| Строю(ем)гроурум!!! |
| karaim | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:43 | Сообщение # 16 |
«Заслуженный агроном»
Статус: В ауте
| Oleja, вопросов и ответов было много, но я выкручивался как мог и расчётов как токавых они не делали(у них уже всё просчитано).Меня интересовало минимальная толщина одсорбирущего слоя для тонкой очистки воздуха и т.д.И вот что я вынюхал:1)лутший уголь кокосовый,хвоя,берёза тоже подходит.2)угогль должен быть мелкого дробления.3)толщина слоя не меньее 5см. Но по большому счёту всё это фигня!!! Испытаныя и только испытания, проверят мои фильтр.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:45 | Сообщение # 17 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (karaim) Но по большому счёту всё это фигня!!! Испытаныя и только испытания, проверят мои фильтр. Истину говоришь!)) К стате на нашем сайте, где то есть рецепт приготовления угля для фильтра!)
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:49 | Сообщение # 18 |
«Заслуженный агроном»
| В каком разделе??? Добавлено (08.03.2010, 00:49) --------------------------------------------- Извени, если помнишь.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:26 | Сообщение # 19 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Не помню((( Где о фильтрах расклад, по моему! Ща пороюсь у себя, по моему, что то было на эту тему! Я напутал!((( Это рецепт для активированного угля для фильтрации воды((( Но в инете где то видел рецепты для фильтров воздуха!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 08:57 | Сообщение # 20 |
«Заслуженный агроном»
| Система фильтрации включает в себя не толькол очистку выхлопа но и грубую очистку входящего воздуха(первая неожидоность с которой мне пришлось столкнутся, это пыль которая поподала в большом количестве на моих деток) фильтр получился очень эфективный но с одним минусом,быстро забеваеться ,замена требуется каждые 3-5дней благо что материал ст.10гр погоный метр ш.1.20. Фильтрацию входящего воздуха считаю необходимой так как она на прямую связана с фильтрацией выхлопа(очисченый от пыли выхлоп ((значительно!!))прдливает жизнь угольному фильтру)И вообще чистота и красота(ой;таки да, спасёт мир) Фильтрачия выхлопа осуществляется фильтром собственного производсва(это не обязательно)загатовка подобрана спец. от Укр.маршрутки(назв.выложу позже)её можно купить в любом городе. Грамотно разобрать последний задача не из простых, для этого надо поставить егог на ночь в тазик с водой на утро гериетик начинает понемпогу отслаиватся. Далее приступаем к сборке внутреней части фильтра эта вставка прдаётся с фильтром. С помощью деревянного бруска и 2 винтов мы собираем внутренний каркас. стр.герметиком укрепляем наружный каркас фильтра Стенка фильтра ,колючая и зацепистая, на неё практический не возможно выложить материал. для этого желательно закрыть колючки плотным материалом(после загрузки угля он легко выходит а фильтрующий материал остётся на месте Толщина отсорбирущего слоя для тонкой очистки воздуха длжна быть не менее 5 см Уголь только мелкого дробления ,оптимально из какоса, подходит берёза,хвоя. .воизбежания лишних завехрений воздуха, была вырезана вставка тогоже диаметра . Этой крышкой заканчиваем сборку. Фильтр готов. .
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Вторник, 20.04.2010, 14:10 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:00 | Сообщение # 21 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Клёво, что входящий чистишь! А Ионизировать не пробовал?
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:37 | Сообщение # 22 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, прыывет,ты как электровеник .Мне немного полегчало взяли по13 просто яд. и сразу продолжение. Добавлено (22.03.2010, 09:37) ---------------------------------------------
Quote (Oleja) А Ионизировать не пробовал? В обязанельном порядке.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Понедельник, 22.03.2010, 09:36 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:53 | Сообщение # 23 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Ну расскажи какой ионизатор себе присмотрел?)))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:17 | Сообщение # 24 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, пока прмитивный увлажнитель-ионизатор, он уже работает воздух немного другого качества, как будто свежее.Планирую Росийский 800 гр он намного серезнее.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Понедельник, 22.03.2010, 23:19 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:24 | Сообщение # 25 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, А что за материал ты используешь для очистки входящего воздуха???Quote (karaim) благо что материал ст.10гр погоный метр ш.1.20. Где продаётся?)) Какие пропускные способности?
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:37 | Сообщение # 26 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, что смог найти то и использую .Мат. типа фрезелина точное назв.выложу поже(работает отлично).Вдув сейчас на кординальной реконструкции,всё будет по другому ((модернизация))
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:55 | Сообщение # 27 |
«Герой Аграрного труда»
| Наверно всё таки Флезелина?!)) Понял! Спасибо! Это стекло волокно!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:40 | Сообщение # 28 |
«Заслуженный агроном»
| (((((((Это священные места))))))!!!!!!!!!!!!
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Понедельник, 19.04.2010, 17:44 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:13 | Сообщение # 29 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Дак нужно там плантарик сделать нормальный!)))) Можем с кооперироваться!)))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:48 | Сообщение # 30 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, на месте решим!!!! Добавлено (19.04.2010, 18:48) --------------------------------------------- Климатконтроль Моя ,пока примитивная система климатконтроля включает в себя 1)увлажнитель -ионизатор. 2)кондиционер. 3)термо реле. 4)нагнетающие канальные вентеляторы. Сей увлажнитель-ионизатор(объём 6 литров) с небольшой погрешностью контролирует уровень влажности Термореле с датчиком контролирует работу нагнетающих вентеляторов ,но темпиратуру в желаемых пределах держит(в летнее время) только в гармонии с кондициорером. Кондиционер охлаждает комнату, вместе с нагнетаемым воздухом . Вся система обходится не дёшево и расход эл.энергии, с кондиционером, неслабый . По этому, и в связи с рядом других причин, источнак темпирату(свет)был реконструирован. СМ.дальше
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Понедельник, 19.04.2010, 19:06 |
| [ UA ] |
| |