Марихуана бьет по зубам, а особенно – по деснам - Здоровье - О постороннем /отвлекись/ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 11
Модератор форума: karaim 
Форум » О постороннем /отвлекись/ » Здоровье » Марихуана бьет по зубам, а особенно – по деснам
Марихуана бьет по зубам, а особенно – по деснам
GROWERДата: Среда, 29.04.2009, 10:58 | Сообщение # 1
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
Частое курение марихуаны в три раза увеличивает риск развития пародонтита в раннем возрасте, полагают новозеландские ученые. Ранее та же исследовательская группа подтвердила риск между реждевременным развитием заболеваний десен и курением обычных сигарет.

В исследовании, проведенном специалистами Стоматологической школы Данедина в Новой Зеландии, приняли участие 900 молодых людей, наблюдение за которыми велось в возрасте от 18 до 32 лет. Ученые сопоставили отчеты о потреблении наркотиков участниками в возрасте 18, 21, 26 и 32 лет и сравнили эти данные с результатами стоматологических обследований, проведенных в последние годы наблюдения.

Признаки начинающегося пародонтита были выявлены у 4% участников, никогда не куривших «травку». Среди молодых людей, куривших марихуану от 1 до 40 раз в год, этот показатель составил 12%, а в подгруппе употреблявших наркотик чаще 40 раз в год — 26%.

«Заболевания десен развились у четверти участников, регулярно употреблявших марихуану с 18 до 32 лет. Мы были поражены тем, несколько значительным оказалось увеличение риска», — заявил руководитель исследования Мюррей Томсон.

Он подчеркивает, что статистическая связь между курением марихуаны и болезнями десен сохранялась и после учета таких факторов, как курение обычных сигарет и количество зубного налета — хороший индикатор соблюдения правил гигиены ротовой полости. Так, дополнительный риск развития пародонтита среди умеренных курильщиков марихуаны был выше в два раза, а среди регулярно злоупотреблявших наркотиком молодых людей он увеличивался втрое.

kv.com.ua

Ну и че что безграмотный, зато я Админ
[ UA ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Вторник, 05.05.2009, 14:32 | Сообщение # 2
«Заслуженный агроном»
Ну, потребление любого дыма во внутрь ничего хорошого не принесёт. Паэтаму надо либо не курить батву, либо пить манагу, и зубы будут белыми и шылкавистыми))

...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
[ UA ]
СтаратеЛЬДата: Вторник, 02.06.2009, 15:46 | Сообщение # 3
Новичок
А я когда утром просыпаюсь с бодуна мне зубы чистить неахота, я пойду покурю и иду жрать, а если дома никого нет пойду батькино пиво глотну, хапну ляпки 4-5 и вперед на учебу smile
[ RU ]
ASTROmasterДата: Вторник, 02.06.2009, 16:44 | Сообщение # 4
Знатный коноплевод
Ну СтаратеЛЬ, ты бацаешь))) Я раньше когда учился тоже за зубами не сильно следил, от дыма и смол они желтеют (да и вонь из пасти тож вещь неприятная). Однажды подруга порекомендовала мне после накурки сразу же почистить зубы. Эфект я вам скажу просто улет!!!))) Во-первых во рту не остается привкуса смол, а во вторых зубы становятся заметно чище и если по ним провести языком, чувствуется гладкость и чистота эмали. Главное чтоб паста была прикольная. ИМХО лучше накуренным сверкать белыми зубами и нормальным дыханием, чем желтой и вонючей пастью wink Попробуйте сами и поймете biggrin

Здравствуй и процветай
[ UA ]
СтаратеЛЬДата: Вторник, 23.06.2009, 12:32 | Сообщение # 5
Новичок
ASTROmaster, Я с тобой согласен но мне както пофиг и лениво, наверно когда зубы выпадывать начнут тогда буду за ними следить biggrin

[ RU ]
LowriderДата: Суббота, 05.06.2010, 21:49 | Сообщение # 6
Не Курю
Я жвачку всегда жую после водных процедур))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (С) Марк Твен
[ UA ]
JIecHukДата: Понедельник, 14.06.2010, 03:19 | Сообщение # 7
Знакомый
Quote (СтаратеЛЬ)
А я когда утром просыпаюсь с бодуна мне зубы чистить неахота, я пойду покурю и иду жрать, а если дома никого нет пойду батькино пиво глотну, хапну ляпки 4-5 и вперед на учебу smile

nice pacan biggrin

[ UA ]
TEMA-3DДата: Пятница, 08.07.2011, 15:09 | Сообщение # 8
Не Курю
белее зубы не станут как не старайся. в соматологии зубы делают белыми физичиским, химическим путем. но если сьеш шоколадку после отбеливания... всю жизнь будеш ходить с коричневыми зубами biggrin

я не выращиваю, не курю, марихуану, каноплю.
[ RU ]
ALADIKДата: Пятница, 08.07.2011, 20:18 | Сообщение # 9
«Заслуженный агроном»
Quote (TEMA-3D)
всю жизнь будеш ходить с коричневыми зубами

И хрен кому потом докажешь, что это была шоколада biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

[ UA ]
farengejtДата: Пятница, 08.07.2011, 21:49 | Сообщение # 10
Гровер
Quote (TEMA-3D)
но если сьеш шоколадку после отбеливания... всю жизнь будеш ходить с коричневыми зубами

Можно только БЕЛЫЙ шоколад!

[ UA ]
Форум » О постороннем /отвлекись/ » Здоровье » Марихуана бьет по зубам, а особенно – по деснам
Страница 1 из 11
Поиск: