| Выращивание Indor с использованием солнечного света |
| Oleja | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:26 | Сообщение # 1 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: В ауте
| Уже достаточно давно придумали систему подачи солнечного света в помещение! Система очень проста, собирается из труб у которых внутренняя поверхность зеркальная, а вход солнечного света осуществляется через рассеиватель! http://www.suninside.ru/production.php Говорят, что эта система работает практически без потерь! При чём количество преломлений и длина трубы на кпд не влияет! Солнечный свет отражается от внутренних стенок трубы и доставляется туда куда нужно!!! Дак вот, в связи с этим, возникла у меня идея!))) А что если провести солнечный свет в бокс или гроурум?! Я полагаю, что использование солнечных труб, значительно уменьшит расходы на электроэнергию, растения будут получать настоящий свет! В общем все прелести аутдора, а самое главное, ни кто не скосит вашу плантацию прямо перед харвестом! Не везде конечно получиться установить эту систему, но очень многим гроуверам я надеюсь поможет!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:48 | Сообщение # 2 |
Знатный коноплевод
| Oleja, А еще можно собрать солнечную батарею для нескольких UFO
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Вторник, 02.03.2010, 13:49 |
| [ ES ] |
| |
|
| terry | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:57 | Сообщение # 3 |
Кидала
| Можно очень легко солнечную батарею зафигачить чтоб Днат питала! Вот это экономия мировая! Достаточно компоненты соединить..Нужной формы и размера и акамулирующюю установку (батарею) приконэктить! http://kosmodrom.com.ua/table.php?name=solarmodul&page=0 И окупится это дело за 2-3 месяца. Так что кому интересно можем развить тему!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 02.03.2010, 14:49 | Сообщение # 4 |
«Герой Аграрного труда»
| terry, ASTROmaster, Вообще разговор немного о другом! О доставке Солнечного света! Quote (terry) Можно очень легко солнечную батарею зафигачить чтоб Днат питала! Quote (ASTROmaster) Oleja, А еще можно собрать солнечную батарею для нескольких UFO happy Это утопия ИМХО! 400ват запитать о солнечных батарей можно, но затраты будут сумасшедшие! Вообще солнечные батареи на сегодняшний день дороговаты!(((( terry, Заведи тему о альтернативной энергии! Обсудим! Посчитаем! Интересно! Я давненько этой темой интересуюсь!)))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:15 | Сообщение # 5 |
Знатный коноплевод
| Quote (Oleja) Это утопия ИМХО! 400ват запитать о солнечных батарей можно, но затраты будут сумасшедшие! Вообще солнечные батареи на сегодняшний день дороговаты!(((( Один светильник LED UFO тянет 90 ват. Тут породаются солнечные батареи ))) Вот почем правда незнаю, но у многих на крышах видел. Ну а если утопия. можно вырезать в крыше пару окон (пакетов) .
Здравствуй и процветай
|
| [ ES ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:30 | Сообщение # 6 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (ASTROmaster) Один светильник LED UFO тянет 90 ват. Тут породаются солнечные батареи ))) Вот почем правда незнаю, но у многих на крышах видел. Ну а если утопия. можно вырезать в крыше пару окон (пакетов) . Теперь посчитай: 1 сколько стоит LED UFO на 90ват? 2 Сколько стоит солнечная батарея? (по той ссылке которую дал Терри, самый дешёвый модуль 0.25W стоит 22.33гр, получается 90W это 360 модулей 6\6см. И того 13квадратных метров ценой в 8.039гр!))) Я уже не говорю о Днат 400!))))))))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:42 | Сообщение # 7 |
Знатный коноплевод
| Quote (Oleja) 1 сколько стоит LED UFO на 90ват? 350-400евро 80 ват., заменяет 400 Днат. да дороговато выходит (( Дырка в крыше дешевле
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Вторник, 02.03.2010, 16:08 |
| [ ES ] |
| |
|
| Endy | Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:12 | Сообщение # 8 |
Опытный
| Тема просто супер! радует что всё просто и понятно) кто проживает на последних этажах может себе целую нифиговую оранжерею собрать, и без палева) кстати, а как насчёт необходимости растениям ультрафиолета? ведь там написсано: "Устройства Solatube не являются причиной выгорания цвета. Акриловый купол пропускает только 0,1% ультрафиолета, а затем почти 2,4% от этого количества отфильтровывает рассеиватель. Так что более 99,9% ультрафиолета отфильтровывается." или это неважно?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:47 | Сообщение # 9 |
«Герой Аграрного труда»
| Endy, Вот статейка http://solariy.com.ua/articles.phtml?id=37 В принципе, я думаю что если его нет совсем, то его всегда можно добавить!)))) Но моё ИМХО, его отсутствие не должно повлиять на конечную цель!!! А лампы ДНАТ не ультрофиолетовые, а култубы, стёкла, плёнки, даже маленькой количество ультрафиолета отсекают! Ультрафиолет можно использовать маленькими порциями во время цветения!Добавлено (03.03.2010, 09:47) ---------------------------------------------
Quote (ASTROmaster) 350-400евро 80 ват., заменяет 400 Днат. Не хилое вложение! А если к этому ещё солнечные батареи прибавить, то MJ будет по цене как кокс!))))) Да и ещё: Я лично много читал и слышал о LED, видел репорты с использованием LED светильников, но ещё ни разу не видел отличных результатов с использованием LED, хотя бы близко похожих на результаты с Днат!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Сажанец | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:11 | Сообщение # 10 |
|
Знакомый
| Товарищи! Добрый утро/вечер. Есть хорошая альтернатива, всему этому, выше сказанному! Электроэнергия легко отматывается. Любой счётчик,электронный или обычные допотопные! Даже водный счётчик можно отматывать, без проблем. Кому интересно, могу в пояснительных фотографиях показать. Разумеется за бутерброд, с маслом. Откуда такие знания? Работа у брата такая - электрик. Так что милости просим, в личку.
|
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:21 | Сообщение # 11 |
Кидала
| Сажанец, За бутерброд с маслом ты в глаз можеш получить! Тут вся инфа на добровольных началах! Да и в инете её не мало. Поэтому если заговорил, выкладуй безвозмезно.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kaliostro1111 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:08 | Сообщение # 12 |
«Герой Аграрного труда»
| terry, писaл Сажанец, За бутерброд с маслом ты в глаз можеш получить! Тут вся инфа на добровольных началах! Да и в инете её не мало. Поэтому если заговорил, выкладуй безвозмезно. Полностью соглaсeн .тут собирaются eдиномышлeнники ,a нe бaрыги!
Бог не выдаст ,свинья не съест !
|
| [ NO ] |
| |
|
| Сажанец | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:05 | Сообщение # 13 |
|
Знакомый
| terry, не махай руками Quote (terry) Да и в инете её не мало. Ха, что-то не подумал об этом ))) Quote (terry) Тут вся инфа на добровольных началах! А я люблю небольшие бутерброды ))) Там, к примеру, с десяток семок на расаду (это ведь не много?). Кидай фото своего счётчика + макро пломб, буду рассказывать. Добавлено (25.04.2010, 11:32) --------------------------------------------- И ещё, проверяющий к тебе заходит? С любым электриком, легко договориться, 50/50 отмотку делать. Это если ты мажорный парень и тебя харит крутить счётчик. Добавлено (25.04.2010, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (Kaliostro1111) тут собирaются eдиномышлeнники ,a нe бaрыги! Знаю я этих единомышлеников... Давай про такое - не будем ! Мир!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Killme | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:47 | Сообщение # 14 |
|
Новичок
| Отматаешь ты счетчик прийдут и за жопу возьмут.Читал статью типа повезали из за того что у нево в селе за свет дофига выходило а как проверили оказалось целая бала гидропона.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:51 | Сообщение # 15 |
«Герой Аграрного труда»
| http://solar-info.ru/ Не перестаю удивляться этой штуковине!) И почему её не используют в выращивании!? МИР!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |