| А как бросить "курить"? |
| cnhtkjr | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:10 | Сообщение # 1 |
Знатный коноплевод
Статус: В ауте
| Ну, то, что трава не вызывает физического привыкания, тут говорить никому ненужно, но психологическую зависимость никто не отменял. Кто и как с ней борется? Я на протяжении полугода почти каждый день "употребляю". Когда не было травы, то вход шли Спайсы. Потребность организма в измененном сознании, давала о себе знать. Я рассчитывал, что вот кончится трава и всё, и больше не буду искать и хотя бы с месячишко передохну, что бы кратковременная память восстановилась, но от независящих от меня факторов, когда кончалась старая трава, то откуда не возьмись - появлялась новая о_О И всё начиналось сначала. С новой травой начинала канать для себя отмазка "ну нужно ж попробовать", и так пока все пакеты не распробуются, то никто не успокаивался. Мы с женой уже давали себе обещания курить только по выходным, но как всегда, то она с работы с плохим настроением придет, то у меня, что-то не заладится, и мы опять пыхаем для успокоения нервов. И ведь самое главное, что целый день ходишь и даже не думаешь о том, что бы пыхнуть, но когда наступает вечер, и ты сидишь дома, а делать то и нечего, то рука аж сама начинает тянуться к бонгу… В общем, кто как вообще ограничивает себя в чрезмерном потреблении «вещества»? Или это только у нас такие проблемы? Или никаких проблем на самом деле то и нет, а это все просто надумано? Ведь с социалкой проблем у меня не возникает. Рассуждать пока еще могу нормально. Перестал быть злым и нервным (что кстати все заметили). И даже нервные тики пропали. Но то, что я начинаю забывать элементарные слова, это меня немножко пугает. Зы. Я конечно же не ищу тут полноценных ответов или четких инструкций к действию на равнее с нравоучениями, я просто делюсь своими смутами, в надежде, скорее всего, себя успокоить и понять, что не я один такой, и всё нормально, и такие же проблемы посещали и других, и как они с ними боролись. Надеюсь эта тема подпадает под «культуру потребления»?
Крепитесь, люди, скоро лето!
|
| [ UA ] |
| |
|
| gogol | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:26 | Сообщение # 2 |
Опытный
| cnhtkjr, незнай как ты я курю ее с 12 лет и посей день можно сказать без перерывов во времени!!! а все отлично даже просто оху.....но!!!
|
| [ RU ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:42 | Сообщение # 3 |
Знатный коноплевод
| cnhtkjr, Мое ИМХО, определись сначала с приоритетами. Тебе нужна трава, как таковая, или же ее способность изменять сознание для како-го то дела. Просто курить ее без дела, особого ума не надо, можно стресс подхватить на измене. А вот если нужна концентрация внимания, чтоб принять правильное решение, то лучше союзника чем MJ ненайти.
Здравствуй и процветай
|
| [ UA ] |
| |
|
| JaMan | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:54 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Я скажу по своим наблюдениям - для отслеживания в себе слабых мест и для поиска наиболее верного решения MJ верный союзник, снять стресс и релакснуться - тож незаменимая вещь, а вот если нужна концентрация внимания на выполнение какого-то точного и быстрого действия, то лучше не курить в этот момент... и ещё, не курите с утра и просто так - можно попасть в непонятки.
если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:54 | Сообщение # 5 |
«Заслуженный агроном»
| Мен.. мне кажеться слова ты забываешь по другим причинам Мж на это ИМХО никак не влияет.. Курю очень давно больше 4 лет... и Не наблюдаю никаих ухудшений в памети =) Да и МЖ ЛЕчит Разсеяный Склероз как она модет памить ухудшать!? Оо Вообщем кури +) не злоупотребляй ) Не пей Алкоголь ( он реально память ухудшает) ... И будет все у тебя классно )
Гидро по-по поника))) это не слишком )
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:56 | Сообщение # 6 |
«Герой Аграрного труда»
| cnhtkjr, Я курю уже больше 15 лет. Из них лет 10 без перерывов и выходных)))) Для себя понял, что курить больше одного раза в день без смысленно, чего и придерживаюсь! Курю только вечером. Из минусов заметил только ухудшение памяти! Больше ничего. Но для меня вообще практически отсутствует прошлое и будущее, по этому минусом это назвать можно только в "натяжку"!)))) Главное не злоупотреблять и использовать MJ для чего то! Тупо убиваться в хлам и валяться ни чего не соображая, такое употребления я не уважаю! А покурить и порисовать или посмотреть кино или что то сделать руками или по беседовать, это по мне!)))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:10 | Сообщение # 7 |
Знатный коноплевод
| Quote (Oleja) А покурить и порисовать или посмотреть кино или что то сделать руками или по беседовать, это по мне!))) Полностью поддерживаю ) Многие люди употребляют траву, просто как замену водке. И вот именно из-за таких людей легалайз придет к нам очень нескоро. Для меня употребление MJ, это даже в некотором роде ритуал, если честно. Или даже больше. Особенно мне нравится курить в лесу, это непередаваемое чувство находится в гармонии с природой. А в общем, вы меня успокоили, а то я уже начал параноить ) Кстати, насчет потери времени - действительно, это можно отнести к плюсам или минусам?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:15 | Сообщение # 8 |
«Заслуженный агроном»
| Даже если она есть эта потеря памети... то совсем незначительная... =)
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:18 | Сообщение # 9 |
Знатный коноплевод
| Funki, Ну, не скажи. Я иногда сижу, и мне жена говорит "А помнишь как мы ездили в лес на Пасху?". И тут мы начинаем по крупицам собирать воспоминание того дня, а потом как прозрение ты вспоминаешь, что у тебя и памяти целая неделя выпала, а то и более, причем насыщенная событиями. Правда эта информация поддается восстановлению, если кто-то тебе помогает. Но все-равно. да, кстати, заметил странную особенность - от так когда-то сильно любимого пива почему-то отвернуло. Теперь вместо него попиваю чаи Нести ) И это намного лучше, хочу вам сказать.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Funki | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:25 | Сообщение # 10 |
«Заслуженный агроном»
| Ну вот.. а по поводу памети таких деталей то по-моему у всех особей мужского пола такая памить на сообтия ))) Мы запоминаем только то что нам нужно.... ))) что нас впечетлило ) а пасок бывает много ))))
|
| [ UA ] |
| |
|
| JaMan | Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:07 | Сообщение # 11 |
Опытный
| cnhtkjr, есть классное упражнение на восстановление памяти, кстати по накуру эффект лучше - ложишся или садишся в тёмной (желательно полумрак) комнате и начинаешь отматывать события сегодняшнего дня назад, как киноленту в плейбеке. Я уверен, что многие форумчане знают об этой практике и некоторые её даже практикуют... Потеря памяти связана с тем, что в обычном состоянии ты фиксируеш своё внимание на том, что в состоянии изменённого сознания не имеет для тебя никакого значения. А насчёт алкоголя - это реально яд и бьёт так по здоровью, что просто п...дец! И по памяти и по внутренним органам и по патенции! Это выгодно тем, кто управляет вавилоном - нация пьяных полудурков, работающих на них за бухло.
если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Artxxxxxxxxxx | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:44 | Сообщение # 12 |
«Заслуженный агроном»
| Я курю пачтишто каждый день. Это немешает мне бегать каждый день вечером 3426 метров(путь от метро к дому, растояние замерял))), тоисть физических отклонений нет. Психологических тоже нет. Да, канешно, курить траву хочется, но также мне хочется вкусно поесть, хорошо выспаться, посмотреть интересный фильм и др. Если это и есть психологическая зависимость, ну пусть будит. То што с паметью проблемы, так и должно быть: когда ТГК поподает в организм, мозг начинает думать, что нейроны в нервной системе резко начали умирать, и он(мозк) начинает усилино создавать их(нейроны) в большом количестве. После нескольких дней курения, и улучшенной работы мозга, начинается передоз нейронами. Это может вызвать нарушение памяти, небольшую неадекватность в поведении, и подобное. Но это всё проходит без последствий после недели перерыва. Так шта, это тоже не проблема.(данную инфу мне поведал один юзер с нашего сайта, он медик). Quote (Oleja) Для себя понял, что курить больше одного раза в день без смысленно, чего и придерживаюсь! Курю только вечером. Гы, я только так и курю) Quote (Oleja) Но для меня вообще практически отсутствует прошлое и будущее, по этому минусом это назвать можно только в "натяжку"!)))) Я тож патеряный во времени))), когда меня спрашуют возраст, то я называю год рождения)) Quote (Oleja) А покурить и порисовать или посмотреть кино или что то сделать руками или по беседовать, это по мне!))) Да, да, да! И вапще, Браза, память это такое непонятное дело. Вот я немегу сказать что она у меня плохая. Но помню я только то, что во мне вызвало какието имоцыи(смешная шутка, приятное впечатление, раздрожающая тупая песня), а вот по работе ничо не помню, сразу всё вылетает. Ну и в быту тож, то что мне ни интересно я непомню. И это было со мной всю маю сазнательную жизнь, а помню я сибя с трёх лет. Так шта, непарься сильно.
...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Razzer | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:20 | Сообщение # 13 |
Гровер
| Бразеры не курю 10 дней Ибо каждый день курить, ето очень вредно, я считаю чо курить нужно по праздникам, и будите жить до 80, а если каждый день по несколько раз то в 50 коньки откинуть можно + травы нужно не меряно, лучше ее забарижить, и купить себе тортик, винограда, футболку новую в канце концов и новым ДВД с комедией, я считаю что и 1 раз в день тож не стоит, нужно уметь радоватся жизни без дури ЁЁЁЁ , И вот когда ты не куриш больше 8 дней отпускает покурить, и ты наслаждаешся трезвой житухой, и даж не думаеш об етом, И начинаеш понимать что каждый день ето делал изза того что ты не знаеш меру. Возвращяетса трудоспособность, желание делать что либо, жизнь наладит, и САМОЕ СЛАДКОЕ, ЕСЛИ НЕ КУРИТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ТО ПОТОМ ТОРКАЕТ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ+ с 1-2 банок вместо 3-10 Так что кто решит попуститса будупомогат добрым словом и советом, ВСЕМ УДАЧИ!!!Добавлено (23.10.2009, 17:20) --------------------------------------------- + Вы заметите что вместо положеной 1 палки в день вы без проблем будите делать 5 и Девушка Ваша скажит Вам пасиба, и пиписка тож БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, родаки Вас рожали не для того чтоб Вы себя маслами пропитывали каждый день!!!! ЗАДУМАЙтесь над етим.
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
|
| [ UA ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:16 | Сообщение # 14 |
Знатный коноплевод
| Говорят, что после грибов у человека к траве возникает толерантность на пару недель... Либо же нужно находить какую-то работу вне дома...
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:12 | Сообщение # 15 |
«Герой Аграрного труда»
| Razzer, Эко, тебя торкнуло!))))) Респектище!) Quote (cnhtkjr) Говорят, что после грибов у человека к траве возникает толерантность на пару недель... Не верь им!)))) Действительно, во время трипа, трава так сказать даёт более красочное направление, а иногда даже усиливает трип или выводит из БЭДА. А на выходе, я считаю, просто необходима!!! Вообще, Гриб и MJ красиво и правильно сочетающееся вещества!))) Но, под Грибами, классической тяги MJ не увидишь!) Она, только позволяет трипу, выбрать правильное русло!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |