сообщение # 10 |
«Заслуженный агроном»
| А какая, фига, разница, непойму. Гены, то, нукуда не денутса. И добавлять других ген никто не будит. Этож, типа, просто ветки дальше растут. Почему клон с клона не полутса? Тока единственное, мне катса, шишки могут быть меньше. А так хз.
|
| [ UA ] |
| |
|
| GROWER | Дата: Вторник, 06.05.2008, 23:03 | Сообщение # 11 |
"Призван чтобы помогать"
| Artxxxxxxxxxx, Попробуй и узнаеш навернека Я свое мнение сказал Хотя на сайте www.cannabis-seed-banks.com%2Fcannabis-cloning.html я нашел следующие слова перевод Клоны могут быть взяты из клонов, по крайней мере 20 раз, и вероятно больше, так что не надо беспокоиться о мифах снижения энергии. Во многих докладах указывается что это не проблема. ----------------------------------------------------- Возможно ето и так, но я не могу утверждать ето пока не попробую
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:19 | Сообщение # 12 |
«Герой Аграрного труда»
| Есть ещё миф о том, что срезанная после харвеста мамка, может расти дальше! Чё то не верится! Я попробывал, но корни начали мутнеть и гнить! И выдернул от греха подальше! У меня ведь 4 росли в одном растворе. ! Теперь будет каждая отдельно! Или нужно, постоянно менять раствор!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:52 | Сообщение # 13 |
«Заслуженный агроном»
| А можна ли кланировать автоцветущие сорта? Кто знает?
|
| [ UA ] |
| |
|
| GROWER | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 23:00 | Сообщение # 14 |
"Призван чтобы помогать"
| Я лично не пробовал, но думаю почему бы и нет?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 10.06.2008, 10:15 | Сообщение # 15 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (Artxxxxxxxxxx) А можна ли кланировать автоцветущие сорта? Кто знает? Незнаю насчёт других, но Лорика клонировать нельзя! Знаю точно!!! Почему, не знаю!((((
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |