Как делать кашу (4) - Кулинария - Курилка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Kesh 
Форум » Курилка » Кулинария » Как делать кашу (Кузя, кузмич, кашка, жарёха и др.)
Как делать кашу
cnhtkjrДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:59 | Сообщение # 46
Знатный коноплевод
Статус: В ауте
Оу, Гуру! Спасибо за просветление! )
Честно говоря, не думал, что с Кузьмичем такие проблемы будут.
Я уже примерно нашел 5-6 разных рецептур.

В одной рецептуре говорится, что маслом каши не испортишь и нужно лить так, что бы аж плавало, траву можно выбрасывать, и есть нужно только масло.

В общем много еще чего читал )

Quote (Oleja)
Трава у тебя хрустящей не станет!)))

ну это у тебя не станет )) У меня ставала... В первый раз вообще пепел был )))) Во второй раз хрустела прикольно... о_о

А я думал у меня есть кулинарные способности ))

Проверять готовность по палочкам?

Вот самый важный момент: можешь вспомить все возможные мелочи по которым ты определяешь, что каша готова? По каким ты определяешь, что она сырая? И как понять, что каше уже настал капец?

(за вопросы извини - я не издеваюсь, мне просто надоело ошибаться ))

Крепитесь, люди, скоро лето!
[ UA ]
OlejaДата: Понедельник, 09.11.2009, 15:15 | Сообщение # 47
«Герой Аграрного труда»
Статус: На связи
Quote (cnhtkjr)
Проверять готовность по палочкам?

Вот самый важный момент: можешь вспомить все возможные мелочи по которым ты определяешь, что каша готова? По каким ты определяешь, что она сырая? И как понять, что каше уже настал капец?

Готовность по палочкам! Сырая, когда палочки не ломаются, а гнуться! А насчёт "Капец" не знаю, так не получалось!!))))
Скажу навярняка, что в Интернете масса беспонтовых рецептов, которые кто то придумывает, а потом все распостраняют!(((
Мой рецепт, передан Мне учителем Гроувинга. Сначала делал с ним, под чутким руководством, а потом уже начал делать сам!
Попробуй сделать без присутствия, авось всё выйдет?!))) Рассказал, всё что знаю, но если есть вопросы задавай!
А ещё можешь попробовать её приготовить онлайн, я могу попробовать консультировать в "Реальном времени"!
Удачки!

www.growcollection.net
[ UA ]
cnhtkjrДата: Понедельник, 09.11.2009, 15:59 | Сообщение # 48
Знатный коноплевод
))) Онлайн )))
Я себе уже представил, как устанавливаю над плитой веб камеру, подношу ложку к линзе, что бы ты посмотрел ))) Как минимум прикольно будет ))

А теперь, я тут подумал.

Я так понял, что в принципе из этого портала есть надежда создать что-то серьезное на уровне Украины.
Ну как минимум, на это вроде были планы?
Имхо, нужно делать свои статьи, не копипастить с ОЛК и дзаги, а разрабатывать свои системы, вывешивать их на видное место. Создавать независимый украинский контент который смог бы быть конкурентно способным.

К примеру - создать все же единый, действительно действенный, без лишних заморочек рецепт Кузьмича. Классику, ничего лишнего. Сейчас на портале пока не так много народу, что бы не смочь этого сделать (долго не находить общего согласия). Можно слегка поднатужиться и разработать свои методики выращивания, которые будут ценны людям.

Сделать видео по украинскому аутдору. Или даже статьи, как где и что лучше растить. Особенности, так сказать нашей страны.

Разработать свою канапедию. Почему бы нет?

(не, Олеж, все таки торкают немного листья))))

[ UA ]
kolanyoriДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:30 | Сообщение # 49
Гровер
[off]
Quote (cnhtkjr)
разрабатывать свои системы, вывешивать их на видное место

Помойму уже всё что можно разработоно[/off]

Всё живоё ПОГИБНЕТ В НАПАЛМЕ! И прольётся смертельный ЗОМАН! Либо едеш ТЫ в катафалке либо химик\гровер и дьявольски пьян!! Мы вулканы набьём динамитом, полетит МЕЛЕНИТ над землёй И В ПУСТЫНЯХ, ЗАЛИТЫХ ИПРИТОМ, БУДЕТ ЦАРСТВОВАТЬ МИР, И ПОКЙ...
[ RU ]
cnhtkjrДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:39 | Сообщение # 50
Знатный коноплевод
[off] kolanyori,
и ты считаешь, что все гиды, которые уже были написаны до этого времени совершенны?
Я говорю о том, что вместо копипастенья чужих статей, можно делать свои, с изменениями авторскими, без, с дополнениями возможно, но своё, а не копипаст.
Мы же сейчас рассуждаем о том, что много гроверов еще не вкурсе о своем предназначении. И они будут в будущем искать свою школу как искал её и я.
Так вот - я до сих пор путаюсь на этов портале, когда мне нужно найти какую-то инфу. Пока разгадаю в какую тему или ветку могли запихнуть сию инф, мне проще становится пойти на ОЛК. Так как тут даже вся инфа оттуда просто скопирована, даже без утруждения сделать верстку.
Нет, я не осуждаю, я просто подмечаю.

Даже просто поменять навигацию, сделать её более понятливой для новеньких, и не очень.

Это все конечно же только в том случае, если портал создан для продвижения гровинга в Украине, а не просто как клуб по интересам.
я не против ни первого, ни второго варианта ) Мне тут и так пока хорошо )[/off]

[ UA ]
OlejaДата: Вторник, 10.11.2009, 09:18 | Сообщение # 51
«Герой Аграрного труда»
cnhtkjr,
Я с тобой согласен! Нужно делать этот ресурс более продвинутым. Писать статьи снимать видео и т.д.
Но я могу ещё сказать, что за то время пока я здесь, а я был у истоков grower.net.ua Здесь многое изменилось в лучшую сторону.)) И сам я стараюсь, поддерживать этот ресурс, чем могу. Но как ты сам понимаешь, всё сразу сделать не получится, по этому делать всё нужно по тихоньку, качественно и красиво! Возьмём, тот же конкурс;
чем больше народу привлечём, тем интересней будет, а в будущем его можно сделать ежегодным и т.д. Видео о украинском гроувинге снять, это отличная идея, как и собственная канапедия. Действуй, спрашивай, пиши администрации, она поможет и подскажет, а в будущем продвинет всё что будет действительно интересно!

www.growcollection.net
[ UA ]
TeardropДата: Пятница, 29.10.2010, 01:48 | Сообщение # 52
Знакомый
Каша позлее чем молочина . Я сам по себе знаю но я обычно 2 ложки ем чтоб наверняка )) У неё есть всегда минус никогда не угодаешь какая она будет бывает 1 с головой а бывает и 2 )) Ну я не видел чтобы попадали в дурку я видел чтобы люди молились под ней )))

Олежа подскажи мне . Я слышал истории мужиков все говорят что молоко надо Варить часа 3 . Но в нете я нигде такого не нашёл визде написно час полтора . А как же тогда супер зверская молочина которую варят 3 часа ?

Если ты разговариваешь с Богом - это нормально, если же он с тобой - ты психически больной.
House-M.D.
[ UA ]
OlejaДата: Пятница, 29.10.2010, 10:13 | Сообщение # 53
«Герой Аграрного труда»
Quote (Teardrop)
Ну я не видел чтобы попадали в дурку я видел чтобы люди молились под ней )))

Я и без каши видел как люди молятся!))))))))
Teardrop,
На счёт молочины;
Можно варить и 3 часа и 40 мин. И Манаго будет одинаковое по силе. Тут важно, какие хитрости ты используешь!)))
Я например для быстрой варки, ставлю вентилятор, который дует на пар из кострюли. Тем самым, он не конденчируется и не выпадает обратно. Если ставить вентилятор, то можно и огня немного добавить и т.д. и т.п.
А 3 часа можно варить, под крышкой и на медленном огне, с большим количеством молока!!!
МИР!

www.growcollection.net
[ UA ]
Kaliostro1111Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:40 | Сообщение # 54
«Герой Аграрного труда»
Teardrop, кaшло дeлaют из сортовой трaвы..имхо..и тогдa тe нeсостaвит трудa опрeдeлится с дозой..

Бог не выдаст ,свинья не съест !
[ NO ]
HampyJediДата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:03 | Сообщение # 55
Знакомый
Нифига себе такие истории... Я даже представить не мог что такое может быть!!!Всем спасибо за просвещение...
МИР!
[ UA ]
hitmenДата: Среда, 16.02.2011, 05:26 | Сообщение # 56
Не Курю
лично у меня бывает.каша с пыли и по 5 дней лежит и ничего ей не делается biggrin
[ RU ]
Kaliostro1111Дата: Среда, 16.02.2011, 10:32 | Сообщение # 57
«Герой Аграрного труда»
hitmen,
Quote (hitmen)
лично у меня бывает.каша с пыли и по 5 дней лежит и ничего ей не делается

и что дальше?

Бог не выдаст ,свинья не съест !
[ PL ]
andrei161Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:08 | Сообщение # 58
Не Курю
а сколько весел или чего там надо прихавать в одного(из дички) и че такое весла? просто кашу в первый раз буду делать, толком не знаю
[ RU ]
CheKДата: Четверг, 30.06.2011, 14:15 | Сообщение # 59
Планокур
Ни разу не делал её, тока молоком припивались))) НАдо попробовать))

Добавлено (30.06.2011, 14:15)
---------------------------------------------
andrei161, весло это чайная ложка

ГроуПост.Семена от bezil270270 - BlueRyder
[ RU ]
PlayWithSunshineДата: Суббота, 27.08.2011, 12:37 | Сообщение # 60
Не Курю
Будем резать будем бить и кашку варить) cool

Добавлено (27.08.2011, 12:37)
---------------------------------------------
Тему буду развивать, особенно понравились творческие изыскания Oleja и cnhtkjr буду готовить оперируя вашей информацией)

Зы: Вчера ходил на Гайдука под молоком...жееесть гайдук так себе но зато как я там поохуевал это как какой то уберквест у меня был wink ) dry

[ RU ]
Форум » Курилка » Кулинария » Как делать кашу (Кузя, кузмич, кашка, жарёха и др.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: