| МОЙ ПЕРВЫЙ АУТ Bella Donna,Sensi Star Femenized,Bubble Gum |
| karaim | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:52 | Сообщение # 16 |
«Заслуженный агроном»
Статус: В ауте
| Прывет!!! Oleja,ты гдето прямо запропал. Quote (Oleja) 2. Пересадка из непрозрачных цветочных горшков в аут, используется тогда, когда ты вегетативную стадию проводишь в Индоре. Возможно примерно так и будет. Твоё внимание всегда приятно!!!!! Quote (батоша) [b]karaim[/b Я в прошлом году брал 3 семки Bella Donna у них....если интересно на ОЛК есть фотоотчет. Чёто не пойму где он?? Немного о цели : выращивания сначала на подоконнике, балконе и конечная цель аут. Возможно при неблагоприятных погодных условиях эксперимент затянится на балконе, для этого ростихи высажены в маленькие горшочки. Результат и урожай меня устроит любой((((((((цель получить собственный ОПЫТ))))) 29.03.10 Сегодня утром выставил растихи на подоконник. 3 дня жизни Ножки тонкие и слабые ,на лицо явный недостаток света(это експеримент) Вечером прибежал домой и за пол часа слепил такой девайс. Струёй воздуха буду раскачивать растишки, для укрепления ножки, и попробую немного увлажнить . Некоторое время будут жить в моём лесу. Вот мой лес (подоконник-оранжерая)гровера широкого профеля,еси можно так сказать. Вот вам фото. ДНТА-250 работает каждый вечер на таймере с 17.00 -20.00(взависимости от времени года) до 1ночи следущаго дня .
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Вторник, 30.03.2010, 02:41 |
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Вторник, 30.03.2010, 02:51 | Сообщение # 17 |
Знатный коноплевод
| karaim, Эта лампа временная как я понял,? А поливать растиху, что висит вверх горшком нормально, пробовал?
Здравствуй и процветай
|
| [ ES ] |
| |
|
| ПАХАН | Дата: Вторник, 30.03.2010, 05:23 | Сообщение # 18 |
«Заслуженный агроном»
| karaim, а с улицы , с окна ДНАТ горит , оч сильно видно?
Hakuna Matata
|
| [ PL ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:14 | Сообщение # 19 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Бро, рано ты поставил куллер на обдув! Это делают когда уже вылезают вторые листья, а не только семядоли!((( И ещё если у тебя слабый свет для ростков, они вытянуться оч сильно и потом ножка будет оч хиленькая!((( Лучше до появления первых листьев давать им нужное количество света, для этого рассаду и делают в индоре! А так, тебе при пересадке, придётся его закапывать глубже, уже сформировавшийся стебель! Растишка должна распускать первые листья в 2х сантиметрах от земли, тогда при росте и последующем утолщении стебля, листья поднимуться над почвой как надо!!!! Мир!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Среда, 31.03.2010, 07:38 | Сообщение # 20 |
«Заслуженный агроном»
| Привет ASTROmaster, гроверю дом цветы очень серьёзно, на данном этапе(цветы с потолка) мне это интереснее чем выращивание помидор так ,что лампа на цветах в первую очередь, а дальше всё остальное. Мы с женой без лампы ,уже жить не можем (она как маленькое, личное солнышко) она ((МАНННИТ!!!!!!)) Quote (ASTROmaster) А поливать растиху, что висит вверх горшком нормально, пробовал? Каждый день!! СПС за внимание. Добавлено (30.03.2010, 10:54) --------------------------------------------- ПАХАН, рад табя слышать, да бро это единственный минус в этой затее(очень сильно ,доже немного палевно) Удичи!!!!!! Добавлено (30.03.2010, 22:00) --------------------------------------------- Quote (Oleja) karaim, Бро, рано ты поставил куллер на обдув! Это делают когда уже вылезают вторые листья, а не только семядоли а можешь чуть подробнее. Quote (Oleja) Растишка должна распускать первые листья в 2х сантиметрах от земли, тогда при росте и последующем утолщении стебля, листья поднимуться над почвой как надо!!!! Ты прав на все 100%но всё это я делаю в гроу руме . Бро, мне просто хочется увидеть ,что получится. Всех благ!!!! Добавлено (31.03.2010, 07:38) --------------------------------------------- 30.03.10 Сегодня переставил росишки повыше и поглубже, ближе к свету. 4 день выглядят не очень(мягко сказано) теперь мои воспитанники получают немало дневного света.Южная сторона. Паралельно этому, в руме было высаженно ещё 4 семки. Первые дни они проведут в настоящем индоре(по всем правилам)и тоже переедут на подоконик .
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Среда, 31.03.2010, 07:40 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 31.03.2010, 09:17 | Сообщение # 21 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (karaim) Oleja писал(а):karaim, Бро, рано ты поставил куллер на обдув! Это делают когда уже вылезают вторые листья, а не только семядолиа можешь чуть подробнее. Есть такое понятие, "простудить растение". Бывает, что после постоянного обдува такого ростка, он перестаёт расти. Я так понимаю, это происходит их за 2х причин. 1. Воздух постоянно попадает на почву и она меняет свою температуру. 2. Пока не вылезли листья, вся энергия ростка идёт в ствол и корни, а если дует вентиль, то росток всю энергию отдаёт, сопративлению против потока воздуха!!! Но коль это эксперимент, то всё путём!)))))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:48 | Сообщение # 22 |
Опытный
| Кажется Oleja, ты не прав. Обдув ростку важен по многим причинам... Температура, влажность и хорошая вентиляция-вот залог успеха хорошего роста!!! Солнце воздух и вода-наши лучшие друзья
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:39 | Сообщение # 23 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (Агроном) Кажется Oleja, ты не прав. Обдув ростку важен по многим причинам.. Важен 100%!!!! Я говорю, об обдуве рассады, которая ещё не выпустила первую пару листьев!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| AAAlfa | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:50 | Сообщение # 24 |
Гровер
| согласен с бро Олежей,палюбэ примерно 2 недели шмаль далжна в яслях стоять)) думаю все поняли чё такое ясли) а уж потом да,её пора и обдувать и подрезать и всё что хочешь,но ток когда окрепнет.
Куришь-кури, ростишь-молчи!
|
| [ RU ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:11 | Сообщение # 25 |
Опытный
| Quote (Oleja) Я говорю, об обдуве рассады, которая ещё не выпустила первую пару листьев! Обдув важен сразу, с начала развития семечки.!! Теплая, влажная среда и без обдува создает идеальные условия для развития спор патогенных грибов. Что грозит молодой растишке болезнями, замедлением роста, или даже гибелью рассады!!!
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
Сообщение отредактировал Агроном - Среда, 31.03.2010, 14:18 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:39 | Сообщение # 26 |
«Герой Аграрного труда»
| Агроном, Спорить не буду! Говорю, судя по собственному опыту! Я вообще стараюсь с растением ничего не делать, пока листья не появятся! (как учили, как говорится) Это же как малыш, оч легко повредить! Ну и обдув всходов, соответственно, тоже не рекомендую! А для последующего развития, лёгкий обдув растения во многом замечательный способ!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:52 | Сообщение # 27 |
«Заслуженный агроном»
| Братья гроверы ,спасибо за инфу.обязательно возьму во внимания.От себя могу сказать ,что обдуваю ростихи с самого первого дня и стволы в месяч с мезиненец,но это не говорит о том ,что это лучший результат. Братья смотрите, чего это: Bubble Gum special возраст один месяц.Растение из оранжереи-рум. Почти на всех междуузлиях как шишки ,это не признак герма????? 31.03.10 смотрел на расточки и подумал,)почему бы мне (в рамках эксперимента)не перевалить росточек глубже тем более слышал ,что закопаный стебель даёт стимул развитию новых корней. Решено, буду углублять пересадкой За пару минут сдлелал такой инструмент.  и вот чего сделал дальше Углубление прошло удачно, а 2 другие растихи я присыпал горкой. Теперь они выглядят намного приятнее. 5 дней жизни. самая маленькая и есть пересаженная. Даа!!!!они у меня увидят КРЫМ и медные трубы но всё ради бесценного опыта,каким бы он нибыл. Днём дети получают свет с улицы Тем самым временем в оранжерее проклёвывается рассада СПС смотрящим.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Четверг, 01.04.2010, 03:13 |
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Четверг, 01.04.2010, 02:26 | Сообщение # 28 |
Знатный коноплевод
| Quote (karaim) Братья смотрите, чего это: Здарова сова Это узлы и чем они толще тем крепче ветви будут.
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Четверг, 01.04.2010, 02:26 |
| [ ES ] |
| |
|
| karaim | Дата: Четверг, 01.04.2010, 03:10 | Сообщение # 29 |
«Заслуженный агроном»
| ASTROmaster, и снова рад тебя слышать.Это хорошо?????Почему из 5 на одном????Это не показывает признаки пола????? Заранее благодарствую!!!!!.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:28 | Сообщение # 30 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Прикольно ты придумал углублять!))) Таким девайсом легко мог корешок зацепить!(( То, что углубил, молодца! Насчёт шишек на междуузлиях, скорей всего ASTROmaster, прав. Честно говоря, я такого ещё не видел. К полу это врядли как то относится, а вот болячкой какой нить, быть может.((( Все растения одного сорта, а одно с такими междуузлиями??? Если так, то это очень странно!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |