Звукоизоляция - Indoor - Канапляндия (growing of cannabis) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАХАН, батоша 
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Indoor » Звукоизоляция
Звукоизоляция
cnhtkjrДата: Вторник, 19.01.2010, 14:20 | Сообщение # 1
Знатный коноплевод
Статус: В ауте
Не знаю для кого и как, а для меня эта тема насущная, особенно для индора, когда гроурум совпадает с твоим бедрумом.

Предлагаю в данной теме обсудить известные и экспериментальные способы гашения звуковых волн в зародыше.

Для начала:
Мне нужно звукоизолировать канальник на ~50 децебельчиков.
Для этого я думаю сделать каркас из брусьев под размеры вентилятора.
Звукоизолировать пенопластом (вот только каким и как лучше?) и для большей красоты, прочности и удобства - сверху 10мм дсп все закрыть. (или взять более толстую для звукоизоляции пущей?)

Есть какие-то дополнения? Кто уже стыкался?

Крепитесь, люди, скоро лето!
[ UA ]
OlejaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:24 | Сообщение # 2
«Герой Аграрного труда»
cnhtkjr, Отличный вариант звукоизоляции, это плиты для шумоизоляции звукозаписывающих студий!!!
Поройся в сети, думаю найдёшь! Цена у них не маленькая, но работают отлично!
Ещё вариант (о котором уже говорил) блоки из базальтовой ваты для системы утепления!!!
Пенопласт, думаю сильно тебя не спасёт!(((

www.growcollection.net
[ UA ]
cnhtkjrДата: Вторник, 19.01.2010, 14:29 | Сообщение # 3
Знатный коноплевод
Quote (Oleja)
Отличный вариант звукоизоляции, это плиты для шумоизоляции звукозаписывающих студий!!!
Поройся в сети, думаю найдёшь! Цена у них не маленькая, но работают отлично!

"Не очень" вариант, если сильно дорогой ))

А ты с блоками ваты уже имел дело? Хотя бы примерно где их искать? Какая структура их хоть продает?

Насчет пенопласта, просто в моей голове засела инфа, которая взялась из какого-то достоверного источника, что пенопластом и пенофолом нужно утеплять и звокоизолировать. Вот с тех пор и помню ))
Мне тоже кажется, что больших плюсов от пенопласта не получится, но так хотелось бы услышать мнение тех кто его уже применял.

Крепитесь, люди, скоро лето!
[ UA ]
OlejaДата: Вторник, 19.01.2010, 15:26 | Сообщение # 4
«Герой Аграрного труда»
Quote (cnhtkjr)
"Не очень" вариант, если сильно дорогой ))

А ты с блоками ваты уже имел дело? Хотя бы примерно где их искать? Какая структура их хоть продает?

Я считаю что тот вариант хорош, который справляется с проблемой! Цена тут уже не слишком большое значение имеет ИМХО. Да и потом, тебе же совсем мало нужно!? А ещё поройся, может цена и не слишком высока!
Я блоки такие продавал для системы утепления. Называется "Теплоизолирующая плита" или "Минеральная плита".
Искать нужно в строительных магазинах, продающих весь "пирог" системы утепления. По технологии её обязательно должны использовать в системе утепления, даже пенопластом, в тех местах где может произойти возгорание. Вокруг откосов, дверных проёмов, соединения с кровлей и т.д. Она не горит!)

www.growcollection.net
[ UA ]
EndyДата: Вторник, 19.01.2010, 18:15 | Сообщение # 5
Опытный
cnhtkjr,
Нужную тему поднял!!!
я сейчас именно с этой проблеммой борюсь... у меня два канальника на выдув, один прогоняет через себя 110 а другой 185. Закрытая коробочка создаёт немного шума, но в местах входа и выхода воздуха есть щели(так что у меня еще и свет немного наружу пробивается).
попробую решить эти два вопроса одним действием.
По периметру прикрутить профиль для гипсокартона, и нашыть небольшой короб из гипсокартона, вокруг шумных мест прикрепить какойто звукоизоляционный материал(что достану то и поставлю).
Поидее свет точно исчезнет и звук впринципе должен хотя б приглушится...
cnhtkjr,
можно попробовать обшыть бокс такой штукой как "ШУМАНЕТ-100", или чемто аналогичным.
Про теплоизоляционную плиту Олежа правильно сказал! ёё плюс в данном деле что она не горит!!!
а вообще сганяй в эпицентр, там этого всякого добра навалом, и тепло изоляция и звукоизоляция, куча разных видов, думаю там найдешь всё что нужно)
Прикрепления: 9497965.jpg(26Kb)

Сообщение отредактировал Endy - Вторник, 19.01.2010, 18:18
[ UA ]
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Indoor » Звукоизоляция
Страница 1 из 11
Поиск: