| Общие вопросы |
| ASTROmaster | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:30 | Сообщение # 376 |
Знатный коноплевод
Статус: В ауте
| Сажанец, Не много, главное правильно разместить и вентиляцию смастерить из кулеров от компа.. Под холдным спектром вроде..как вегитация лучше идет и процент девак больше. Но Имхо Можно и горячий спектр ставить на вегу. А период цветения на синем спектре лучше не проводить, шишки будут микро....
Здравствуй и процветай
|
| [ ES ] |
| |
|
| ПАХАН | Дата: Среда, 24.02.2010, 07:12 | Сообщение # 377 |
Знатный коноплевод
| Сажанец, 2ЭСЛ по 105 это маловато. На твою площадь надо 15000лм, а это- 3ЭСЛ по 105ватт или же ДНАТ 150 . Вот это будет тема.
Hakuna Matata
|
| [ NO ] |
| |
|
| Сажанец | Дата: Среда, 24.02.2010, 09:41 | Сообщение # 378 |
|
Знакомый
| ASTROmaster, спасибо за советы! Сейчас поеду разыскивать ещё что-то. А может есть что-то среднее, между холодной и тёплой лампой ? Или выбрать нужно что-то одно ? А ещё лучше и то и то, что бы были (финансов пока не хватает). И ещё, какого сорта мне заказ делать, что бы на первый опыт поменьше еб....ии было + максимум силы и урожая(понятное дело ). ПАХАН, то-ли я не понял, то-ли ты не обратил внимание. 105вт имеет 7700Лм. В общей сложности получается 15400Лм, разве это не так? Или лампы сплюсовывать нельзя? А про ДНАТ скажу, я тут "начитался" что они там вредны, взрываюстся... А ящичек то мой в жилом помещении, не хочется проблем иметь. Хотя этот вариант ещё и не отпал, для этих выяснения я и пришёл сюда в - Общество Садоводов Профи
|
| [ UA ] |
| |
|
| ПАХАН | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:05 | Сообщение # 379 |
Знатный коноплевод
| Сажанец,я просто ЭСЛ считаю по 50 лм. в. , есть и мощьней не спорю. Ставь 2е ,будет норма! ДНАТ - почему его боишся? , если всё норм( проводка, дросель, лампа и ИЗУ) не чё не будет. Добавлено (24.02.2010, 10:05) --------------------------------------------- А походу спектра- холодный спектр(2700к) это на вегу. Я лично ращу только на ДНАТах. Теплый спектр ( 6400к) это на цвет. Есть ещё почти средний спектр( если я неошибаюсь он 4200к). В общем так. Выбор за тобой.
Hakuna Matata
|
| [ NO ] |
| |
|
| Сажанец | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:09 | Сообщение # 380 |
|
Знакомый
| ПАХАН, сейчас поеду на базар, буду ещё лазить смотреть....Вот кто бы подсказал в Одессе где есть хорошие магазины с лампами, удобрениями и т.д., я бы его поблагодарил лично А вот по поводу спектра свечения, у ДНАТ как с этим ?
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:29 | Сообщение # 381 |
«Герой Аграрного труда»
| Quote (Сажанец) А вот по поводу спектра свечения, у ДНАТ как с этим ? Бро, читай форум! Тут есть инфа по поводу спектров ламп! А вообще Днат это лучшее решение для цветения. Для веги можешь юзать Эсл холодного спектра!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Сажанец | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:52 | Сообщение # 382 |
|
Знакомый
| Oleja, читаю...Но для полного успокоения, своего организма, нужно всё своими словами спросить. За совет - спасибо!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Zig | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:35 | Сообщение # 383 |
Знакомый
| Сажанец, а нафига растиху вообще в такую тумбу пихать? Поставь её просвто в углу комнаты и сделай ширму, шоп не светило куда попало. Тумбы, боксы-извращение какое то. Я бы тебе предложид бы сразу на гидру переходить. Шо надо купить славному одесскому парню: 1. ДНАТ-250 320 грн 2.бочка 40 литров(черная) 45 грн 3.компрессор аквариумный 50грн 4.шланги к компрессору, камни. Стоит копейки 5.керамзит, агроперлит, горшок. Можно небольшой, литра на 3. 6.удобрения. В частности Мастер (16-18-24) кальциевая селитра, сульфат магния(аптека-ампулы),эпин, ратифарм, мегафол. 7. таймер. 70 грн. 8. садовая пластиковая сетка с ячейкой около 5 см. Типа, как на огороде ставят на виноград или забор. 1 метр квадратный 40 грн. Будущее место для ратихи обработай серой огородной по инструкции. Опрыскай все. Это чтоб всякая фигня, типа плесени, дохла. Для всего остального оно безвредно. А сорт лично я порекомендовал бы взять G13 Haze special. Растил Big Bud, Nortern Light и G13. Последняя растиха показала просто феноменальный рост. Прёт в рост бешено. И еще она сильно по типу отличается от остальных. У неё листья-девятилистники. Я таких еще не твидел ни у кого. И ботва после месяца веги рубит некисло. Если бы поближе жил, я бы тебе лучше бы клонов дал. Проращивание семечки-доволно нервный и геморройный период. В общем как будешь готов-пиши. Я с удовольствием помогу, чем могу
|
| [ UA ] |
| |
|
| Sem | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:37 | Сообщение # 384 |
Новичок
| Quote (ПАХАН) А походу спектра- холодный спектр(2700к) это на вегу. Я лично ращу только на ДНАТах. Теплый спектр ( 6400к) это на цвет. Есть ещё почти средний спектр( если я неошибаюсь он 4200к). В общем так. Выбор за тобой. каг бэ спектры наоборот ))) Сажанец не морочь йайца - ставь Днат )))
возможно что я параноик , но это не значит что за мной не следят . стукачом может оказаться даже самый близкий корешь с которым ещё вчера раскуривал ароматную шишку
|
| [ UA ] |
| |
|
| ПАХАН | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:56 | Сообщение # 385 |
Знатный коноплевод
| Да Sem, заметил мою ошибку , спасибо. Извеняюсь.
Hakuna Matata
|
| [ NO ] |
| |
|
| Сажанец | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:42 | Сообщение # 386 |
|
Знакомый
| Zig, стоп стоп стоп ))) Мне конечно это ОЧЕНЬ интересно, но хотелось бы 1-3 урожая в вазончики вырастить (для начала Indoor-ра), а потом уже в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке гидра . А то я как намешаю-замешаю, и сам в месте растихой крякать начну Короче опыт в закрытом помещении - нулёвый ))) И вот про лампы. Только что с базара приехал. Вот что смог нарыть. http://s001.radikal.ru/i195/1002/37/22ff5f0a4856.jpg И вторая http://s003.radikal.ru/i203/1002/f8/3b7cf582ca98.jpg Ещё мне сказали, что назаказ они достанут любую лампу, которую я им продиктую. Что бы кто порекомендовал, чёткое название, с первого урожая пару шишек, по почте )) И ещё одно. Можно ли поставить на вегу 2ве Еселки по 105в(6500К, 7700Лм - одна) ?? А на цвет добавить такую хернюшку Есл лм-1184 к-2700 ?? http://s001.radikal.ru/i194/1002/48/ff2f9a8384c3.jpg Или так не чего не даёт ? Мужики, прощу прощения, что так заморачиваю Всем и без того закуренный Мозг )) Но мне очень нужна Ваша помощь! Надеюсь на дружный колектив и обкурено-позитивно-положительное мнение и советы Всем Мир и урожай ))
Сообщение отредактировал Сажанец - Среда, 24.02.2010, 16:43 |
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:01 | Сообщение # 387 |
Знатный коноплевод
| Сажанец, Вторая норм, но там мало люмен, ее можно ставить вместе с ЭСЛ Только тогда нужно будет мутить вентиляцию хотя-бы на 80/кубов.в час. [off]Еп.пать ты себе ник придумал подозрительный . Читай форум и гроу-репорты [/off]
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Среда, 24.02.2010, 21:51 |
| [ ES ] |
| |
|
| Сажанец | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:43 | Сообщение # 388 |
|
Знакомый
| ASTROmaster, спасибо за подсказки.
|
| [ UA ] |
| |
|
| Zig | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:15 | Сообщение # 389 |
Знакомый
| Сажанец, я сразу с гидры начал и щас радуюсь, что не тратил время на почву. Получилось с первого разу. Хоть и были напряги. Проблемы были и есть, но зато так легко все регулировать. Тем более, что к индору готовисся. Лучше и конкретнее гидры нема ничё. В почве ж ты если набокопорешь(а это обязательно будет) очень тяжело все исправить. А на гидре раз-и растиха спасена дала клончики, которые потом и пойдут жить на улицу, а мамка будет цвести под лампой. З.Ы. Из личного опыта. На базаре лампы тяжеловато найти. Проще зайти в специализированный магазин, типа Электробуд и т.д. и там вполне можно сразу найти своё счастье. Для 2 мамок тебе вполне Днат-250 хватит. А ЭСЛ я пользую тока на проращивании семечек, пока третья пара листьев не пойдет.
Сообщение отредактировал Zig - Среда, 24.02.2010, 20:25 |
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:07 | Сообщение # 390 |
Кидала
| Zig, Quote (Zig) я сразу с гидры начал и щас радуюсь, что не тратил время на почву Начнём с того что старт на гидре в первый раз обойдётся - 600 грн. полюбому!(т.е. нормальный старт...чтоб был урожай ) ПШ метр 250-300 комлект удобр 150-200 Установка на 1 куст 158-180 (мин.) (не считая вентиляции и света) Так что когда советуете....приблизительно надо цену озвучить Многие просто не могут потянуть такую сумму в тяжелые времена кризисов ..)))) Гроверов это тоже коснулось А с почвы можно тоже приличные урожаи снять. Тут уже как нравится.
|
| [ UA ] |
| |