Конопля, от семян до шишек (для начинающих). - Полезная Инфа - Канапляндия (growing of cannabis) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ПАХАН, батоша 
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Полезная Инфа » Конопля, от семян до шишек (для начинающих).
Конопля, от семян до шишек (для начинающих).
GROWERДата: Понедельник, 09.06.2008, 22:38 | Сообщение # 1
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
Первым делом надо раздобыть семена.
Идеальный вариант это отобрать их с того плана, что вы лично курили, тогда вы на 100% будете уверены в их качестве.
В первой половине марта (смотрите по погоде) берёте бинт, кладёте в капроновую крышку или в похожую ёмкость на него выкладываете ваши семечки, так что бы половинка бинтика была не занята, потому что ей вы накрываете семечки и наливаете в крышку воду, которую нужно доливать каждый день. Для того чтобы семечка раскрылась и пустила росток уходит от 2 дней до 2 недель, так что потерпите и не выбрасывайте их, если через неделю они не раскрылись, запаситесь терпением, оно вам понадобится в этом нелёгком деле. Семечки набухают, раскрываются и с них виднеется росточек, но вы не должны тратить время зря до того как они будут готовы до высадки, вы должны подготовить место. Для этого вам нужно расчистить и перекопать нужный вам участок и желательно копать глубоко это ускорит рост корней. После того как у вас появились семена готовые к высадке аккуратно, что бы не повредить отросток кладёте их в емкость с водой (баночка, коробочка с под витамин и т.д.) и несёте на ваше место. Ямки проще всего делать пальцем глубиной примерно 1-2 см учтите, что конопля в процессе роста пускает много веток, но это зависит от сорта, так что соблюдайте расстояние. После того как семечки засыпаны землёй, полейте их и ждите, через 1-2 недели на вашем плантарике начнёт полным ходом прорастать конопля. Поливайте её 2-3 раза в неделю, если нет дождей, и периодически очищайте ваш участок от сорняков. После того как на ваших растениях появился 3 ряд листьев пора удобрять. Самое хорошее удобрение это куриный помёт. Чтобы удобрить нужно между рядами конопли сделать продолговатые углубления главное не повредить корни, потом равномерно насыпаем удобрение и засыпаем землей (обязательно полейте!). Смотрите не переборщите с помётом, а то уничтожите весь урожай.
Конопля растёт, и у вас при её виде настроение подымается, но его вам испортят где-то в средине лета мужские растения конопли обычно это самые большие и красивые «ёлки», мужское растение дает маленькие шарики, собранные в гроздья как виноград. Мужские растения надо уничтожить (вырвать и выбросить) потому что они не используется для курения!
Ну, вот у вас остались только женские растения конопли, не обрывайте с них лопухи (листья) потому что без них растение будет значительно медленней расти и развиваться чем сними. Периодически вспушивайте землю вокруг каждого растения конопли.
Образование чашечек первый признак того, что ваше растение созрело для цветения.
Женское растение в период цветения дает маленькие волоски в междоузлиях и верхушке. Эти волоски начинают слегка завиваться, и расти длиннее и толще. На верхушке женского растения их больше всего. Эти волоски липкие на ощупь (старайтесь не трогать их часто)! Причина липкости в том, чтобы поймать мужское семя. Если женское растение не опылено, оно начнет вырабатывать больше смолы, что нам и нужно. В период пика цветения волоски на кончиках цветов увеличатся. Когда они набухают то меняют цвет с белого на оранжевый, красный или коричневый (в зависимости от сорта). Когда пестики сменили цвет, вы можете собирать урожай. Способ сбора урожая прост берём нож срезаем все растения под корень и везём домой где вешаем в темном месте, после того как ёлки повисели неделю нужно делать следующее:
- взять ножницы и аккуратно пообстригать все шишки;
Шишки (не семена) - это те части ёлки которые усеяны "волосками" и смольными железами , в случае если ёлка опылена то семян на ней не меньше чем "волосков", а так обычьно 1-3 семечьки на шишку.
Выбрать семечки и очистить шишки от лопушков если таковы есть, теперь можно приступить к сушке.
Сушка влияет на качество не меньше чем другие факторы.
Ну а после того как шишки готовы вы и без меня знаете, что с ними делать. Удачи вам!

Автор: Pahazey

Ну и че что безграмотный, зато я Админ
[ UA ]
кольнойДата: Четверг, 25.06.2009, 00:16 | Сообщение # 2
Новичок
Самое хорошее удобрение это куриный помёт. Чтобы удобрить нужно между рядами конопли сделать продолговатые углубления главное не повредить корни, потом равномерно насыпаем удобрение и засыпаем землей (обязательно полейте!). Смотрите не переборщите с помётом, а то уничтожите весь урожай.

1. А сколько надо куриного помёта,чтобы не сжечь урожай?
2. Можно ли настоять помёт на воде,а потом поливать?
3. В каких количествах надо воды\помёта?
заранее извиняюсь,если вопросы заданы не в соответствующей теме форума.

Запретите мне,я торчу на одном и том же,
Запретите мне,все равно уже кайф прошел......Е.Летов

Сообщение отредактировал кольной - Четверг, 25.06.2009, 00:18
[ RU ]
ПАХАНДата: Четверг, 25.06.2009, 06:20 | Сообщение # 3
Знатный коноплевод
кольной, конеха можно. Мой способ приготовления курьяка - 2/3помет в ведро и заливаеш водой до полна. Ставишь в теплое место. ОБЯЗАТЕЛЬНО ! - настаиваешь 2недели. Перед применением размешиваеш и разводишь с водой . Раствор- на ведро воды 0.5литра курьяка . / На вегу отличная удобра.

Hakuna Matata
[ NO ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Суббота, 27.06.2009, 22:10 | Сообщение # 4
«Заслуженный агроном»
Я бы использовал эту удобру тока в ауте, а в индоре мона лехко кори пожеч

...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
[ UA ]
KompomanДата: Суббота, 19.02.2011, 11:39 | Сообщение # 5
Не Курю
кх, странно, почему удаляются сообщения автора этой статьи???? wink

Добавлено (19.02.2011, 11:39)
---------------------------------------------
Artxxxxxxxxxx, на 100% согласен стобой, только в ауте!

[ UA ]
ppdjaaДата: Суббота, 02.04.2011, 12:11 | Сообщение # 6
Опытный
Прочел тему и все вопросы отпали, Спасибо.:)

Добавлено (02.04.2011, 12:11)

Добавлено (02.04.2011, 12:11)

МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!
[ IS ]
barbickiyДата: Суббота, 11.06.2011, 08:32 | Сообщение # 7
Не Курю
Друзья!
А Я мальчиков не валюя им яйца каждый день срываю и курю))И девочки целы и урожай каждый день подрастает и я убитый))
[ RU ]
mels13Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:01 | Сообщение # 8
Знакомый
barbickiy, красава,я тож так попробую,незнаешь мальчики автоцветов прут? smile

Сделоно из Конопли!
[ UA ]
ALADIKДата: Суббота, 11.06.2011, 14:33 | Сообщение # 9
«Заслуженный агроном»
Quote (mels13)
незнаешь мальчики автоцветов прут

Прут с 3х-4х мокрых, успел оценить из 12-ти растих показавших пол 10-ть мужиков.

[ UA ]
Leshiy71Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:04 | Сообщение # 10
Знакомый
Мир Бро!!! Сорри если залез не в тему, но оч нужен совет. wink
Приболел что-то нижний листик на моей растишке sad
ИМХО либо солнечный ожог, либо с удобряхами пыжанул!
Подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли как-то эту больную зону обрезать, если да, то как сделать это правильно? И что вообще лучше сделать в данной ситуации?

Растиха АК47 авто 22 дня!
[ RU ]
ALADIKДата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:39 | Сообщение # 11
«Заслуженный агроном»
[off]
Quote (Leshiy71)
Подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли как-то эту больную зону обрезать, если да, то как сделать это правильно? И что вообще лучше сделать в данной ситуации?

Из-за солнца вряд ли, ожог понтовый делать с ним ничего не нужно (если уж так сильно глаз мулит обрежь пол листика)
бочина думаю в компоте, либо не так посчитал, либо сразу много увалил, нужно начинать кормить через полив с чистой вод начиная с 10-30% концентрации.

P.S. Пиши в правильные темы[/off]

[ UA ]
батошаДата: Понедельник, 27.06.2011, 18:42 | Сообщение # 12
Знатный коноплевод
Quote (ALADIK)
Прут с 3х-4х мокрых, успел оценить из 12-ти растих показавших пол 10-ть мужиков.

А от куда семки?Если не секрет!

Я честный гровер!И не гонюсь за репутацией!

Сообщение отредактировал батоша - Понедельник, 27.06.2011, 18:55
[ UA ]
mels13Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:21 | Сообщение # 13
Знакомый
так этож первый лист,он походу сам потом должен отвалиться! happy

Сделоно из Конопли!
[ UA ]
pit90Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:48 | Сообщение # 14
Не Курю
во бро помагите разобратся чё нетак у меня . растихи (оранж буд)
как фотку добавить?

курил курю и буду курить и хочу чтоб все курили МАРЁХУ.!
[ RU ]
ALADIKДата: Четверг, 07.07.2011, 19:54 | Сообщение # 15
«Заслуженный агроном»
Quote (батоша)
А от куда семки?Если не секрет!

у Кеша заказывал.

[ UA ]
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Полезная Инфа » Конопля, от семян до шишек (для начинающих).
Страница 1 из 212»
Поиск: