Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

На правах рекламы

гроувинг как искусство

оборудование для гроувинга журнал Трава

електронный пи аш метр,калибровка,использование,обслуживание

Сообщений в теме: 29

#1 OFFLINE   Kaliostro1111

«Герой Аграрного труда»

• Модераторы
  • 1977 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 27.11.2011 - 18:10

вот и наступил тот долгожданный момент коего я ждал на протяжении двух лет,у меня появился електронный пи аш метр,и сразу же был загнан в ступор этим сложным прибором,ибо познаний в английском явно не достаточно для полноценного понимания что и как.это не смотря на то ,что инструкция снабжена картинками biggrin biggrin biggrin ,ну да ладно нам не привыкать,и было решено создать данную тему(ибо чую я что не я один такой )не охота поломать прибор,ну и набокопорить с ним,сообсно поэтому и пишу .

вот и он ,.что мы имеем?сам пиаш метр,буклет инструкция,отвёрточка,и два пакетика емкостью по 250мл один зелёного цвета другой красного(на красном написано:Potassium Hydrogen Phthalate pH4.00(25C)
на зелёном :Mixed Phosphate pH6.86(25C)
нутром чую что це щось важне ,но не хочу ломать голову в измыслениях,и по этому спрашиваю у тех кто обладает такими же приборами ,что это? для чего ?и каким образом применяеться?а так же: как его калибровать?как ухаживать(обслуживать)?дабы он продолжал служить мене верой и точными измерениями?
[attachment=5756:s6848192.jpg]
Бог не выдаст ,свинья не съест !

#2 OFFLINE   тушканчик

мегазлючее животное

• Супер-Модератор
  • 1999 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 27.11.2011 - 18:27

Мля, у мну инструкция с переводом.... отсканить, что-ли ? Перепечатывать- заипусь ))))

#3 OFFLINE   zood

Гровер

• Пользователи
  • 189 сообщений

Отправлено 27.11.2011 - 18:30

тушканчик, отскань или сфотай!!!! присоединяюсь!!!! а то он у меня раз в две недели на еденичку врать начинает((
██████████████ здесь адрес моего гроУбокса....

#4 OFFLINE   Starpom

Опытный

• Растаманы
  • 482 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 27.11.2011 - 18:36

Kaliostro1111, В пакетиках сухой буферный раствор,разводиш один пакетик в дистиляте 250 мл. и калибруеш при тепературе раствора +25. Можеш сразу оба развести и калибровать по двум точкам(так точнее),можеш один оставить. При калибровке отольеш милилитров 30 (чтоб электрод был в растворе),а остальное в банку и в темное место(даже в этой фигне могут завестись зеленые водоросли) Вроде усе. Ага,когда калибруеш оставлять надо в буфере минуты на 3-4, значение вроде и устаканилось секунд через 20,а потом может еще поерзать на пару десятых. Пользую такой уже 8 месяцев,нареканий никаких,сверил недавно с показаниями жидкого теста - все четко(вода покупная в ней всегда 6,5) Калибрую свой раз в месяц,особо подкручивать не приходится,после использования споласкиваю водой,вытираю насухо и в чехол.

#5 ONLINE   privat

«Герой Аграрного труда»

• Растаманы
  • 1733 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 27.11.2011 - 20:27

Kaliostro1111, мнения нащет хранения расходяться...если пользоваться редко думаю лучше хранить в сухом состоянии как написал старпом,протирать и все такое ,только окуратно пыптык стекляный не трогай)
а если пользовать каждый день или через день мне больше понравилось хранить влажным после дистилята но не в самом дистиляте как написано в инструкции
Это Вам не Это)

#6 OFFLINE   атмос

Зеленая планета

• Растаманы
  • 1138 сообщений
  • Странахапландия

Отправлено 27.11.2011 - 20:43

электрод необходимо хранить во влажном состоянии налив несколько капель раствора для хранения в крыжку.
Раствор для хранения можно купить или сделат разведя 22.37 гр KCl в 100 мл воды, не хранить электрод в дистилированой или мягкой воде

Добавлено (27.11.2011, 21:41)
---------------------------------------------
http://www.ecounit.ru/sect_19.html

Добавлено (27.11.2011, 21:44)
Kaliostro1111, А где брал если не секрет?
вапорайзер за 63 грн

ДЫМ НАШЕ ТОПЛИВО.

#7 ONLINE   privat

«Герой Аграрного труда»

• Растаманы
  • 1733 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 27.11.2011 - 21:13

атмос,
Quote (атмос)
22.37 гр KCl в 100 мл воды
а точно 100 не 1000?я разводил на штуку ,прибор стал дольше расчихляться после такого хранения,походу калийхлорный раствор для хранения других электродов
Это Вам не Это)

#8 OFFLINE   атмос

Зеленая планета

• Растаманы
  • 1138 сообщений
  • Странахапландия

Отправлено 27.11.2011 - 21:15

Можно хранить в калибровочном растворе.
вапорайзер за 63 грн

ДЫМ НАШЕ ТОПЛИВО.

#9 OFFLINE   тушканчик

мегазлючее животное

• Супер-Модератор
  • 1999 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 27.11.2011 - 21:37

Quote (атмос)
не хранить электрод в дистилированой или мягкой воде

в инструкции четко написано- хранить в дисстиляте !!!

#10 OFFLINE   Kaliostro1111

«Герой Аграрного труда»

• Модераторы
  • 1977 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 01.12.2011 - 23:04

тушканчик,
Quote (тушканчик)
отсканить, что-ли ? Перепечатывать- заипусь ))))

бро как посчитаеш нужным,
атмос,
Quote (атмос)
Kaliostro1111, А где брал если не секрет?

брат кеш подогнал biggrin biggrin biggrin за что ему отдельное спасибо!!!

Добавлено (02.12.2011, 00:05)
зы так в чём или как его следует хранить между использованиями?

Бог не выдаст ,свинья не съест !

#11 OFFLINE   тушканчик

мегазлючее животное

• Супер-Модератор
  • 1999 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 01.12.2011 - 23:50

Quote (Kaliostro1111)
зы так в чём или как его следует хранить между использованиями?

в пластиковом стаканчике с дистилированной водой

#12 ONLINE   privat

«Герой Аграрного труда»

• Растаманы
  • 1733 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 02.12.2011 - 01:08

Kaliostro1111, да все просто бро,чей авторитет на форуме для тебя выше к тому совету ты и прислушаешся ,правда ведь!?-Нет не правда ты человек разумный умеешь думать,решать,анализировать...Так что мой тебе совет эксперементируй с разными способами,со времянем прийдешь к подходящему именно для тебя!Хотя в инструкции действительно гдето читал хранить в дистиляте...потом в сети находил еще массу противоречивой херни....

А фишка с авторитетами кстате актуальна не только на форумах но и в жизни((
Это Вам не Это)

#13 OFFLINE   тушканчик

мегазлючее животное

• Супер-Модератор
  • 1999 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 02.12.2011 - 14:43

Специально для Kaliostro1111, перепечатано слово в слово:

Инструкция на рН метр

1. Вам понадобится дистиллированная вода.
2. Снимите защитный колпачок рН метра и поставьте его на минут 20 «отмокать» в стаканчик с дистиллятом.
3. Подготовьте емкость с герметичной крышкой. (Подойдет стеклянная банка 0,5литра с пластиковой крышкой).
4. Отмерьте как можно точнее 250мл. дистиллята и растворите в них один из порошков. (У вас получится калибровочный раствор 4,00 или 6,86).
5. Включите рН метр (рычажок в сторону) и погрузите в калибровочный раствор.
6. Подождите минуту, если показания на экране не соответствуют «цифре» калибровочного раствора, тогда отверткой произведите калибровку прибора не вынимая из раствора. (Винт для настройки находится с тыльной стороны рН метра.)
7. Затем промойте прибор (опустите несколько раз в стаканчик с дистиллятом).
8. Калибровка завершена. Прибор готов к работе.
Внимание!!!
Стеклянный электрод рН метра ничем не протирать, руками не касаться !!!
(Он очень хрупкий).
Сам прибор лучше держать в стаканчике с дистиллятом. (Не пересыхает электрод, не нужно часто калибровать).
(«Химики» наливают немного дистиллята в колпачок, и закрывают рН метр)
Как правило раствор 4,00 «закиснет» через пару месяцев, в нем появится жизнь , так что пора приготовить новый калибровочный раствор.

Добавлено (02.12.2011, 15:44)

Quote (privat)
...потом в сети находил еще массу противоречивой херни....

Бро, при чем тут авторитеты, в инете масса противоречивых мнений по поводу хранения рН метров следующих поколений, не путай их с этой задротой, что у нас за 200грн. !!! Этому ничего ненадо, стаканчик с дистиллятом- его лучший друг.
[off]
Quote (privat)
А фишка с авторитетами кстате актуальна не только на форумах но и в жизни((

У тя помойму настроение плохое последние несколько дней.
Я знаешь как материл про себя весь форум (и этот и остальные), после того как раскурочил стандартные филлипсовские светильники ДнаТ для установки култуба, а потом понял, что ОН НАХ..Й не нужен, достаточно вентилятора небольшой мощности, который будет "сдувать" поток горячего воздуха. И в итоге не смог их собрать обратно ! (((
И куча таких примеров.... все познается исключительно на опыте, и только на своем собственном.

#14 OFFLINE   ЛАТНИК

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 02.12.2011 - 17:44

Привет!!! Kaliostro1111, у меня точ такойже,использую 5 мес по 3-4 раза в сутки.После использования закрыл колпачек и повесил на веревочку , калибровать приходилось 2 раза на 0.1(но мне кажется что количество колибровок зависит чисто от прибора)работает бомба ,без гемора.Но надо регулярно и без фанатизма чистить от зеленого налета ( а) дого думает. б)погрешность ну и в) грязный измер.прибор это не есть хорошо) Удачи всем!!

#15 ONLINE   privat

«Герой Аграрного труда»

• Растаманы
  • 1733 сообщений
  • СтранаУкраина

Отправлено 02.12.2011 - 18:01

Quote (тушканчик)
Бро, при чем тут авторитеты, в инете масса противоречивых мнений по поводу хранения рН метров следующих поколений, не путай их с этой задротой, что у нас за 200грн. !!! Этому ничего ненадо, стаканчик с дистиллятом- его лучший друг.

не хочу спорить
Quote (тушканчик)
У тя помойму настроение плохое последние несколько дней.

вайт видов лупит норм,это не настроение, \\\\\\\ молчать,говорю как есть)

Quote (тушканчик)
Я знаешь как материл про себя весь форум (и этот и остальные), после того как раскурочил стандартные филлипсовские светильники ДнаТ для установки култуба, а потом понял, что ОН НАХ..Й не нужен,

вот тебе наглядный пример фишки с афторитетами,так как они пишуть шо кул туба то е тэма))а я про кул тубы отписывался не раз и ни два но к сожалению рейтинга на форуме маловато,никто не слушает,на моем форуме все будет иначе епта!))!

Добавлено (02.12.2011, 18:54)
Quote (тушканчик)
достаточно вентилятора небольшой мощности, который будет "сдувать" поток горячего воздуха. И в итоге не смог их собрать обратно ! (((
И куча таких примеров.... все познается исключительно на опыте, и только на своем собственном.

я те даже больше скажу,уже сказал в теме с со2, ///////дублировать!

предупреждение
мат \\\\\\\

Добавлено (02.12.2011, 19:02)
нормально а забанят когда?))

Это Вам не Это)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Rambler's Top100
Copyright © 2012 Grower.net.ua