| Общие вопросы |
| ПАХАН | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:09 | Сообщение # 391 |
Знатный коноплевод
Статус: На связи
| terry, поддерживаю твои слова. Если первый опыт, его желательно в земле пройти . Сажанец, на фото,эти лампы высокого давления(не считая ЭСЛ)! Для них нужно ещё дросель и ИЗУ.
Hakuna Matata
|
| [ NO ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:42 | Сообщение # 392 |
«Герой Аграрного труда»
Статус: В ауте
| Сажанец, Если с финансами не всё так хорошо и опыт первый, юзай почву! Хотя я тоже в индоре начинал с гидры!))) Но вложения действительно больше чем на почве! Можешь вообще первый индор провести на одних ЭСЛ, поймёшь как всё работает, не будет запар с температурой, не нужно култубов и затрат на серьёзную вентиялцию, нет шума! А когда раздуплишься возьмёшь днат, а эсл оставишь на вегу и подсветку во время цветения!!!
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Zig | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:52 | Сообщение # 393 |
Знакомый
| А в чем разница финансов? Хоть на почве, хоть на гидре, надо по любому брать Днат. Нормальный свет основную сумму и тянет. А удобры стоят мелочь. Я юзаю мастер валагровский. Показывает замечательные результаты и стоит 100 гр пакет в пределах 10-15 грн. Селитра кальциевая тоже копейки стоит, как и сульфат магния. Прочая хрень, горшки-почва-субстракт-тоже одинаквые примерно затраты. Для гидры просто дополнительно берется компрессор с тряхомудией да и всё. Разница в затратах минимальна. А чел хочет, как я понял, подготовиться к весенней посадке в почву. То есть ему и надо ставить гидру, шоп мамка выросла, расклонировать её и высаживать в грунт. А если денег нету, то надо изыскивать средства. В Одессе это проще, чем в Мухосранске. Хочешь реального результата-подходи сразу к делу профессионально. Читай инфу, учи неорганическую химию, в общем, учи матчасть и начинай мутить дело. Кстати, процесс затягивает невероятно. И выращивание растений реально меняет тебя. По другому на мир смотреть начинаешьт... В общем, удачи тебе, бро
|
| [ UA ] |
| |
|
| rrigan | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:46 | Сообщение # 394 |
Опытный
| Zig, мир бро, я не хочу разжигать спор, но в то же время могу привести кучу примеров "новичёк х гидра": а)гидра не прощает ошибок (а у неофита они будут) б)гидра дороже в)гидра требует ежедневного присутствия гровера г)гидра практически не мобильна д)гидра более паливна Да, и ещё - на гидре МОЖНО взростить мегаурожаи, но это можно и в почве, перлите, кокосе и т.д. мир
|
| [ UA ] |
| |
|
| Сажанец | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:48 | Сообщение # 395 |
|
Знакомый
| Эх, братья-садоводы Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Zig, дело такого рода, что сегодня был в специальном магазине с лампами. Спросил там про такую лампу которая специально для "цветов". Короче, этот считака, насчитал мне на 850гр. Лампа фирмы Сильва или сильвания или как-то так ( не помню, от такой сумы меня тряхнуло ). И сказал, что это так, по "КИТАЙСКИ". Я его вежлево послал в сторону... А насчёт аута, я к нему так сказать всегда готов Просто хочется перейти на "домашнии" условия, ближе к сердцу её держать ))) А как уже говорил, опыт на улице какой - никакой. Семена не покупные, без удобрения, так поливал просто, по "колхозному". Хочу перейти на более професиональный уровень. Буду растить в кокосе с перлитом и вармиком. Лампы куплю ЭСЛки, как Oleja заметил - останутся на вегу... Уже нашёл где что. Остаётся удобряхи и семена. Вот только не кто не ответил, можно ли совмещать вот эту лампульку ( у неё тёплое свечение 2700К, но всего 1184Лм ) http://s001.radikal.ru/i194/1002/48/ff2f9a8384c3.jpg С вот этой ЭСЛкой на 105ват( их будет два экземпляра ) http://s44.radikal.ru/i105/1002/55/31880b60ba2e.jpg Она чем-то поможет, на стадии цветения??
|
| [ UA ] |
| |
|
| raf-xxx | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:44 | Сообщение # 396 |
Новичок
| В общем, господа хорошие,так: Сварганил бокс(какой никакой, но все-же) ЭСЛ на 105(холодный спектр)ватт, 2(пока, но будет больше) по 25 ватт(2700К) Кулер 120 (почти бесшумный кстати). Размеры: Высота: 85см, глубина 60, ширина 60. Землю взял. Вот подумываю ГРОУРЕПОРТ(пост) замутить, НО ИМЕННО ПОДУМЫВАЮ ! Так-как чего-то побаиваюсь если честно..(органы у нас в России как никак, но работают) Знаю что большинство из вас в Украине живут, но мне ваш сайт по нраву пришелся по инету пропасти все равно, кто, да что, да где... 2 минуты дело(знаю точно) пока жду семок( должны Satori придти) вот и хочу спросить у гроуверов бывалых)) Я ПАРАНОЮ ??? или реально есть чего бояться и лучше быть тише воды ниже травы ? Вопрос может показаться глупым, но для меня это вещь серьезная. За решетку не охота ! P.S. Кстати! Поздравляю всех представителей братской страны с избранием президента нового !
Сообщение отредактировал raf-xxx - Четверг, 25.02.2010, 19:47 |
| [ GB ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:00 | Сообщение # 397 |
Знатный коноплевод
| Сажанец, Бери 2 ЭСЛ 105 С теплым спектром, а лампульку с холодным. Будет баланс и на цвет пойдет. Но на одну тастиху. Репорт будешь вести?
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Четверг, 25.02.2010, 20:01 |
| [ ES ] |
| |
|
| rrigan | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:20 | Сообщение # 398 |
Опытный
| [off]raf-xxx, Ну, бро, нашёл с чем поздравить... а ещё у нас наводнения бьвают и лавиньi, там, снежнье и бури... сорри за офтоп[/off]
|
| [ UA ] |
| |
|
| raf-xxx | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:27 | Сообщение # 399 |
Новичок
| [off]rrigan, да я сам из Сибири у нас ща -31 за окном надеюсь хоть лето теплое будет, может что и с аутом получится намутить[/off]
Сообщение отредактировал raf-xxx - Четверг, 25.02.2010, 20:39 |
| [ GB ] |
| |
|
| rrigan | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:53 | Сообщение # 400 |
Опытный
| raf-xxx,Quote (raf-xxx) реально есть чего бояться лучше бояться чем испугатся (и обосраться, бу-га-га...) скачаи канапедию на ОЛК, там на главнои странице (внизу) есть раздел "комп.безопастность". Почитаи про прокси и др. дела...
|
| [ UA ] |
| |
|
| shuler | Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:52 | Сообщение # 401 |
Знакомый
| Народ кто-нибудь знает что ето за лампа ? Знаю только что использывалась где-то в медецыне. Вот всё что написано на цоколе 30В 400 Вт.
Code
Сообщение отредактировал shuler - Пятница, 26.02.2010, 01:05 |
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Пятница, 26.02.2010, 08:30 | Сообщение # 402 |
Кидала
| raf-xxx, http://grower.net.ua/forum/25 тут почитай. Много что найдёш! shuler, Похоже на металогалогеновую лампу.
|
| [ UA ] |
| |
|
| shuler | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:54 | Сообщение # 403 |
Знакомый
| Может кто знает форумы електриков где мне смогут помочь???????
Code
|
| [ UA ] |
| |
|
| terry | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:28 | Сообщение # 404 |
Кидала
| shuler, О чём ты? Зачем тебе электроники? )) Если насчёт лампы..Правильно задавай вопрос! Наперёд отвечу..Лампы такие в операционных используют! Патрон там особый! Для гровинга эти лампы не подходят! Покупай Днат!
|
| [ UA ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:00 | Сообщение # 405 |
Знатный коноплевод
| [off]terry, Откуда знаешь???......Может он замутит операционный рефлектор в полном сборе себе в бокс..... shuler, Признавайся ты медик? (хирург?) [/off]
Здравствуй и процветай
Сообщение отредактировал ASTROmaster - Воскресенье, 28.02.2010, 03:20 |
| [ ES ] |
| |