| Ученые доказали, что марихуану полезнее испарять, чем курить |
| GROWER | Дата: Среда, 29.04.2009, 10:58 | Сообщение # 1 |
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
| Дональд Aбрамс из университета Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF) и пятеро его коллег, первыми сравнили уровни воздействия на людей курения и испарения конопли. Результаты своего предварительного исследования группа Абрамса опубликовала в журнале Clinical Pharmacology & Therapeutics. Доклад так и называется - "Испарение как бездымная система поставки каннабиса". А его главный вывод такой: "Испарение марихуаны - безопасный и эффективный способ поставки тетрагидроканнабинола". Любопытно, что Абрамс с сотоварищами проводили исследование не с каким-нибудь адронным синхрофазотроном, а с прибором "Вулкан", который можно запросто купить в магазине как какой-нибудь увлажнитель воздуха. Правда, устройство это не из дешёвых - $540. Разумеется, "Вулкан", считающийся едва ли не лучшим испарителем на рынке, изначально для марихуаны не предназначен - он выпаривает эвкалипт, ромашку, лаванду, чабрец, шалфей и прочие полезные травки. "Цель исследования состояла в том, чтобы изучить испарение, используя устройство Volcano как альтернативное средство поставки Cannabis sativa", - пишет Абрамс, привлёкший для своих опытов восемнадцать здоровых добровольцев, на которых и сравнивались "Вулкан" с марихуаной в стандартной сигарете. Как работает Volcano? Устройство нагревает листья (по-видимому, неслабо измельчённые) марихуаны до температуры между 180 и 200 градусами Цельсия. Так, чтобы тетрагидроканнабинол был "выпущен" из масла на поверхности листа. Для начала исследователи должны были с помощью испарителя доставить в кровоток то же количество тетрагидроканнабинола, которое попадает в организм при курении. Это удалось без свойственных курению недостатков и прочих неблагоприятных эффектов. И Дональд говорит, что "фармакологические и физиологические эффекты были сопоставимы". Впрочем, по его словам, " чтобы доказать, что эффекты биологически эквивалентны, необходимы дальнейшие исследования". Membrana.ru
Ну и че что безграмотный, зато я Админ
|
| [ UA ] |
| |
|
| TERRORMACHINE | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:27 | Сообщение # 2 |
Опытный
| Да, отличная штука. Денег подсобираю - прикуплю. Не зря ведь курить бросил, если есть другой способ с травой, почему бы не использовать?
культ Юрия Гагарина
|
| [ UA ] |
| |
|
| Bura | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:36 | Сообщение # 3 |
Планокур
| есть альтернатива вулкану Советский прибор "Ромашка"
|
| [ RU ] |
| |
|
| TERRORMACHINE | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:10 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Bura, http://ecolab.kiev.ua/product_info.php?products_id=3746 - это он? Добавлено (05.04.2011, 16:10) --------------------------------------------- Почитал на ОЛКе про эту Ромашку. Хрень, говорят( Хотя темпуратура там да, ~ 200 градусов. За 4 минуты всё готово к вдыханию.
культ Юрия Гагарина
|
| [ UA ] |
| |
|
| Carbon | Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:05 | Сообщение # 5 |
Знакомый
| Прикольно. Что самое имхо важное - меньше палева. Стоит себе ингалятор и ни каких гвоздей . Сублимат не едкий как дым, быстро выветривается без остаточных подозрительных запахов.
"Убей в себе государство!!!" Е.Летов
|
| [ UA ] |
| |
|
| LANCE | Дата: Четверг, 17.11.2011, 08:32 | Сообщение # 6 |
Знакомый
| первым делом вспомнил про советский аппарат ромашка
|
| [ RU ] |
| |
|
| vapo | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:27 | Сообщение # 7 |
Знакомый
| Вот это надо брать, в место Volcano и Ромашки!
|
| [ CZ ] |
| |
|
| zood | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:50 | Сообщение # 8 |
Гровер
| http://digitalvaporizer.ru/index.p....temid=2 кТО юзает такой девайс, или хоть пробовал!? расскажите!
██████████████ здесь адрес моего гроУбокса....
|
| [ RU ] |
| |
|
| vapo | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:28 | Сообщение # 9 |
Знакомый
| zood - у меня в ссылки над тобой, свежее версия от Iolite. То что ты дал ссылку, предыдущая модель. Сам думаю прикупить в ближайшее время последнюю модель.
|
| [ CZ ] |
| |
|
| indra | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:56 | Сообщение # 10 |
|
Знатный коноплевод
Статус: На связи
| да но цены.может кто из умельцев что придумает.ау умельцы.пора уж задуматься над культурой употребления.
|
| [ IS ] |
| |
|
| zood | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:32 | Сообщение # 11 |
Гровер
| http://www.dealextreme.com/p....v-82136 ....а такой как!? зато цена очень доступна!!
██████████████ здесь адрес моего гроУбокса....
|
| [ RU ] |
| |
|
| Rastamanchik_ | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:38 | Сообщение # 12 |
Опытный
| Я планирую брать воповайзер , но пока с моделью определится не могу, какая луше?
Сообщение отредактировал Rastamanchik_ - Четверг, 17.11.2011, 13:39 |
| [ FR ] |
| |