Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:50 | Сообщение # 1
"Призван чтобы помогать"
Статус: В ауте
Ребята в этой теме предлагаю делится опытом и размышлениями на тему как избавится от никотиновой зависимости, бросить курить сигареты! P.S Речь не коем образом не касается MJ
Я считаю что курильщикам сигарет было бы полезно почитать Аллена Карра
Главная мысль, красной нитью проходящая через все книги Аллена Карра — это искоренение страха. В самом деле, его талант и его усилия как писателя и терапевта направлены на то, чтобы помочь каждому справиться с тревогами и страхами, которые мешают жить полноценной жизнью и наслаждаться ею. Это ярко демонстрируют его книги, ставшие бестселлерами во многих странах мира: «Легкий способ бросить курить», «Единственный способ навсегда бросить курить», «Легкий способ похудеть», «Как помочь подростку бросить курить» и другие. В прошлом высококвалифицированный и весьма успешный бухгалтер, Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он наконец не открыл собственный способ раз и навсегда избавиться от этого пристрастия. Аллен Карр выработал собственную методику отказа от никотина, известную теперь всему миру как «Легкий способ бросить курить». Его метод, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира. Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, специалисты которых помогают курильщикам бросить курить и справиться со своей зависимостью. Книги Аллена Карра изданы более чем на двадцати языках во многих странах мира.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:01 | Сообщение # 2
Гровер
Ы а я караз пытаюсь бросить!!! Кстати лучший препарат для снятия никотиновой зависимости "табекс".
Всё живоё ПОГИБНЕТ В НАПАЛМЕ! И прольётся смертельный ЗОМАН! Либо едеш ТЫ в катафалке либо химик\гровер и дьявольски пьян!! Мы вулканы набьём динамитом, полетит МЕЛЕНИТ над землёй И В ПУСТЫНЯХ, ЗАЛИТЫХ ИПРИТОМ, БУДЕТ ЦАРСТВОВАТЬ МИР, И ПОКЙ...
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:14 | Сообщение # 4
Опытный
Он то не дорогой, просто он срабатывает тогда, когда организм уже бьёт тревогу. Я избавился от многих пагубных привычек, просто сказав себе либо сейчас, либо будет поздно. Воин должен рассматривать свою жизнь как поле боя - либо победить либо проиграть, третьего не дано... нельзя "а я ещё вот до нового года покурю и брошу", не бросиш... только поймал себя на мысли сделать что-то - делай это не откладывая.
если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой...
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:36 | Сообщение # 6
Знатный коноплевод
Я одно время курил трубку, покупал табаки фирмовые и т.д. Так я вам скажу что через трубку выкуренного табака уходит намного меньше, чем если курить его сигаретами;)
Здравствуй и процветай
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:03 | Сообщение # 7
Опытный
Хорошо помогает жевание корня аира. Желание курить подавляет почти полностью! А также существует интересная версия что корень аира нейтрализует психотропные действие марихуаны.
Вся информация приведена в ознакомительных целях и может не совпадать с мнением читающего.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:14 | Сообщение # 8
Опытный
Quote (ASTROmaster)
Я одно время курил трубку, покупал табаки фирмовые и т.д. Так я вам скажу что через трубку выкуренного табака уходит намного меньше, чем если курить его сигаретами;)
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:31 | Сообщение # 9
«Заслуженный агроном»
Бразы, делюсь опытом.
Первое.
Quote (kolanyori)
Кстати лучший препарат для снятия никотиновой зависимости "табекс".
Именно при помощи этого препората я четыре года назад и бросил эту вредную привычку. Заметте - при помощи , а не благодаря, патамушто...
Quote (GROWER)
Лучший препарат Сила воли
ибо без неё ниодин препарат не поможет. Ну и ещё желание надо. Препорат, на время его иприёма и некоторое время после, делает табачный дым мерзким и противным. Но этого времени достаточно, чтоб побороть физическую зависимость. хотя я лично считаю, что зависимость от табака не физическая, а психологическая, ибо неодно из состовляющих дыма табака непроизводится организмом, а следовательно дым ничего незаменяет в организме. Просто эта психологыческая зависимость очень сильная. Эсли кавото интересует, я обьясню сваи мысли подробней.
Второе. Сигаретный дым АПСАЛЮТНО не успокаивает нервы, как считается. Нервы успокаивает глубокое дыхание, которое человек использует при затягивании. Поэтому, чуствуеш прилив гнева, достаточно сделать два глубоких вдоха: один максимально глубако, и максимально быстро, другой тож максимально глубоко, но медленно. Но, нервы в период бросания, будут напределе, но не из-за тог, что дыма организму нехватает. а из-за того, что изменится дневное расписание, привычные действия(покурить утром как проснулся, покурить когда вышел из автобуса, покурить после второй пары и т.д.), но это проходит через месяц, просто надо, чтоб близкие перетерпели.
Третье. Главное не сделать первую тягу. Для этого достаточно закрыть глаза, и понять, сделаеш первую тягу, и небросиш НИКОГДА, ибо это будит прицидент в мозгу на всю жизнь. Кстате, курящие знакомые меня апсалютно не смущали, наоборот, я на них смотрел и понимал - я гараздо лутьше их, ибо некурю.
Четвёртое. Ненадо думать что вы никогда больше не закурите, это, скарей всего, неправда. Я думаю, что я ещё буду курить, но пока я невижу ни одной причины чтоб сново начать. Обречённость мешает.
Ну и пятое.
Quote (JaMan)
нельзя "а я ещё вот до нового года покурю и брошу", не бросиш... только поймал себя на мысли сделать что-то - делай это не откладывая.
Это наверно самое главное.
ЗЫ: один из юзеров, непомню кто именно, предложил курить коноплы, когда "уши втрубочку". Помоему идея неплохая)) Правда ябы порекомендовал курить не шышы, а листья, ато состояние будит несовсем процездатным)))
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:39 | Сообщение # 10
Гровер
Artxxxxxxxxxx, браза, физичесская зависимость от табака есть т.к никотин есть в организме!!! Токо вот она развивается медленно а спадает быстро(неделя-две).
[off]кстати самая сильная зависимость(физичесская) от героина и ... Инсулина![/off]
Всё живоё ПОГИБНЕТ В НАПАЛМЕ! И прольётся смертельный ЗОМАН! Либо едеш ТЫ в катафалке либо химик\гровер и дьявольски пьян!! Мы вулканы набьём динамитом, полетит МЕЛЕНИТ над землёй И В ПУСТЫНЯХ, ЗАЛИТЫХ ИПРИТОМ, БУДЕТ ЦАРСТВОВАТЬ МИР, И ПОКЙ...
х.з но он один из медиаторов в мозге .
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:01 | Сообщение # 13
Знакомый
Бросил курить так (покурил последнею сигарету и сказал сибе всё больше не курю))) ищё так недели две хотелось а потом ваще забыл
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:22 | Сообщение # 14
Опытный
сигареты не курю около года, но табачок покуриваю) бывает трубку забиваю бывает просто самокруточку скручу))) но обычный сигаретный дым мне вдыхать не в прикол... толку от него нет... а вот трубку покурить это целая процедура) почти как с бонга подолбить) но гемору с трубкой... чистить постоянно нада, иначе вкус портится... зато хорошо прикуренная трубка обретает свой спецефический вкус, люди которые курят трубку меня поймут) аромат своей трубки никогда с другим не перепутаешь) сигареты кстати очень легко бросить курить, просто не пукупать их и у других не стрелять, дня через три эта привычка сама собой отвалится) правда всёравно можно по новой это дело начать...