Чистка и уход - Культура потребления конопли - Курилка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kesh 
Форум » Курилка » Культура потребления конопли » Чистка и уход (за девайсами ))
Чистка и уход
cnhtkjrДата: Среда, 03.02.2010, 14:25 | Сообщение # 1
Знатный коноплевод
Статус: В ауте
Кто с чего курит, это вопрос отдельный. Кто с буля, кто с папиры, в общем кому-то повезло не чистить свои девайсы.
А вот если ты куришь с бонга или трубок, тут подкрадывается неприятная вещь - чистка.
Быстро девайс засоряется, и курить через него становится невкусно, противно и тяжело.
И тогда начинается самая муторная часть - чистка.

Лично с меня пять потов сползает, пока я хоть как-то масла отдеру от акрилового бонга.
Юзал по инструкции средства для мытья посуды. Да и спиртом уже пытался чистить.
В общем голяки - много трудов, мало отдачи.

Использовал умывалку для лица фирмы MIA... Ну что вам сказать, такое впечатление, что эта хрень была специально для этого придумана. То ли она разъедает масла вместе с акрилом, то ли я не знаю, но чистит мгновенно и до блеска!
"Моя" этой умывалкой себе лак с ногтей стирает ))

В общем я поделился своими наблюдениями и опытом.

А теперь кто мне расскажет, какими еще действенными альтернативными путями вы заботитесь о своих приспособлениях для воскуривания?

Крепитесь, люди, скоро лето!
[ UA ]
OlejaДата: Среда, 03.02.2010, 15:21 | Сообщение # 2
«Герой Аграрного труда»
cnhtkjr, Спасибо за интересную и полезную информацию!
Я с бульса снимаю масла и делаю новый! 2 мин на изготовление! Через бонг курю очень редко, ещё не чистил!
А вот с трубкой проблемы (курю в основном через неё последнее время). Сеточку прожигаю на газу и по новой! Редко удаётся купить нормальные сетки!(((( Для внутренностей сделал шомпол!

www.growcollection.net
[ UA ]
cnhtkjrДата: Среда, 03.02.2010, 15:50 | Сообщение # 3
Знатный коноплевод
А в чем проблема нахождения сеточек?

Я понял ты используешь турбо-зажигалку с желтыми (медными) сеточками и они быстро прогорают?
Если так и ты не хочешь переходить на белые сеточки, то просто покупай самые большие желтые сеточки и после ножницами обрезай под нужный тебе размер) Я себе так для чиллума прекрассно приспособил)

А какую ты жидкость используешь для чистки трубок?

Крепитесь, люди, скоро лето!
[ UA ]
OlejaДата: Среда, 03.02.2010, 15:54 | Сообщение # 4
«Герой Аграрного труда»
Quote (cnhtkjr)
А какую ты жидкость используешь для чистки трубок?

Я использую спирт!
А за совет спасибо! Попробую!

www.growcollection.net
[ UA ]
EndyДата: Среда, 03.02.2010, 17:37 | Сообщение # 5
Опытный
буль чищу только спиртом) закручиваю горлышко крышкой, наливаю спирта, все окуратненько смываю, выжыгаю спирт и оставляю масла(оочень редко но идут в ход), а чистейшую(как новую) верхушку ставлю на место)
Quote (cnhtkjr)
Использовал умывалку для лица фирмы MIA... Ну что вам сказать, такое впечатление, что эта хрень была специально для этого придумана.

естественно, оно ж имеет обезжиривающий эфект, потому и походит для этих дел)

вот насчёт акрилового бонга я точно не скажу, а про стеклянный с уверенностью заявлю!
что б почистить стеклянный бонг(идеально) необходимо два компонента:
1)соль
2)изопропиловый спирт
заливаем всё это дело в бонг и наблюдаем за неймоверным процесом расстворения масел)

Сообщение отредактировал Endy - Среда, 03.02.2010, 17:38
[ UA ]
Kaliostro1111Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:12 | Сообщение # 6
«Герой Аграрного труда»
Свою трубку чищу ершиком ,предварительно залив спиртом мундштук ..хочу заметить что трубки нуждаются в чистке однозначно ..у моей улучшается вкус ,да и тяга меняется в лучшую сторону ..Имхо хочу добавить ..что как по мне то исчего курю имеет свою немаловажную роль ..
Прикрепления: 2398644.jpg(142Kb)

Бог не выдаст ,свинья не съест !
[ PL ]
VOVAN1305Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:24 | Сообщение # 7
Не Курю
Я через мокрый , если снял масла , только верх новый вырезал с литровой пивной бутылки и нормал

беззаботное состояние, чередующееся с
состоянием тревоги и беспокойства
[ UA ]
ConvergeДата: Четверг, 23.09.2010, 10:22 | Сообщение # 8
Гровер
Да, с чисткой бонга действительно проблемы. У меня он стоит возле монитора, и даже если раз с него покурить, уж очень он воняет. Тоже , и шампунями вымывал его, и чем только не пробовал, пока в инете в поисках как его бля чистить, не наткнулся на совет, просто воду развести с медом. На самом деле, масла почти не остаются стенках бога и железной трубочки ( бонг акриловый), и + аромат слегка меняется, и для самой трубочки в метро за 5 грн взял мини ершик, который идеально для этого подходит. Теперь чистка занимает 5 минут =).
[ UA ]
ONapasaxДата: Четверг, 14.10.2010, 03:24 | Сообщение # 9
Новичок
... выручает корковый напер - но часто забиваеться смолами, дырочки и тыльная часть напера противоположная той куда насыпать дубас изнемогает от накопления черной субстанции ...
хотел бы знать наверочку - что это за субстанция ( по сути и по качеству)- как с ней поступить? ... если сдирать ее и ссыпать в одно целое - то может из этого в будущем чет получиться?)
[ UA ]
ConvergeДата: Четверг, 14.10.2010, 13:00 | Сообщение # 10
Гровер
Смолы это ) я их чищу постоянно не давая наперу забиться. Сдерешь и всыпишь в одно целое - получится напас =)
[ UA ]
ONapasaxДата: Четверг, 14.10.2010, 15:19 | Сообщение # 11
Новичок
красава! ... так и думал что ничего в природе не уходит зря ))...
[ UA ]
octantДата: Четверг, 04.11.2010, 05:01 | Сообщение # 12
Не Курю
да с бонгами лажа постоянная, засоряется в миг, за пару недель в шлифе набирается столько масел что на просвет ничерта не видно... одно радует что их потом в ход пустить можно в экстренных ситуациях, вот как сейчас например biggrin пол четвёртого ночи, пятки нет, настроение дерьмо (было минут 20 назад).... сам лично чищу свой бонг при помощи небольшой горстки риса и 100 грамм обычного этилового спирта (продаётся в аптеке) повозиться конечно придётся, но за 10-15 минут бонг будет сиять как новенький...

... выручает корковый напер - но часто забиваеться смолами, дырочки и тыльная часть напера противоположная той куда насыпать дубас изнемогает от накопления черной субстанции ...
хотел бы знать наверочку - что это за субстанция ( по сути и по качеству)- как с ней поступить? ... если сдирать ее и ссыпать в одно целое - то может из этого в будущем чет получиться?)

сам не редко курю через мокрый, мой тебе совет, сделай новый колпак из обычной винной пробки, держится долго, прост в обращении, да и колличество левых паров всякого пластика по меньше будет... да и вместо дырочек в напере можно сделать крестообразный прорез, таким образом прочистить колпак можно при помощи любой заострённой спички просто сделав два лёгких движения вдоль каждой линии,главное не переборщить с прорезями, иначе стаф будет просыпаться... прорези я делал при помощи маленького натфиля... позже проявил фантазию и выпилял пацифику, наружную часть разрисовал выжигателем и небольшим колличством акриловых красок, держится сие детище с начала лета... ещё не разу на него не жаловался))
[ UA ]
crazy_growerДата: Суббота, 20.11.2010, 21:27 | Сообщение # 13
Опытный
Ершик и смесь : Вода+спирт+СОДА ))
Сода идеально расстворяет)
Можно и без спирта)

))
[ UA ]
Форум » Курилка » Культура потребления конопли » Чистка и уход (за девайсами ))
Страница 1 из 11
Поиск: