| Строю(ем)гроурум!!! |
| karaim | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:45 | Сообщение # 1 |
«Заслуженный агроном»
Статус: В ауте
| Привет всем коллегам, и просто мимо пробегающим!!!!! Спешу сообщить ,что я уже тоже ((гровер)), и 8 ой день рощу свои помидоры !!!!УРА!!!!! Всё началось, как всегда, за дудой с нашим человеком. Мы около полу года, при каждой встрече обкуривали тему, и всё пришло к своему логическому завершению. Он любезно предоставил надёжное место под гроурум. Конечно, глупо было бы отказаться, и как всегда, без чёткого проэкта ,каких либо схем 1.02.10. началась стройка(я уже с помошником и собеседником) .Хочу поделится своим опытом выбора материалов , проэктирования и стратегии стройки . Как мне кажется, в нашей ситуации( отсутствие спец . материалов) правильней будет не подгонять материалы под готовый проэкт , а сделать всё на оборот ,имея приблизительное представление чего ты хочешь , плясать от того какие материалы тебе попадутся на глаза, просто ходишь по торговым площадям и рисуешь себе узлы из увиденного ,поверьте , так намного интереснее и красивее получается. При строительстве Микробика от увиденного я не раз в корне менял проэкт и результат на лицо. .. полагаю ,что я такой не один, но кто ещё так не строил((((( убедительно советую попробуйте эту тактику ))))).Говоря о стротегии моего строительствата, она такова , я пытаюсь упростить всё, что только можно и не использовать сложных , заказных деталей ,стараюсь строить из материалов купленных в магазине . Размеры и список материалов указывать бесмыслено, так как они разрабатываются индивидуально. Рум состоит из 2х комнат с разными свето. периодами,потолок не стандартный в двух уровнях. с улавливателем гор. воздуха,двери на змейках ,фильтр самодельный ,об этом и другом далее. . И вот с чего началась стройка Задача поставлена следующая : построить быстро при этом не теряя в качестве, недорого и по возможности красиво(красиво или нет судить вам). Каркас самый простой в работе и недорогой , это деревянный собранный на метал уголки. Конструкция , сборка , на мой взгляд получились интересными ,и я попробую немного её описать На раму(брус 5х4) для крепления стен(венелист кожа)были установлены бруски 3х2 . <a class="link" href="http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1002/18/3e408f2182a7.jpg.html" rel="nofollow" target="_blank">[img] После чего они и брус вер. низ. были намазаны сапожным клеем нейрит ,производство Польша. Так как собирал стены сам(мне так удобнее)пришлось выдумать технику приклейки мат. Фишка в том, что клей нейрит после 3ох слойного покрытия не засыхает а остаётся долгое время эластичным и липким. Таким образом не намазанный кож.зам прижимая пальцами прилипает как на магнитах и также легко отстаёт.Предворительно выкроив весим полотно на верхний брус ,как бельё на верёвку так чтобы метр свисал с наружи и внутри до пола. Примерно так. .Кож. зам . надо не растягивать а как бы укладывать не оставляя складок сначала стык по горизонту сверху , справа и слева лишнее обрезается ножом. Сей каркас и эта стена были воздвигнуты за 3дня и 3ночи.На каждом фото стоит число. Результат превзошол все ожидания ПР.следует.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Четверг, 04.03.2010, 14:54 |
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:36 | Сообщение # 2 |
Знатный коноплевод
| karaim, Хороший угол откроил, как раз на 2 лампы. А пленку белую нашел ?
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Вторник, 23.02.2010, 01:37 |
| [ ES ] |
| |
|
| karaim | Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:46 | Сообщение # 3 |
«Заслуженный агроном»
| Бро.я нашёл хорший кож .зам.он стоит в углу на 2ом фото.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Суббота, 27.02.2010, 18:36 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 23.02.2010, 08:53 | Сообщение # 4 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Поздравляю с новым началом!)) Всё, как всегда оч технологично!) Кож зам в боксе ещё нигде не видел. Выглядит отлично! Думаю и рассеивающий эффект хороший и мыться будет лучше любой краски! Единственное, кож зам вроде воняет от нагрева?! И пожаро не безопасный! А по цене, он тоже по моему не дёшев?! Ты случайно смету не составлял, интересно?! Каркас тоже хорош, действуешь как профи! А почему не стал использовать профиля для гипсокартона? Думаю получилось бы крепче! Почему решение делать каркас не до потолка? Отделили бы просто кусок комнаты и такой каркас был бы не нужен! Экономия!)))) Но ты я вижу лёгких путей не ищешь! Молодца! Респект и Уважуха!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:04 | Сообщение # 5 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Oleja) karaim, Поздравляю с новым началом!)) Как всегда спасибо за подержку,я сам радуюсь . Oleja, если говорить в целом, то мне наверное сопутствует удача,кож.зам.(венелист кожа)Украинский стоит он 25гр метр (копейки)на весь рум ушло 30 метров 750гр это недорого ,но ((гипер))удобно.За ним я специально ездил на7ой км(там я купил пол рума).Запах через 3-6часов расеевается ,как никогда и небыло. Quote (Oleja) Каркас тоже хорош, действуешь как профи! А почему не стал использовать профиля для гипсокартона? Думаю получилось бы крепче! 1)с мет.профель намного сложнее в работе ,я не в силах его пилить. 2)дерево дешевле и работа идёт быстрее . Oleja, стройкой никогда в жизни профи.не занимался ,наверное госпожа(((((УДАЧА)))))не покидает меня и это почуствовал наш человек предоставившый мне место. Quote (Oleja) Почему решение делать каркас не до потолка? Я хотел сделать всё проще как ты говоришь ,но мой разум не даёт мне покоя и он выдал мне такой ((((навал)))) что я сам офигел.Потолок двойной с улавливателем горячего воздуха ,такова невидел нигде и никогда.Описать сложно ,см. дальше фоты Вопрос:по невнимательности начал тему не в том разделе,как её переместить в гроупост или ненадо?
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Вторник, 23.02.2010, 20:51 |
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:46 | Сообщение # 6 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, Quote (rrigan) ( Но профиля обычно режутся ножницами очень легко! ИМХО Легче, чем пилить дерево!) даже незнал как говорят (век жыви, век учись). Добавлено (23.02.2010, 18:46) --------------------------------------------- rrigan, твои слова дайдут до всевышнего.Храни тебя господь. Quote (karaim) Но я бы в гроурепортах сделал отдельную тему с выращиванием в этом Гроуруме, а эту тему просто переименовал в "постройку гроурума" или что то в этом роде и вёл бы её до логического завершения постройки! наверно позно репорт уже перенесли.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Вторник, 23.02.2010, 20:52 |
| [ UA ] |
| |
|
| cryo | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:07 | Сообщение # 7 |
Опытный
| karaim, с началом, масштаб проекта поражает!!)
|
| [ DE ] |
| |
|
| karaim | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:48 | Сообщение # 8 |
«Заслуженный агроном»
| Таким же образом продолжаем обклеевать все стены. Хочю остановится на стыках между стенами . Процесс гермитизации стыков ,важный и обязательный к исполнению он затрагивает пункт (БЕЗОПАСНОСТЬ)и по этому к нему надо отнестись с максимальным вниманием!!!!! В моей конструкции он состоит из 3 этапов. 1)Строительный герметик ,с пистолета наносим непосредственно в стык. 2)Пальцем, как бы разглажеваем герметик. 3)устроняем лишний герметик. Таким образом, стыки получились красивыми и на 100% водовлаго непроницаемыми как монолит (можно создавать давлание) Работа со стыками проста и не занимает много времени!!!! Далее немного о конструкции. --------------------------------------------- Конструкцыя не стондартная ,на мой взгляд очень интересная.К сожалению не умею чертить графические схемы и постараюсь описать с фото.Верхний потолок (их два)расположен под углом и собирается отдельно от всей конструкцыи. На фото виден угол потолка ,правая и левая стенки имеют разницу в 35см . 1)По моим расчётам ,горячий воздух должен стремительно скользить по наклоной поверхности в сторону фильтра . 2)Образованный разницай потолков карман для горячего воздуха значительно упрощает обслуживание и монтаж системы вентиляции. Никаких переходников ,тройников ,хомутов и сложных соединений, все выхлопные трубы(их будет много) просто выбрасываются в карман.В свою очередь постоянно работающий филтр не даст расееватся гор.воздуху из кормана((((((мы поймали гор. воздух))))) Остатки горячего воздуха также поднимаются в карман . Это вторая пока не достроинная комната из неё обслуживается фильтр а выхлопные трубы будут врезаны в потолок. 3)Так называемый второй потолок сконструирован подвижным конструкчия даёт возможность снять и установить фильтр без напряга. --------------------------------------------- Цельный коркас потолка гораздо легче обтянуть кож.замом и сделать последний ровно.Советую потолок конструировать только таким образом .На самом деле это очень легко и технологично!!!Готовый потолок два человека поднимают на вытянутые руки и просто накрывают уже готовые стены( как конструктор ).Это именно тот случай когда работу надо сделать быстро,эффективно и не теряя в качестве. Эстэтические качества такого потолка порожают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!он практический идеален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Пятница, 19.03.2010, 00:11 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:12 | Сообщение # 9 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Я смотрю фильтр уже поставил! Это единственный фильтр на весь Гроурум? Если так, то это не верно!( Есть спец расчёты для фильтрации и нужно придерживаться их! Запаришься такой фильтрик чистить или менять!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:07 | Сообщение # 10 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, это примерка на штатном месте.Quote (Oleja) Это единственный фильтр на весь Гроурум? Да .Вообще фильтр сделан обслуживаемый и угля есть запас , поменять уголь нет проблем.Фильтр получился больше чем на 7кг угля , его должно хватить.Такой фильтр выбран по стратегии так как имено такой фильтр(загатовка) можно купить в любом магазине на Украине(он от Украинскои маршрутки) ст.130-160гр. Бро,ты думаешь его буден мало?.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:35 | Сообщение # 11 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Думаю он вряд ли справися с таким объёмом!((( Нужно будет часто менять уголь! Да и вентили можешь подзапароть!((( Ну коль считаешь, что хватает, то пусть так и будет!) Я простовидел фильтры для таких объёмов, они раз в 20 больше по объёму!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:01 | Сообщение # 12 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, рум очень маленький 2.80длина1.30ширина 2.05-2.40высота а фильтр 42см на 23см толщина угольного слоя по норме ровно 5см(я не с потолка его делал), сам переживаю справится или нет.Quote (Oleja) ((( Ну коль считаешь, что хватает, то пусть так и будет!) Пока ничего не считаю а предпологаю и прислушиваюсь к мнению профи., я обязательно учту твоё мнение. Ты уверен что его будет мало?
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Пятница, 05.03.2010, 16:29 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:33 | Сообщение # 13 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (karaim) Ты уверен что его будет мало? С уверенностью сказать не могу, по скольку не юзаю фильтры совсем! Обожаю этот запах! Но опыт был в гроубоксе! А размер фильтра и действительно больше чем я предполагал! Может и справится! А может и нет!(
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:36 | Сообщение # 14 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, он очень большой.Толщину слоя угля расчёты и т. д. вымутил на вент. фирме."БЛЕФ"дорого оделся ,дор.парфюм ,пред.созвонившись заволил в оффис (убитый в гавно)представился хозяином ресторана даже назвал адресс(фанарный)повелись сразу.Полоскал им мозги два дня, всё переживал о жильцах,живущих рядом с кухней моего ресторана (кухня и есть рум).Вот такие приключения, а им опыт работы с клиентом.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Пятница, 05.03.2010, 17:48 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:43 | Сообщение # 15 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (karaim) представился хозяином ресторана Хорошая идейка! А не тебя не спросили, чего кухонька та такая маленькая?!)))) Если профи посчитали, вероятно справится!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |