| Построение Гидропонической системы |
| ASTROmaster | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:49 | Сообщение # 16 |
Знатный коноплевод
Статус: В ауте
| Zig, Quote (Oleja) А вообще сначала вырасти, что нибудь на гидре, а потом будешь про петрушку думать!!!))) Да, да вырасти что нить серьезное, чтоб о петрушке и салатах было интересней думать
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| tror | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:37 | Сообщение # 17 |
Планокур
| Люди есть вопрос по поводу постройки систем для гидропоники(собираемся строить периодику для лориков,ну или для других автоцветов,на 3 посадочных места) и двц на одно растение.так вот нашёл я магаз вот ссылка http://www.arowana-im.com.ua/index.php заказал http://www.arowana-im.com.ua/product....id=3256 http://www.arowana-im.com.ua/product....id=2778 4 метра http://www.arowana-im.com.ua/product...._id=158 http://www.arowana-im.com.ua/product....id=1238 если не трудно можете сказать что ещё нужно для сборки системы из деталей,тех,что есть в магазине
Жил был отличный колхоз,пока коноплёй не зарос,жил он отлично,работал прилично,пока коноплёй не зарос
|
| [ UA ] |
| |
|
| Zig | Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:16 | Сообщение # 18 |
Знакомый
| А может лучше сделать модульную систему? Компрессор, три ведра с горшками, в горшках камешки в воде булькают и все. Правда шумит немного. Или еще лучше-капельный полив. Намного проще. Ненужен становится компрессор, помпа работает раз в сутки(смотря какие баки), если свет вырубят, никто не от засухи не умрет довольно долгое время... У меня каждая в отдельном горшке стоит. Одна-большая мамка, остальные клоны. Очень легко премещается из детдома под другую лампу, на вегу, а потом также перемещается под днат на цвет. Тока шланги змеятся из отсека в отсек. Удобно, дешево и сердито. Просто когда вопрос финансов как никогда стоит остро, такая система при наличий более менее постоянных денежных поступлений(типа аванс-зарплата или предоплата-расчет) очень удобная. Позволяет создавать последующие модули по мере развития растихи и поступления денег. Сначала делаем детсад для маленьких из обычной прямоугольной балейки , которая накрывается парой стеклышек для создания высокой влажности. Там будут прорастать семки и клоны. Потом организовываем модуль для веги. Это может быть шкаф, бокс, тщательно огороженная часть комнаты, в общем каждому по возможностям. Там будет стоять 4 обычные ЭСЛ ки типа Осрам или Флора. И, пока растиха набирается жизненного опыта в модуле веги, покупаешь днат или лучше дназ и оборудуешь модуль цвета с отдельным таймером и тщательным светоизолированием. Тока растиха пройдет вегу, режешь клоны, высаживаешь в детсад и ждешь, пока приживутся. Прижились-выносишь ведро с растихой из модуля веги в модуль цвета, ствишь днат на 12-12, а в модуль роста переносишь клоны. Ггг, у меня из за финансовых проблем(не мог дособирать модуль цвета) растиха на веге 3 месяца стояла. Прет и прет в рост, пришлось её пощипывать да покуривать иногда
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:56 | Сообщение # 19 |
«Герой Аграрного труда»
| Zig, прав! tror, Не заморачивайся на первых парах. Сначала поучись на простейшей гидре. Горшок в ведре с раствором, на дне аэрокамень или такая аэро-трубка как у тебя (к стате трубка гораздо эфективней), компресорик для аквариума и в горшке растишка в перлите, вермикулите, кокосе или на крайняк керамзите. От дна горшка до зеркала раствора пару сантиметров. Вот и всё! А ты наваял сложную систему, которую, по правде говоря я вообще не понял! Это что периодика?!
www.growcollection.net
Сообщение отредактировал Oleja - Вторник, 20.10.2009, 15:57 |
| [ UA ] |
| |
|
| tror | Дата: Среда, 21.10.2009, 00:43 | Сообщение # 20 |
Планокур
| бразы,я не пойму в чём система сложная?И я эту систему не ваял вот ссыль http://olk-peace.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=22032&start=120 аффтар чеширский кот ,и наша будет чуть другой(буим в ней тока лоров растить),мож замутим реверс-каплю,ещё не решили ,а для нормальных ростих-двц.Да и куплено уже практически всё кроме того ,шо заказал в инете,так шо шото буим ваять,к почве возвращаться не хочу,разве что выращивать до определения пола(12\12 от семки,кроме автоцветов),если баба ,то перевод 18\6 и на гидру
Жил был отличный колхоз,пока коноплёй не зарос,жил он отлично,работал прилично,пока коноплёй не зарос
|
| [ UA ] |
| |
|
| Kesh | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:14 | Сообщение # 21 |
|
| tror дарова , бро . видишь , тут тебе все двц советуют , как и я ))) а ты всё :"хочу переодику , разьебить её туда " ))) та пох уже . ты же всё купил . а там уже сам посмотриш что лучше , что хуже.
|
| [ UA ] |
| |
|
| tror | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:51 | Сообщение # 22 |
Планокур
| Kesh, дарова,бро!Я ж грю,мы исчо не решили ,шо мутить будем,аль периодику,аль каплю,но я больше склоняюсь к капле(для клона двц),наверное сфотаю,то шо купили для периодики,мож знающие помогут шо куды,а то я везде полазил так нихера и не понял
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:22 | Сообщение # 23 |
«Герой Аграрного труда»
| tror, Ну коль всё купил, деваться некуда! Но скажу с уверенностью, периодика гораздо геморойней!(( Но как я понял, ты лёгких путей не ищешь! Тогда совет, самое важное в периодике это насос и таймер для него! Если что то нае...ся, то накроються растихи!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Denver | Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:50 | Сообщение # 24 |
Знакомый
| tror, Нормальная система, только рекомендую бак сделать отдельно, чтоб не париться со сменой раствора. Просто от отверстий для перелива кинуть шланги в этот бак, чтоб по ним стекал раствор во время затопления. Периодика ничем не хуже и не геморней ДВЦ! Эффективность очень бодрая. Но! Как правильно заметил Oleja, есть опасность остановки системы если что навернется, и тогда растихам очень быстро приходит капец, в течение суток примерно. Также и из-за банального отключения света. Поэтому сразу учитывай, что за растихами должен быть постоянный контроль! В этом плане однозначно рулит капля, особенно в таком влагоемком субстрате как кокос. Так что осваивай, и не будет тебе проблем. Проще системы нету: Бак - Помпа - Шланг - Капельница - Горшок. Эффективность - ничуть не меньше любой другой гидры, что бы там не говорили фанаты всяких булькалок. Главное - растить не в земле. По удобрам - не лей тупо всякий фуфел, типа Кемиры! Если уж льешь - то надо подбирать смесь на её основе, с использованием других микро и макроэлементов! Высчитывать на NPK калькуляторе, например. Кемира - для ПОДКОРМКИ, а не для полноценного сбалансированного питания, которое требуется от компота на гидре. Grow, Micro и Bloom, что у нас в магазе - это комплексное удобрение именно для гидропоники. Оптимальный сбалансированный компот, в котором есть всё что нужно для питания растений в течение всего цикла. Поэтому рекомендую начинать с них - залил по 1 мл/литр и не паришься. Согласен, что дороговато - но если получается вспомнить химию, и знаешь рецепты готовых растворов, то в десятки раз дешевле будет мутить свой компот из компонентов. Практически все компоненты также есть у нас в продаже, не надо пугать цветочников словом Гидропоника - сразу смотрят на тебя как на наркомана, без вариантов. Надеюсь, за рекламу не сочтут Человек ищет - подсказываю где есть
Всё суета сует и фигня фигнь... www.growpro.com.ua - Прогрессивные технологии для Ваших растений!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Zig | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:02 | Сообщение # 25 |
Знакомый
| А че кемира вдруг фуфел? У меня такое чудо ней выросло, не могу нарадоваться. Пришлось пантофолом подкормить только, а то листики однажды некрасивые , в пятнышко белое стали. В компот плеснул, листья опрыскал и снова чудо, красивое, огромное... А рядышком детвора клонированная растет, кррасота блин.... И тоже думаю, надо каплю попробовать . Самый безопасный, на мой взгляд способ.
|
| [ UA ] |
| |
|
| ПАХАН | Дата: Четверг, 12.11.2009, 06:07 | Сообщение # 26 |
«Заслуженный агроном»
| Тож думаю гидру мутить скоро, ток надо ПШ купить, а какой не знаю, юзил только тест для рыбок . Думаю мутить каплю , чё мне нужно для неё ? Буду заранее закупатся . Очень большая проблема с удобрами, для гидры у нас ноль. Но думаю мне помогут самому компот делать . Добавлено (12.11.2009, 06:07) --------------------------------------------- Бразы мож у кого ссылка есть на построение капли? Более подробное описание
Hakuna Matata
|
| [ NO ] |
| |
|
| Zig | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:53 | Сообщение # 27 |
Знакомый
| Да я брал удобру для почвы. Потом сидел, как бармен,пля, час колотил баклашку, пока растворил её. Тока надо рассчитать правильно. Я брал Кемиру цвет(больше ниче не было) в гранулах. Это у меня основная удобра. Её хватило, шоб дерево выросло. Надо будет рапорт замутить как нибудь. А ПШ у себя меряю бумажками. Они стоят где то 10 грн. упаковка. В упаковке их до хрена.
|
| [ UA ] |
| |
|
| ПАХАН | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:43 | Сообщение # 28 |
«Заслуженный агроном»
| Бумажки - это тема! , а вот тест- кампот имеет цвет , поэтому плохо разбирать какой ПШ?
Hakuna Matata
|
| [ NO ] |
| |
|
| Sillla | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:11 | Сообщение # 29 |
Знакомый
| Oleja бро дай сылку де брал аэрокамни!! весь нет украинский перерыл немогу найти!!! или дай сылки де всё покупал!! руки аж горят! охото гидру собрать!!!)) Добавлено (01.04.2010, 23:11) --------------------------------------------- аааааааааа я сам нашол извеняюся за флуд!!!)))
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:54 | Сообщение # 30 |
«Герой Аграрного труда»
| Sillla, Я использую аеротрубку 50см. Гораздо удобней чем камень!) Просто выкладываешь её спиралью на дне и кислород поступает по всей ёмкости равномерно! Все прибомбасы для гидры покупаю в магазинах для аквариумистов в родном городе! В инете крупнейший магазин ИМХО по этой теме http://www.arowana-im.com.ua/ http://www.aquafanat.com.ua/index.php?name=organizations&cid=2
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |