По вопросам...типа "Где мне посадить - тут или тут" - прикрепляйте фотки местности о которой спрашиваете!
Выбор места посадки
#1 OFFLINE
Отправлено 27.04.2009 - 22:22
Ну и че что безграмотный, зато я Админ
#4 OFFLINE
Отправлено 27.04.2009 - 22:49
Это правильно, подальше положыш - поближе возьмёш.
Мой огород оч харашо просматривается с саседних дач. И всеж двухэтажные, ППЦ
#11 OFFLINE
Отправлено 28.04.2009 - 13:04
Даже недавно собирался книжку написать))), но со временем засада, так и зависла идея!!!(((
Выбор места:
1. Не далеко от места проживания, но и не рядом с местами проживания других людей
2. Выбирать нужно так, чтоб когда растение будет в Соку, его не было видно с близкого расстояния.
3. Рядом должна быть вода (если далеко от дома)
4. Если в огороде своём, то лучший конспиратор, зто кукуруза.
Лично я на своей территории не сажаю оч давно! Паливо, да и скосить могут.
5. Место должно быть не рядом с тропинками, по скольку встретиться лицом к лицу с каким нибудь лесником или грибником, когда у тебя в руках бутыль с водой или какие нибудь удобры, не оч хорошая идея!
Как делаю я:
1. высаживаю семена в стаканчики с землёй или торфом и выращиваю рассаду. До 2-3 междуузлия.
2. в это время всё свободное время езжу по околицам города и ищу место.
3. В одном месте сажаю, максимум 2 сезона
4. одно место, не больше 10 кустов.
Хороший вариант, заросли кустарника (шиповник, вонючка и т.д.) главное, чтоб он зеленел и рос в одно и тоже время с растишками и был немного выше их максимального роста. Аккуратно пробиваюсь к центру кустарника и вырубаю центральную часть, а вход в будущем конспирирую веткам того же кустарника.
Дальше всё просто!))))
#12 OFFLINE
Отправлено 28.04.2009 - 13:58
Есть дача... но дачей толком не назовёшь...... забора уже нет((( да и ничего нет.... по бокам более менее ухоженные дачи..... летом трава подымется (за это я не волнуюсь)...... боюсь не ходят ли какие-то пастухи и не косят траву для своих питомцев, так невзначай могут и нашу зарубить
Расположение выбрали между маленькими деревьями, на них вырастут листья и будет небольшое прикрытие!.... при возможности обсадим кропивой или какой-то колючкой!
Добавлено (28.04.2009, 14:59)
---------------------------------------------
И самое главное забыл спросить..... можно ли высаживать семки сходу..... не растихи а сразу семки))) я понимаю что не есть гуд.... но вообще так делают или нет?
#14 OFFLINE
Отправлено 29.04.2009 - 11:17
Я бы не стал рисковать, если там ни кто не будет находится постоянно! Ну и потом надо узнать, что за соседи рядом, постоянно ли они там живут, и т.д.
Если участок не ухоженный и хозяин появляется редко, то такие места в первую очередь пробивают любители скосить чужое добро! Проходили!((( Оч обидно когда косят перед харвестом!(((
Семена можно сажать и сразу в землю в Ауте, но не факт, что там будут условия для их пророста в этом сезоне. Они могут взойти и через год!
Крапива не поможет из за своего не высокого роста, да и Косильщиков не остановит. Да и живности деревенскоя она пофиг! Самый лучший вариант, это колючий кустарник.
К стате можешь высадить Розу или шиповник или Вонючку. К стате Вонючка хороший вариант. Во первых она высокая, быстро растёт, животные её не любят и люди её не трогают по скольку воняет. Только вот назвние правильное этого растения я не знаю, но растёт она везде и кучно.
#15 OFFLINE
Отправлено 19.05.2009 - 15:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных

)))фотГо постараюсь вскорее выложыть,просто немного покататься надо