Блюмат (5) - Outdoor - Канапляндия (growing of cannabis) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: ПАХАН, батоша 
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Outdoor » Блюмат
Блюмат
OlejaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:33 | Сообщение # 61
«Герой Аграрного труда»
Статус: В ауте
bikykon, ты хочешь сказать, что трубочку из которой капает при подсыхании в одном горшке, можно продлить ещё на 4?! Не получиться!(((

www.growcollection.net
[ UA ]
DedoverdeДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:14 | Сообщение # 62
Опытный
Ты имееш в виду ,то что засчёт того что из 1 отверстия хороши йнапор будет а из остальных хуже , то 1 хорошо политы будут а остальные ,плохо?

Добавлено (23.05.2010, 21:14)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=mX0xHTs3XyY я делал выводы из этого видео

[ UA ]
OlejaДата: Понедельник, 24.05.2010, 16:13 | Сообщение # 63
«Герой Аграрного труда»
Quote (bikykon)
Ты имееш в виду ,то что засчёт того что из 1 отверстия хороши йнапор будет а из остальных хуже , то 1 хорошо политы будут а остальные ,плохо?

В принципе да!
Но на видео, как ты видишь, все растения в одной ёмкости, а я думал, что ты хочешь их разделить!

www.growcollection.net
[ UA ]
BroohoДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:52 | Сообщение # 64
Не Курю
Если использовать Tropf-Blumat то не имеет значения, они в одной ёмкости или нет. Достаточно одного индикатора влаги, но придётся просто докупить капельниц. А если применить просто Blumat то для каждого горшка нужен свой блюмат. :o
[ UA ]
LokyДата: Среда, 07.07.2010, 00:50 | Сообщение # 65
Планокур
Oleja, а подойдет ли сей девайс для индора????

Ganja it's life
[ UA ]
OlejaДата: Среда, 07.07.2010, 09:19 | Сообщение # 66
«Герой Аграрного труда»
Loky, Конеха! Ты когда собираешься задать по теме, сначала её прочитай, а не хватай последние строки!
Мир!

www.growcollection.net
[ UA ]
karaimДата: Среда, 07.07.2010, 10:53 | Сообщение # 67
«Заслуженный агроном»
Oleja, Всё собирвлся задать вопросик по капле:

Поделись) как ты настраиваеш каплю с нестабильным давлением в резервуаре?

КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
[ UA ]
OlejaДата: Среда, 07.07.2010, 11:01 | Сообщение # 68
«Герой Аграрного труда»
karaim, Каплю настраиваю в течении всего цикла. Когда резервуар полон и когда на половину пуст. Но это касается только моей системы с мусорными мешками. Что касается Блюмата, то я от них отказался, по скольку они совершенно не стабильны и абсолютно не предсказуемы. Слишком большой расход раствора полуается. Мучался мучался, но в конечном итоге забросил эту тему! А какие у тебя успехи с блюматом? Ты его юзал?

www.growcollection.net
[ UA ]
karaimДата: Среда, 07.07.2010, 11:51 | Сообщение # 69
«Заслуженный агроном»
Quote (karaim)
Мужчины!!!кто-то из вас задумался как именно использовать этот девайс в ауте????????????????????????????
Уважаемые!!!надеюсь, что все умеют логический мыслить.Каким образом девайс покажет влажность на глубине всего 15 см (реагирует только на мокрый грунт, на влажный нет)каким образом земля рядом с фигнёй будет намокать ,а если даже и будет то стоковым сливом, который будет поливать только девайс и сразу же отключатся.В обоих случаях вода не дойдёт до корней в нужном объёме. Слой 10-20см для хорошей аэрации корней вообще не должен увлажнятся .Очень плотно интересуюсь(не только в паутине) самым продвинутым, подпочвенным орошением(с бабушкиной подачи) .
Для домашних цветов Лориков, и наверно только в случае перелива, он возможно будет работать.

Это мне сразу было ясно ,только непонимаю как ты этого не понял!!!!!!!

Quote (karaim)
(моё мнение это только моё мнение ,хотя- очень редко ошибаюсь)

Таки не ошибся.

Oleja, Блюмат мне вообже не интересует)))я по капле!!!!

Какая ёмкость у тебя под жидкость?
Как долго можно стабилизировать каплю(или вообще можноли стабилизировать)
Сколько остаётся невыдавленной воды в резервуаре?

Добавлено (07.07.2010, 11:51)
---------------------------------------------

Quote (Oleja)
Мучался мучался, но в конечном итоге забросил эту тему!

Знал ,что будет именно так и даже не начинал , он мною просчитан полностью!!!!Самое главное условие для стабильной работы этой хрени постоянное давление ,чего в ауте добится можно но надо пошевелить мозгами и руками а наш брат не привык сильно напягатся))) значит давления не будет и работы небудет.

А ты некогда не думал создать давление в резервуаре?

КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
[ UA ]
OlejaДата: Среда, 07.07.2010, 13:02 | Сообщение # 70
«Герой Аграрного труда»
Quote (karaim)
Oleja, Блюмат мне вообже не интересует)))я по капле!!!!

Дак нахрен я тебе его тогда послал?!))) Я думал ты справишься с ним!))
Quote (karaim)
Какая ёмкость у тебя под жидкость?

Ёмкость из 2х плотных, строительных пакетов, вставленных друг в друга. Есть тема где я подробно описывал это изобретение! Поройся!
Quote (karaim)
Как долго можно стабилизировать каплю(или вообще можноли стабилизировать) Сколько остаётся невыдавленной воды в резервуаре?

Делал так:
Объём пакета 50л, при дороботки под каплю остаётся где то 35л. После того как заменяю пакеты, регулирую каплю девайсом от капельницы, через неделю немного дорегулирую. На самом деле с большими проблемами из за давления не сталкивался. Мешок лежит выше уровня растений и всё нормально растекается при любом колличестве, просто чем меньше раствора, тем медленней течёт (но не на много). Один мешок у меня коннектится с 5 растишками (можно и больше). Удобно менять, пустой забрал, полный положил и всё!
Раствор выходит практически весь, по скольку лежит в верх ногами!)
Quote (karaim)
Самое главное условие для стабильной работы этой хрени постоянное давление

Не думаю что давление играет здесь борльшую роль! Главенствующую роль играет правильный грунт и то как этот Блюмат вставлен. По скольку если глина в нём не намокает, он начинает выливать всё.
Я долго эксперементировал с ним в Индоре и добился что 5 л выливалось за 1.5 дня, но это тоже оч много. Потом пробовал его в Ауте и понял, что если растение находится не в горшке, то выливать он будет безбожно!
Короче, для правильной его работы нужен большой резервуар с раствором и обязательно растения в горшках!!!

www.growcollection.net
[ UA ]
BroohoДата: Среда, 07.07.2010, 21:16 | Сообщение # 71
Не Курю
Oleja, Можно поинтересоватся какое количесво растений находится в аутдоре. Вообще имеет ли смысл сооружать автополив?
Сам одно время занимался поиском блюмата по украине, даже нашёл украинский сайт http://blumat.net.ua/
[ UA ]
OlejaДата: Четверг, 08.07.2010, 09:16 | Сообщение # 72
«Герой Аграрного труда»
Brooho, У меня в Ауте растёт на сегоднешний день, около 30 растений. Плантарики по 5-7 растений. Без авто полива, мне было бы очень сложно за ними ухаживать! Так, что всё зависит от места расположения твоего плантаря, удаления от воды и конечно колличество. Если у тебя пару Ёлок, не далеко от дома, рядом речка или озеро или родник, то автополив тебе нах не нужен!)

www.growcollection.net
[ UA ]
BroohoДата: Четверг, 08.07.2010, 15:51 | Сообщение # 73
Не Курю
Понятно.
Наверно тема Blumat раскрыта не полностю.
Если бы я сажал столько растих в дали от воды, на счёт автополива я бы сделал так...
1) Посадил бы все растихи в ёмкости (закопал их в землю, сделав борьер чтоб локализовать полив), не имеет значения вёдра или полиэтиленовые мешки, для того чтобы влага не уходила от корней. всё равно полив идёт под растиху, а вода уходит, капелярность почвы делает своё дело. Потом всё равно корневая система ганджюбасиков занимает +- 10 литров.
2) Купил бы вот такой блюмат, называется Tropf-Blumat MAXI http://blumat.net.ua/?page_id=7 и сколько нужно капельниц. Его главный секрет сами догадываетесь в чём.
Ведь подсыхает токо верхний слой почвы, при том что нижний остаётся влажным. Так вот эта штука и смотрит чтоб не пересыхала земля именно в корнях.
Получается тебе надо примерно 6 блюматов + капельницы. Выходит нен так уж и дорого.
3) Соорудил бак с водойна литрорв 20 с отверстием примерно в 4мм сверху, чёб вода не испарялась и не возникало отрицательного давления, залил бы туда удобрения.... И БЫЛО Б МНЕ СЧАСТЬЕ partytime
[ UA ]
setevoyДата: Пятница, 21.01.2011, 12:28 | Сообщение # 74
Не Курю
Бразы, никто так ничего толком и на написал об этом Блумате. Какие результаты в ауте и в индоре?
Много воды выливает, но там же есть регулятор подачи воды. Как растихи относятся к такому поливу в земле?
Может у кого есть репорт?

Я не я. (с)
[ UA ]
OlejaДата: Пятница, 21.01.2011, 19:22 | Сообщение # 75
«Герой Аграрного труда»
setevoy, Работает он хорошо!
НО:
1. Оч сложно отстроить
2. Одной штуки не хватит даже для Лорика!
Нужно минимум 2.
МИР!

www.growcollection.net
[ UA ]
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Outdoor » Блюмат
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: