| Построение Гидропонической системы |
| GROWER | Дата: Вторник, 20.05.2008, 01:08 | Сообщение # 1 |
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
| Кто выращивал на гидропонике и самостоятельно изготовил Гидропонную установку, Выкладывайте как вы сотворили это чудо?
Ну и че что безграмотный, зато я Админ
|
| |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 20.05.2008, 11:20 | Сообщение # 2 |
«Герой Аграрного труда»
| Я выращивал на гидре! Установку собрал сам! Вот такую! Добавлено (20.05.2008, 12:20) --------------------------------------------- Значится так! Купил: 1. Горшок большой 2. 4 маленьких горшочка 3. 1-2 аеро компрессора 4. Аквариумные трубки 5. Тройники, краники для аквариумных трубок 6.Аеро камни 4 шт (под каждый горшок) 7. Пенополистирол плотный ( экструдированный, для утепления полов) 8. Раствор (я делал на Кемире Люкс) 9. ПРямые руки 10. Время
Если Джа хочет, то он хлопочет!!!
|
| |
| |
|
| GROWER | Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:14 | Сообщение # 3 |
"Призван чтобы помогать"
| Quote (olegafreand) 9. ПРямые руки А это где купил, а то некоторым не помешает
|
| |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 21.05.2008, 09:07 | Сообщение # 4 |
«Герой Аграрного труда»
| С возрастом нажил!)))))))))))))))))))))))))))) Если руки кривые то лучше купить готовую установку! К стате вчера приобрёл отличнейший бак для гидры!! Чёрный, прямоугольный на 90 литров! 75 гривасов! Называется СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТАЗ!)))))))Добавлено (21.05.2008, 10:07) --------------------------------------------- Самая большая проблемма, это найти где можно купить ВРЕМЯ!)))))
|
| |
| |
|
| GROWER | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:52 | Сообщение # 5 |
"Призван чтобы помогать"
| Кто еще строил Гидропонную установку, хотелось бы услышать в подробностях, ну типа какую трубочку в какую дырочку Думаю может и сам заморочусь, и следующий цыкл с гидрой, но кто знает, посмотрим
|
| |
| |
|
| БылБес | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:21 | Сообщение # 6 |
|
Знакомый
| У земли один минус. обьем горшков. попробуй перейти вначале на капельный полив, а потом заменить землю малообьемным субстратом. (чем сам и занимаюсь)
Что есть Истина? Истина - что Есть. И все будет ГУУД!!! Если делаешь Олл Райт... Чем больше Нас - тем меньше Их!!!
|
| |
| |
|
| GROWER | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:27 | Сообщение # 7 |
"Призван чтобы помогать"
| Да я особо не ставил цель, это уже после лета, яж ленивый труба
|
| |
| |
|
| БылБес | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:30 | Сообщение # 8 |
|
Знакомый
| GROWER, поэтому и переход нана совершать плавно. что и позволяет сделать метод капельного полива (технология для лентяев )
Что есть Истина? Истина - что Есть. И все будет ГУУД!!! Если делаешь Олл Райт... Чем больше Нас - тем меньше Их!!!
|
| |
| |
|
| GROWER | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:36 | Сообщение # 9 |
"Призван чтобы помогать"
| Хотелось бы увидеть здесь некие самодельные системы, малолтражки, я бы так сказал Компактно удобно, не громоздко, безшумно, и не харит, вот это сказка
|
| |
| |
|
| GROWER | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 01:41 | Сообщение # 10 |
"Призван чтобы помогать"
| Доступно только для пользователейtratata
|
| |
| |
|
| Zig | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:55 | Сообщение # 11 |
Знакомый
| Фух...ужос. Будто снова в школу пошел. А там по химии я двоечником был и говорил, нафик оно надо в жизни. Надо. А щас от инфы голова пухнет. Но нравится процесс. Душевный очень. Купил днат 400, ванночки прямоугольные на 40 литров 4 шт. Думаю там по 2 растихи ставить, компрессор для воздуха не знаю какой брать, но думаю разберусь Проблема высветилась там, где её не ждал. Компот не с чего готовить. Обошел весь город, есть только селитра, суперфосфат, железный купорос. Больше нема ниче. Продавцы при слове гидропоника обижаются, что я ругаюсь. Вот как. Не ожидал, что вся эта хрень столько денег стоит. Делать буду не бокс, у меня комната совсем свободная есть, в ней выделю пространство 2 на 1,5 м. там все сооружать буду. Думаю, может заказать компот готовый, я смотрел на growpro.com там есть баклахи литровые гроу, блум, микро. Стоит их брать? И вообще, пока всю матчасть учил, покупал электрику таймеры и прочее-ниче не боялся. Дошел до химии и пистец, паника А систему хотел построить так... Отдельно запустить пару мамок на клоны, под эсл поставить, клоны растить под днатом. Заказал Вайт видоу спешал и биг буд спешал на www.ganjaseeds.ru Пойдут они мне? И вообще, если где туплю, выручайте
|
| |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:24 | Сообщение # 12 |
«Заслуженный агроном»
| Zig, я тож по неопытности продавцов пугал. А щас знаю, что для гидры нужны такиежэ удобры, что и для почвы. Развадить надо, как на упаковке написано. Ну естественно 100% дозу несразу бадяжить надо. Начинать следует с абычной вадички, и пастипенно дабавлять удобры, раз за разом увеличивая дозу. Я ростил первый раз на удобрении "КамираЛюкс". Удобра среднинькая, и к ней ещё сульфат магния нужэн(легко купить в аптеке), но для первого раза сойдёт. Это удобрение точно есть в цвиточных магазинах, и стоит недорого.
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
|
| |
| |
|
| Zig | Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:16 | Сообщение # 13 |
Знакомый
| Здравичка, бразы... Открываются у меня глаза на этот мир Сегодня-завтра запущу процесс выращивания каннабиса, все ужо готово, матчасть подтянул, химию заборол, но появилась мысль одна. То, что растихи вырастут-не вызывает сомнений, а вот вырастить че нить другое интересно стало. Рылся со товарищи в нете и наткнулись на любопытную штуку, выращивание зелени. Салата, петрушки, лука, укропа... Света они много не просят, температура оптимальная 16-20 градусов, то есть энергии много жрать не будет, срок вызревания короткий, блин, прям хоть деньги зарабытавай Тем более, что при выращивании гидрой и площадь можно экономить, в помещении 6 на 6 выращивать килограмм по 500-700 того же салата в месяц. При оптовой цене 10-15??? грн за кило. А это весьма весомая добавка к основным доходам. А если еще и с работой тужняк, там ваще грозит основным источником дохода стать... Никто ничем таким не интересовался???? З.Ы. И еще забыл... Никто с раствором Геррике не работал? Думаю, можно ли заменить буру на борную кислоту? А то нету буры нигде. А химию всю по по тдельности брал, щас ближе к вечеру компот заделаю и запущу процесс. Семки уже ростки в полсантиметра выпустили, пора их садить. Блин, какая то страннная любовь появилась у меня. Аграрная
Сообщение отредактировал Zig - Суббота, 18.07.2009, 18:23 |
| |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:38 | Сообщение # 14 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Zig) а вот вырастить че нить другое интересно стало. Канешна вырастит. На овощекомбинатах так и ростят Quote (Zig) Блин, какая то страннная любовь появилась у меня. Аграрная biggrin Этож хорошо, когда становишся ближе к природе)))
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
|
| |
| |
|
| Oleja | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:20 | Сообщение # 15 |
«Герой Аграрного труда»
| Zig, Бура и Борная это разные вещи. Буру можно купить у ювелиров (используется как флюс для пайки металлов) или в спец магазинах по продаже ювелирного или стоматологического оборудования! А вообще сначала вырасти, что нибудь на гидре, а потом будешь про петрушку думать!!!)))
|
| |
| |