От марихуаны растет мозг - Здоровье - О постороннем /отвлекись/ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 11
Модератор форума: Artxxxxxxxxxx, psihi4ka 
Форум » О постороннем /отвлекись/ » Здоровье » От марихуаны растет мозг (Курите наздоровье!)
От марихуаны растет мозг
ArtxxxxxxxxxxДата: Суббота, 02.08.2008, 15:52 | Сообщение # 1
«Заслуженный агроном»
Статус: В ауте
Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. В отличие от "тяжелых" наркотиков, задерживающих рост новых клеток мозга, инъекции химического вещества, напоминающего по своему составу марихуану, вызывает у мышей противоположный эффект, показало новое исследование группы ученых из университета University of Saskatchewan. По мнению экспертов...

Результаты этой работы могут иметь большое влияние на исследование наркотической зависимости и на применение марихуаны в медицине.
В течение нескольких лет ученые исследуют влияние наркотиков на ту часть мозга, которая называется гиппокампусом. Эта часть мозга необычна тем, что в ней в течение жизни человека могут формироваться новые нейроны. Исследователи выдвигают теорию, что эти новые клетки помогают улучшить память человека и бороться с депрессией и умственными расстройствами.

Многие наркотики, такие как героин, кокаин и алкоголь, препятствуют росту новых клеток в гиппокампусе, что, как считают исследователи, может эмоционально дестабилизировать людей, находящихся в наркотической зависимости. Понимание того, каким образом наркотики воздействуют на гиппокампус, может сыграть важную роль в излечении от наркотической зависимости, передает NEWSru.com.

Ученые из University of Saskatchewan намерены выяснить, как наркотики, сходные с марихуаной (их обобщенно называют каннабиноидами), воздействуют на мозг. Исследователи сделали мышам инъекции HU210, синтетического наркотика, который примерно в сто раз слабее по воздействию, чем ТНС, - психоактивный компонент марихуаны. Затем с помощью химических приборов ученые наблюдали за ростом новых клеток в гиппокампусе.

Выяснилось, что HU210, равно как и некоторые лекарства-антидепрессанты, приводит к росту новых клеток в мозге. Об этом открытии они сообщили в журнале Journal of Clinical Investigation. Это может помочь избавиться от тревог и депрессии с помощью новых лекарств, которые могут быть созданы на основе каннабиноидов.

"Очень интересное исследование. Оно делает марихуану больше антидепрессантом, чем наркотиком", - утверждает Амелия Айч, исследователь наркотической зависимости из медицинского центра Texas Southwestern Medical Center.

В то же время ученые, проводившие исследование, отнюдь не призывают людей употреблять марихуану. "Марихуана используется в медицине и для расслабления в течение тысяч лет, - говорит нейрофизиолог Зиа Цзянь. - Но она также может привести к наркотической зависимости". Следующий проект этой группы ученых будет сосредоточен на изучении негативной стороны воздействия марихуаны.

(информамия взята с http://legalizeclub.com/ )

...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...

Сообщение отредактировал Artxxxxxxxxxx - Суббота, 02.08.2008, 15:52

GROWERДата: Суббота, 02.08.2008, 16:09 | Сообщение # 2
"Призван чтобы помогать"
Короче эти ученые походу сами курнули и пришли к такому выводу
На умняк канадцев пробило, посмешило от души biggrin biggrin biggrin

Ну и че что безграмотный, зато я Админ

PARADISДата: Суббота, 02.08.2008, 17:06 | Сообщение # 3
Знатный коноплевод
Даа они ставили конкретные практические эксперементы biggrin

Хочеш поставить мне минус, понизить репутацию ? Нажми сюда или сюда.

FunkiДата: Суббота, 02.08.2008, 17:08 | Сообщение # 4
«Заслуженный агроном»
Хмм.. Прикольно ) Интресноая инфа happy

Гидро по-по поника))) это не слишком )

KAWASAKIДата: Пятница, 21.11.2008, 12:31 | Сообщение # 5
Новичок
Блин, а то я думаю чё мне голову уже на бок клонит, видно уже сильно тяжелые мозги

Я рожден чтоб стать ВЕЛИКИМ

ZekeДата: Пятница, 21.11.2008, 14:00 | Сообщение # 6
Новичок
biggrin клас! чем больше куриш тем больше умнееш! biggrin

Хреновый с меня ГРАМОТЕЙ...:D

kolanyoriДата: Понедельник, 29.12.2008, 07:12 | Сообщение # 7
Гровер
Не совсем так. При курение конопли мозг думает(ошибочно) что его клетки(нейроны) по неизвестной ему
причине начали отмирать в огромных количествах, и начинает выробатывать новые нейроны.
Но при длительном употребление конопли мозг начинает "поедать" сам себя. Дело в том, что новые
нейроны не могут сразу вступить в церебральную связь с уже подключенными нейронами, или
если мозг удоволетворил свою потребность в новых нейронах и работает на 100%( у каждого это
своя мощность) то новые нейроны просто сгорают- ращепляются на энергию, а мозг продолжает их вырабатывать тем самым убивая старые нейроны. Или новые нейроны "выбивают" старые и занимают
их место. В таком случае человек тупеет, но как только прекращает курить травку на 1 неделю- 3 месяца
состояние нормализируется.

Вот так!

Всё живоё ПОГИБНЕТ В НАПАЛМЕ! И прольётся смертельный ЗОМАН! Либо едеш ТЫ в катафалке либо химик\гровер и дьявольски пьян!! Мы вулканы набьём динамитом, полетит МЕЛЕНИТ над землёй И В ПУСТЫНЯХ, ЗАЛИТЫХ ИПРИТОМ, БУДЕТ ЦАРСТВОВАТЬ МИР, И ПОКЙ...

Сообщение отредактировал kolanyori - Понедельник, 29.12.2008, 07:13

GumGumДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 8
Знакомый
Скоро нужно будет тачку покупать для головы, а то уже тяжёлая ппц biggrin biggrin biggrin

Поверхностные люди должны всегда лгать, так как они лишены содержания. (Nietzsche)

Форум » О постороннем /отвлекись/ » Здоровье » От марихуаны растет мозг (Курите наздоровье!)
Страница 1 из 11
Поиск: