| Стимуляторы |
| Oleja | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:36 | Сообщение # 16 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: На связи
| Quote (karaim) Снимаю резервуар и наливаю в него раствор. А как быстро заканчивается раствор?
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:09 | Сообщение # 17 |
«Заслуженный агроном»
Статус: В ауте
| Oleja, сутки Вопрос такой:я каждый день открываю клонарий и смотрю на свету за развитием корней)неможен ли это отрницательно повлиять?.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Среда, 12.05.2010, 13:10 |
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:37 | Сообщение # 18 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: На связи
| Quote (karaim) неможен ли это отрницательно повлиять?. Вряд ли! Если конеха ты не держишь их открытыми по пол часа! Заглянул, посмотрел и закрыл! Я тоже каждый день заглядываю!))Добавлено (12.05.2010, 13:37) --------------------------------------------- karaim, А для того, чтоб ухаживать за растишками, когда они спят, купи зелёную лампу. Они этот свет не воспринимают!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:44 | Сообщение # 19 |
«Заслуженный агроном»
| Oleja, СПС за совет но зелённый свет у меня есть. Я имел виду стресс. По моему я вычислил причину неудачи и приступил к её устранению. Срежу пару новых клонов и буду пробывать снова. Только сейчас попробую юзать карневин.Добавлено (14.05.2010, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (karaim) Тока я, не перестану и дойду до победы как долго и тяжело мне небыло(упертый). Но оказалось всё не очень долго и не тяжело(слава Госпаду) Смотри как вознаграждается настойчивость ЭТИМ КОРНЯМ МЕНЬШЕ 2 дней. Самое интересное ,что на чистой воде с правельным рН5.5-6.0 Это все старые клоны, которые не жили и не умерали почти месяц. После последнего сообщения я 2 дня не спал,аннализировал всё ,переберал все мельчайшие подробности выращивания,и решил протестировать воду не сраным прибором(у меня их 2 и оба врут)а купил фирменный тестор для аквакриума. Протестировав воду понял, что работал с реакцией 7.0-6.5 и чуть не сел на жопу. Стоило только мне поменять воду(не раствор)через 3 часа начало раздувать стебли,я понял это она УДАЧА она всегда рядом!!!!Корни как сумашедшии лезут и лезут.Я восторге. Делаю заключение:мои клонарии совершенно функциональны и пока не требуют не каких реконструкций. Quote (Zig) Наверно надо для тебя фотосессию сделать, Аналогично!!! . Quote (Zig) Не росли они так. 2 недели простояли клоны и подохли, практически не выпустив корней. А должны были по логике вещей. Я месяц игрался. Веры у тебя моловато,верою люди большие дела делают. Верою живём,надждой строим будущее!!! Урожая!!!
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Zig | Дата: Суббота, 15.05.2010, 07:27 | Сообщение # 20 |
Знакомый
| Вот и я думаю, что надо бы мне свои лакмусовые бумажки выкинуть. А то время от времени наблюдаю на побегах фиолетовость, лакмус показывает 6,5 а у меня ощущение, шо фосфор тупо запирает. А он при 8 по моему, почти уже не усваивается. Я потому и пытался за пш буфер выяснить.Буфер, по идее должен стабилизировать пш при любых раскладах. Но там сложная химия, для меня на грани колдовства а в продаже нету такого.. А опыт ценный, только мля проверить нечем. Корешки-красавцы, такие белоснежные, аппетитные.... Вот еще бы кто из гуру обьяснил, как работает это всё на уровне положительно-отрицательно заряженных частиц. Это нелишне было бы понять, потому как большинство моих проблем на гидре связано с пш. А в связи с отсутсвием ТДС приходиться все понимать по косвенным признакам. Слушай, Караим, так из за такой хрени может быть и плохая всхожесть семян? А то последняя семка NL осталась, уже неделю не прорастает, шо я ей тока не делал. Уже и сказки на ночь читал, и подпиливал и барботировал. Видно не судьба мне NL вырастить. Кабы клончик мне...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kaliostro1111 | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:00 | Сообщение # 21 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, кaкой тeст сeбe взял?кaк и мнe?
Бог не выдаст ,свинья не съест !
|
| [ NO ] |
| |
|
| karaim | Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:51 | Сообщение # 22 |
«Заслуженный агроном»
| Kaliostro1111, Да .Поэтому и интерасовался им. Тестор Бомба!!! Добавлено (15.05.2010, 13:51) --------------------------------------------- Quote (Zig) Вот и я думаю, что надо бы мне свои лакмусовые бумажки выкинуть. А то время от времени наблюдаю на побегах фиолетовость, лакмус показывает 6,5 а у меня ощущение, шо фосфор тупо запирает. А он при 8 по моему, почти уже не усваивается. Возми такой как у меня,ну очень классный)поже выкину фото. А ТДС как раз на прецеле,я и его пойму (упёртый)уже подыскиваю прибор. Quote (Zig) Слушай, Караим, так из за такой хрени может быть и плохая всхожесть семян? Ищи другую причину(проращиваю с воды под крана)как раз история:недалече как 4 дня назад замочил 3 семки из моих элитных запасовPhatt Fruity - 100% FEM всё делаю как обычно(по собственной технологии 100%всхожасть)на следущий день тронулись но не так как должны были,наследущий день на месте,на 3 понял ,чтото не так )снова глубокий аннализ до мельчайших подробностях и тутже отчётливо вспоминаю:замачивая тампон и отжимая его он стал серый)ГРЯЗНЫЕ РУКИ но в тот момент я не придал этому значения.При внимательном осмотре ,при очень внимательном увидел грибковые образования,дальше я думаю ненадо. Так,что вариантов много но вода наврядли. Quote (Zig) Видно не судьба мне NL вырастить. Кабы клончик мне... Чё за писимизм ?Судьба !!!!!!у тебя обязательно всё получится.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Сообщение отредактировал karaim - Пятница, 21.05.2010, 00:31 |
| [ UA ] |
| |
|
| Zig | Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:39 | Сообщение # 23 |
Знакомый
| Ох и заставил ты меня погасать по форумам. Я ж давно его качал. Зато нашел более приятный калькулятор. У меня намного старее версия была. Вот ссылка http://slil.ru/28815012 И чем ты пш меряешь? Где брал и скок стоит? Читал форумы, там народ советует жидкие тесты для аквариума брать. Типа точнее и практичнее
Сообщение отредактировал Zig - Четверг, 20.05.2010, 17:28 |
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:16 | Сообщение # 24 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Zig) Читал форумы, там народ советует жидкие тесты для аквариума брать. Типа точнее и практичнее Именно таким я и пользуюсь.Точность в пол единицы но так, что как раз 5.5 очень чётко видно чвет(детская моча).Купил его в зоомагазине ,первый раз за 80 а поже нашёл за 74гр. Завтра выкину фото. Благодарность за инфу!!!Добавлено (22.05.2010, 01:16) --------------------------------------------- как обещал фото. По всей видимости это самый верный способ,по крайней мере, он точнее ,чем большинство приборов сомнительного происхождения. И ещё одна фотка с клоном при пересадке. Во избежания травмы корней пересаживать пришлось с уплотнителем,на самом деле корни имеют большую силу и проткнули последний как шилом.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |