| Пролечка урожая в воде |
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Среда, 06.08.2008, 21:33 | Сообщение # 1 |
«Заслуженный агроном»
Статус: В ауте
| Пролечка урожая в воде Пролечка в воде один из самых простых, безопасных, безпалевных способов подготовки урожая для использования. Вот как это работает. После того как вы срезали свои кусты, поместите отманекюренные шишки (или без маникюра - это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения). Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал - НИКОГДА. Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно. Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого я использую деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой. Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению. Я использую дегидратор для фруктов, что позволяет высушить урожай после пролечки очень быстро. Это действительно очень просто. Нет проблем с запахом, с долгим ожиданием, и никаких проблем с плесенью. И чего тут можно не любить ? Информация взята c http://olk-peace.org/
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
Сообщение отредактировал Artxxxxxxxxxx - Среда, 06.08.2008, 21:35 |
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Среда, 06.08.2008, 21:55 | Сообщение # 2 |
«Заслуженный агроном»
| Прикольно а я и незнал! Я чет слышал что люди делают так шишки в баку с водой банку в низ холодильника! и дальше как незнаю раскажи, и еще чет с морозилкой ! )Плиз опиши если знаешь! И если не лень немного расшифруйQuote (Artxxxxxxxxxx) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения). А где хранить? К;уда ставть? И еще как менять воду?
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| PARADIS | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:17 | Сообщение # 3 |
Знатный коноплевод
| неее, холодильник рулит ))
Хочеш поставить мне минус, понизить репутацию ? Нажми сюда или сюда.
Сообщение отредактировал PARADIS - Среда, 06.08.2008, 22:18 |
| [ RU ] |
| |
|
| Funki | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:33 | Сообщение # 4 |
«Заслуженный агроном»
| Раскажите как холодильником пролечивать в подробностях плиз! И Артем ответь плиз на мой превед вопрост плизплиз плиз! ааа хочу пролечивать говорят круто )
|
| [ UA ] |
| |
|
| PARADIS | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:42 | Сообщение # 5 |
Знатный коноплевод
| Kolosmc, Quote (Kolosmc) Срежьте все выступающие из шишки листья (это делается для придания им округлых форм, из соображений эстетики и не влияет на качество. Прим. переводчика). Отделите маленькие шишки от основного стебля. Затем положите ваши шишки в герметичный контейнер. Доступ кислорода приводит к потере ТГК. Пакеты или зиплоки не подходят! Всевозможные склянки с крышками, пищевые контейнеры подойдут, но лучше всего использовать стеклянную банку с резиновой прокладкой на крышке и замком (часто в них продают чай. Прим. переводчика). Кладите столько шишек, сколько влезет в контейнер, слегка утрамбовывая их, но не стоит их запихивать туда с силой. Смысл в том, чтобы заполнить весь контейнер, не деформируя шишки. Чем меньше в контейнере останется воздуха – тем лучше. На следующий день удостоверьтесь, что в ваши контейнерах сухо. Любая лишняя влага внутри вызовет плесень. Если стенки контейнера отпотели изнутри, или шишки опять стали влажными (мягкими на ощупь), выньте шишки и разложите их досушится.Не сушите на газете! Готовые контейнеры надо хранить в ПРОХЛАДНОМ темном месте, возможно в холодильнике (не морозилке!!!). Контейнеры должны сохранять герметичность. Чем дольше шишки излечиваются – тем лучше, как для вкуса, так и для действия. В среднем этот процесс занимает месяц, если вы храните в холодильнике – чуть дольше. По прошествию месяца можете переложить шишки в морозилку. Морозилка завершает процессы излечения и останавливает старение шишек. В морозилке вы можете сделать заначку, которая сохранит качество шишек надолго. Если у вас достаточно терпения, дым излеченных шишек будет мягким и приятным. Действие будет приятным и долгим. Если вы выращиваете достаточно шишек, чтобы не нуждаться в них до следующего урожая, поставьте их излечиваться. Новый урожай будет лечится, пока вы наслаждаетесь вкусом старого! Если вы не спешите продать свои шишки, уделите время для их правильной сушки и излечения. Так вы получите превосходный вкус и мощное действие, ведь это единственный способ сделать собранный урожай сильнее. Попробуйте и не будете разочарованы!
|
| [ RU ] |
| |
|
| Funki | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:55 | Сообщение # 6 |
«Заслуженный агроном»
| Чет с методом холодильника неразобрался! 1.Надо ли их перед засовыванием в банку сушить?! Как долго если надо? 2.Когда ложим в банку, закрываем крышку там ведь всеравно остается воздух! И как они могут быть герметичными мы ж их не вакумируем! Или атк и должно быть? 3.После запихивая их в банку , открывать их или уже после пролечки? (если все нормальновлаги нет! ) 4.Как они таким образом пролечиваются , само действие ? ( неопонятно ) 5.Если там уже воздух есть , он от туда выходит? Если нет то он же содержит кислород, а это приводит к потере ТГК ! Что делать или так должно быть!?
|
| [ UA ] |
| |
|
| PARADIS | Дата: Среда, 06.08.2008, 23:16 | Сообщение # 7 |
Знатный коноплевод
| Quote (Kolosmc) 1.Надо ли их перед засовыванием в банку сушить?! Как долго если надо? да наюо сушить Quote (Kolosmc) 2.Когда ложим в банку, закрываем крышку там ведь всеравно остается воздух! И как они могут быть герметичными мы ж их не вакумируем! Или атк и должно быть? можно положить в вакуумный пакет Quote (Kolosmc) 3.После запихивая их в банку , открывать их или уже после пролечки? (если все нормальновлаги нет! ) да Quote (Kolosmc) 4.Как они таким образом пролечиваются , само действие ? ( неопонятно ) Мне это сложно объяснить .При низкой температуре уничтожается вещество от которого горло дерет. вро так но факт. Quote (Kolosmc) 5.Если там уже воздух есть , он от туда выходит? Если нет то он же содержит кислород, а это приводит к потере ТГК ! Что делать или так должно быть!? на это неотвечю
|
| [ RU ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Среда, 06.08.2008, 23:20 | Сообщение # 8 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Kolosmc) А где хранить? К;уда ставть? И еще как менять воду? Надо свежие шишки сложить в ёмкость с прохладной, проточной(имеетса ввиду свежей, лутьше с дистилированой) водой. Ёмкость далжна быть термоизалированой(самый простой способ, взять термос, или заматать чемто типа шубы, ну или поставить в низ холодильника), штоб вада не нагревалась. Воду надо менять, штоб шишки не загнили, оч акуратно. ТГК не растворяетса в воде, но, еси грубо обращатса с шишками, трихомы просто могут отвалитса. Еси палажить тряпку на дно, то всё што отвалитса мона будит собрать. Способ пролечки вадой привлекает своей скоростью и простотой, при том, што качество пролечки не хуже(а по мнению многих кто обсуждал эту тему, лутьше), чем пролечка в холодильнике. Сам смысл пролечки в том, штоб вывести из продукта хлорофил(именно он придаёт гореч дыму). Сушка выводит хлорофил, но оч долго, примерно 6-12месяцев(когда шишки станут бурого цвета). За это время может уменьшитса количество ТГК. Вот и были придуманы разныеспособы быстрого вывода хлорофила(один из способов - холодом, который его разрушает) без потери ТГК.
Сообщение отредактировал Artxxxxxxxxxx - Среда, 06.08.2008, 23:22 |
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Среда, 06.08.2008, 23:38 | Сообщение # 9 |
«Заслуженный агроном»
| Прикольно! ) Нащет окуратности просто окуратненько легоничко слевать и маленькой струйкой добавлять воду? И потом после окончания 7 дней окуратненько слить воду и поставить сушится шишки сразу же? Не вытряхивая?! И еще вопрос сколько после этого они дожны сохнуть, и как свежими их ложить банку сразу после среза?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Среда, 06.08.2008, 23:47 | Сообщение # 10 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Kolosmc) Нащет окуратности просто окуратненько легоничко слевать и маленькой струйкой добавлять воду? Совершенно верно. Quote (Kolosmc) И потом после окончания 7 дней окуратненько слить воду и поставить сушится шишки сразу же? Не вытряхивая? Тож верно. Quote (Kolosmc) сколько после этого они дожны сохнуть До состояния, кагда их мона курить, тоесть: уже хрустит када перетираеш, но в пыль не рассыпаетса, вобщим до готовности))) Quote (Kolosmc) как свежими их ложить банку сразу после среза В банку много(или крупные) не влезут. Еси у тибя много шишек или они большие, надо искать подхадящую ёмкость
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:33 | Сообщение # 11 |
«Заслуженный агроном»
| Пасипа ) Добавлено (07.08.2008, 23:33) --------------------------------------------- Мм ты непонял вопрос! ) Сразу после среза на пролечку отправлять? Или сухими а потом сного сушить обясни плиз! )
Сообщение отредактировал Kolosmc - Четверг, 07.08.2008, 23:33 |
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:42 | Сообщение # 12 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (Kolosmc) Сразу после среза на пролечку отправлять Именно так. Смысл в том, щто шишка какбы ещё жива(ну типа цветы в вазе), и отдаёт весь хлорофил в воду, обмен веществ вобщим.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:50 | Сообщение # 13 |
«Заслуженный агроном»
| АГА ясно )
|
| [ UA ] |
| |
|
| karaim | Дата: Пятница, 13.08.2010, 03:03 | Сообщение # 14 |
«Заслуженный агроном»
| Artxxxxxxxxxx, РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!! Перепробывав многие способы пролечки ,понял )лучше водянной пролечки нет ничего!!!! Это даже не проллечка))))это спасение,вторая жизнь для шишек . Очень легко(НЕОЩУЩАЕТСЯ)входит и выходит, на выходе правельное послевкусие и никаких постароньих запахов (эапах исчезает практический полностью,палево отсутствует). Бро,тебе наверно это уже не интересно ,но награду ты заслужил +1Добавлено (13.08.2010, 03:03) --------------------------------------------- И ещё........ На днях, в гостях угощал пролечаным в воде Sensi Star ® Femenized ну и попался штриххххх плотно курящий)))крутой)))по роду работы 6-10 раз в год бывает на РОДИНЕ Г.из кофешопов не вылазит вообщем понимает и даже знает Белая Вдова )))) и своё ростоманство он потвердил даств из кармана не менее красивые и прущие шишки(ИХ мы курили поже) но мнение коллектива ЕДИНОДУШНО мои лучше и именно по причине ВХОДИТ И ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВЫХОДИТ чистейшее-правельное послевкусие!!!!!!!но рассказ не об этом!так вто это штрихххх начал самной спорить )))))))А))))))Я)))))сприть по теме не имею право!!!!!!ПАЛЕВО!!!БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!держал язык в полном смысле слова зубвми)))) Братаны они такие все ЛОХИ!!!!такое несут!!!!и при этом лепят еб..........ы))))))но рассказ снова не о том! накурился я очень сильно,несёт не по детский а сейчас делаю ещё хапку,ПАЦАНЫ поверте я так ждал этого !!!! Так вот это штрихххх начал мне доказывать ,что это не натуральные шишки а какието бл.......д синтетические или как он говорил выращенные на химии(всё что было с сабой выкурили и не мог покозать),что такими, натуральные шишки не бывают и быть не могут,но вместе с тем заценил на 5 неповерете с + вообще Sensi Star ® Femenized с водной пролечкой обсолютно все и я в особенности оцениваю на 5 только с плюсом. Но рассказ снова не о том! Так вот шишки после последней как будто заного раждаются и приведёный пример доказывает это. .
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:58 | Сообщение # 15 |
«Герой Аграрного труда»
| karaim, Надо будет попробовать!))) Таких Штрихов лучше не угощать совсем!)) Проверено!)))) Им всё одно бесполезно, что то доказывать, а спалиться нефиг делать!))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |