| Помогите расчитать правильный раствор !!! |
| Kesh | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:34 | Сообщение # 1 |
|
| бразы , кто может проверить правильно ли я расчитал раствор для гидры ? имея на руках : Кальцевая селитра - 12%азота,26%кальция аммофос - 12%азота,52%фосфора нитроаммофоска - 16%азота,16%фосфора,16%калия магния сульфат в ампулах ( аптечный ) микро (гр\л) - Mn-9,Cu-11,Zn-14,Co-0.075,Mo-0.125,B-4.5 удобра 3-4-10 (НПК), B-0,01 , Cu-0,04 , Fe-0,03 , Mn-0.01 , Zn-0,03 , Mo-0,005 считал на НПК калькуляторе получил на 10 литров : Кал.сел -3гр аммофос - 1,2гр нитроаммофоска-1гр магния сульфат - 20 микро -0,1 удобра - 10,5 есть кто добрый человек , помогите плз . буду вечно благодарен ))) знаю что не хватает микры немного , это решаемо , но позже
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:09 | Сообщение # 2 |
«Заслуженный агроном»
Статус: В ауте
| мен зачем это тебе? совет купи себе набор д9 тебе его хватит на ого ) боков не будит.... да и расчет расвора... требует очень больших знанией ) легко промахнуться )
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:14 | Сообщение # 3 |
|
| Funki лёгких путей не ищем . так интереснее ))) завтра уже всё должно работать при любом раскладе сам не пытался разобраться ?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:18 | Сообщение # 4 |
«Заслуженный агроном»
| Нету времени и весов ) понту? )
|
| [ UA ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:14 | Сообщение # 5 |
Опытный
| Kesh, интересную тему начинаеш. Купить готовый раствор не интересно. Я плохо разбираюсь в гидре, но если решу юзать такую тему воспользуюсь таким рецептом; Для веги: Нитрат кальция (кальциевая селитра) – 0,54 Нитрат калия (калийная селитра) – 0,10 Монокалий фосфат – 0,23 Нитрат аммония (аммиачная селитра) – 0,08 (не обязательно) Сульфат магния – 0,50 Для цвета: Нитрат кальция – 0,29 Нитрат калия – 0,09 Монокалий фосфат – 0,48 Нитрат аммония (аммиачная селитра) – 0,05 (не обязательно) Сульфат магния – 0,50 Данные приведины из расчета на 1 литр воды.
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:23 | Сообщение # 6 |
|
| Quote (Агроном) Kesh, интересную тему начинаеш. Купить готовый раствор не интересно. Я плохо разбираюсь в гидре, но если решу юзать такую тему воспользуюсь таким рецептом; Для веги: Нитрат кальция (кальциевая селитра) – 0,54 Нитрат калия (калийная селитра) – 0,10 Монокалий фосфат – 0,23 Нитрат аммония (аммиачная селитра) – 0,08 (не обязательно) Сульфат магния – 0,50 Для цвета: Нитрат кальция – 0,29 Нитрат калия – 0,09 Монокалий фосфат – 0,48 Нитрат аммония (аммиачная селитра) – 0,05 (не обязательно) Сульфат магния – 0,50 Данные приведины из расчета на 1 литр воды. дык надож полюбому комплексное удобрение и микроэлементы . тем более я еле нашол то что есть ,да и из твоего списка - меньше половины смогу достать . могу только эксперементировать с комплексным и микро . что , никто не юзал калькулятор ? пох , завтра посмотрим прально или нет я посчитал ))))
Сообщение отредактировал Kesh - Суббота, 12.09.2009, 22:25 |
| [ UA ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:07 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Quote (Kesh) дык надож полюбому комплексное удобрение и микроэлементы Ты знаеш я и не подумал про микроэлементы. Ну да ладно. Kesh, ты хочеш рапорт показать на гидре??
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:55 | Сообщение # 8 |
«Заслуженный агроном»
| =) неимея средств мутить свое? как минимум глупо...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:41 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (Funki) неимея средств мутить свое? как минимум глупо... да что за детский сад ? ты предлагаешь ещё и гидроустановку купить в инет магазине а не самому сделать ? так может не заморачиватся а пойти уже готового продукта купить у барыги ? как маленький ребёнок , блин . или ты считаешь что знать больше чем написано на упаковке с удобрением не надо ? и переплачивать в пять раз за то что можно сделать самому нормально ? Агроном , не , репорт вести не буду , нехо . тем более я только осваиваю гидру .
|
| [ UA ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:32 | Сообщение # 10 |
Опытный
| [off]Funki, достал подгонять все посты к мысли чего-то купить. Надоело!!! Читать противно!!! Лови -1[/off]
Сообщение отредактировал Агроном - Воскресенье, 13.09.2009, 11:52 |
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:35 | Сообщение # 11 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Kesh) да что за детский сад ? ты предлагаешь ещё и гидроустановку купить в инет магазине а не самому сделать ? так может не заморачиватся а пойти уже готового продукта купить у барыги ? как маленький ребёнок , блин . или ты считаешь что знать больше чем написано на упаковке с удобрением не надо ? и переплачивать в пять раз за то что можно сделать самому нормально ? Агроном , не , репорт вести не буду , нехо . тем более я только осваиваю гидру . фу бле... вы такие умные... делай свой раствор... без базы микро элементов и т.д. удачи....
|
| [ UA ] |
| |
|
| Агроном | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:46 | Сообщение # 12 |
Опытный
| [off]Quote (Funki) фу бле... вы такие умные Мен что ты здесь фукаеш!!! Дома на друзей и родных будеш фукать! А к учасникам форума тебе стоит относится более уважительно. Дам тебе награду как главному фукалке этого форума [/off]
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:32 | Сообщение # 13 |
«Заслуженный агроном»
| И тебе %)) я к стате ты умничаешь так много .. но ниодной фото твоей растишки я не видел... что ж ты за гровер? Добавлено (13.09.2009, 12:32) --------------------------------------------- По поводы микры можно купить чисто микро миниральное удобрение... ибо каждый компонент микры по отдельности искать это очень большой гемор... и доливать его к основному раствору... ПИС
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:36 | Сообщение # 14 |
|
| Quote (Funki) По поводы микры можно купить чисто микро миниральное удобрение... ибо каждый компонент микры по отдельности искать это очень большой гемор... и доливать его к основному раствору... ПИС дык я и купил , если ты не заметил . так же небольшой набор микро есть и в базовом удобрении . запустил установку пока без сульфата магния ( он сто процентов неправильно посчитан ) и микро . их добавлю когда буду менять раствор
Сообщение отредактировал Kesh - Воскресенье, 13.09.2009, 18:34 |
| [ UA ] |
| |
|
| cryo | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:07 | Сообщение # 15 |
Опытный
| Quote (Kesh) дык я и купил , если ты не заметил . так же небольшой набор микро есть и в базовом удобрении . запустил установку пока без сульфата магния ( он сто процентов неправильно посчитан ) и микро . их добавлю когда буду менять раствор ты гидру запустил со свои рецептом кампота? ну...удачного гровинга))
|
| [ UA ] |
| |