| Первые шаги... |
| rrigan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:35 | Сообщение # 31 |
Опытный
Статус: В ауте
| AAAlfa, тут тема есть (синим выделена) "гидрогель", а в целом это абсорбент - удерживает воду в зоне корнеи (это, в смысле, поливать ездить и баклах таскать надо меньше))
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:11 | Сообщение # 32 |
«Герой Аграрного труда»
| rrigan, Ну на глаз делаю обычно!))) Тебе этих 200грам хватит на пол жизни, если плантари по 100 кустов не будешь сажать!))) На одно крупное растение кладу где то пол литра уже сделанного гидро геля! Делай сразу в большой ёмкости для всех растих. Сначала вода потом гель и мешаешь. Можно добавлять и гель и воду, пока не получишь нужную консистенцию! Переборщить можешь только гелем, а воду всегда можно долить! Там есть ещё разная фракция этого геля. Я брал тот что меньше. Получаються такие желеобразные кусочки. Перед тем как добавлять гель, воду мешаю с сухой корневой подкормкой. Купил там же на выставке! Перед пересадкой рассады, выкладываю пол литра геля на дне ямки, не толстым слоем! Насыпаю немного почвы и пересаживаю!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Sanik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:39 | Сообщение # 33 |
Знатный коноплевод
| Бразы, посоветуйте, нужны теперь удобры для цветения Лориков! или как рассказать продавцу в магазине что мне нужно ??? Как таковой веги у них нету,если я не ошибаюсь хочу выслушать по поводу подкормки.....жду )
Каков УХОД, таков и приход.
Сообщение отредактировал Sanik - Вторник, 23.03.2010, 17:41 |
| [ UA ] |
| |
|
| rrigan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:57 | Сообщение # 34 |
Опытный
| Sanik, ман, ты щас за удобры не парься смотри, в земле удобр на 2-3 недели хватит, за это время они у тя определятся с полом, а как определятся так ты их сразу в суровою природу, а там тож сразу удобрять нельзя (пока не прижились). так что 3-4 недели у тя есть... а так мастер-цвет сенполию юзаю, и народ вроде доволен, там аминокислоты, витамины и микра как по калькулятору. но это химарь, а хочешь органику - свитязь можешь взять...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Sanik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:46 | Сообщение # 35 |
Знатный коноплевод
| Я всё понимаю,не буду садить пока погода не стабилизируется это я так, чтоб определится и приобрести заранее, чтоб потом не летать по магазам в поисках не известного А в каком ценовом диапазоне удобры для цветения??
Сообщение отредактировал Sanik - Вторник, 23.03.2010, 18:46 |
| [ UA ] |
| |
|
| rrigan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:20 | Сообщение # 36 |
Опытный
| Sanik, те что я назвал до 10грн, но есть и по 100 у.е.))
Сообщение отредактировал rrigan - Вторник, 23.03.2010, 21:21 |
| [ UA ] |
| |
|
| Sanik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:35 | Сообщение # 37 |
Знатный коноплевод
| а разница какая? (кроме конечно стоимости )
|
| [ UA ] |
| |
|
| AAAlfa | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:20 | Сообщение # 38 |
Гровер
| А что с этим гидрогелем со временем происходит? ну тает,или чё? Добавлено (24.03.2010, 09:20) --------------------------------------------- И ещё,СО2 типа заебись да для шмали,а что еси в глубоком погребе ростить? мб супермонстры получатся?))) еси канешь темпу и со2 контролировать))))
Куришь-кури, ростишь-молчи!
|
| [ RU ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:53 | Сообщение # 39 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (AAAlfa) И ещё,СО2 типа заебись да для шмали,а что еси в глубоком погребе ростить? мб супермонстры получатся?))) еси канешь темпу и со2 контролировать)))) Здесь есть целая тема по СО2. Это отлично! Но в погребе, придётся бороться с влажностью и делать хорошую вентиляцию! Quote (AAAlfa) А что с этим гидрогелем со временем происходит? ну тает,или чё? А нефига с ним не происходит, если периодически увлажнять!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Latinoz | Дата: Среда, 24.03.2010, 16:36 | Сообщение # 40 |
Курильщик
| пацаны вот хочу заказать пару семян и сделать рассаду на подоконнике, это будет мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ опыт, как проростить я уже начитался, в ватных дисках буду пробывать, а вот какую лучше землю купить для всхождения?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 24.03.2010, 16:44 | Сообщение # 41 |
«Герой Аграрного труда»
| Latinoz, Торфяные таблетки самый оптимальный вариант!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Latinoz | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:34 | Сообщение # 42 |
Курильщик
| Oleja, я думал метод с двумя стаканчиками, что бы потом возле леса можно было акуратно со стаканчика в купленую землю пересадить. А с этой таблеткой просто на блюдце с водой положить что бы она пропиталась? Как потом с неё пересадить в землю?
|
| [ UA ] |
| |
|
| AAAlfa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:07 | Сообщение # 43 |
Гровер
| вот ещё что Олежко!!-если в ауте доп-ое освещение сделать и таймеры под солнце ровнять будет какой нибудь толк? Добавлено (25.03.2010, 14:07) --------------------------------------------- И кста кто нить пробовал сделать гидро в ауте??
Куришь-кури, ростишь-молчи!
|
| [ RU ] |
| |
|
| Sanik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:51 | Сообщение # 44 |
Знатный коноплевод
| Привет ВСЕМ!!! Сегодня замочил 3-и семки (Lowryder) в специальной штучке такой, для проращивания семян (см.фото) На дно положил вату,которую смочил теплой отстояной водой и поставил это всё дело в системный блок на винчестер (он будет давать немного тепла, что нам и нужно ) p/s Стаканчики готовы принять проклюнувшийся семки....
Сообщение отредактировал Sanik - Понедельник, 29.03.2010, 17:34 |
| [ UA ] |
| |
|
| rrigan | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:00 | Сообщение # 45 |
Опытный
| Sanik, сейчас же убери - сваришь семки... просто поставь в темное тёплое место (в шкаф, под кровать, под раковину на кухню). Добавлено (25.03.2010, 17:00) --------------------------------------------- Sanik, представь - даже если они не сварятся, как будет чувствовать себя корешок при смене температур с +40 до+20 - это нихеровый перепад даже для здорового мужика (простудится)
Сообщение отредактировал rrigan - Четверг, 25.03.2010, 17:00 |
| [ UA ] |
| |