альтернатива ДНАТ??? - Девайсы для выращивания - Канапляндия (growing of cannabis) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: grower, karaim 
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Девайсы для выращивания » альтернатива ДНАТ???
альтернатива ДНАТ???
chapaevДата: Пятница, 31.07.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Не Курю
Статус: В ауте
всем здраствуйте. хочу спросить у гроверов ганджика, у олдовых и не очень. вопрос вот чем ест-ли замена ДНАТу?
дело все в том что я посмотрел сколько к ней нужно еще приблуд и сразу подумал -=мож че другое подойдет. а если это что-то можно вкрутить в обычный потрон дык вабче замечательно. сразу скажу что дубас не гровил поэтому если вопрос покажется глупым не обессудте
[ RU ]
terryДата: Пятница, 31.07.2009, 18:33 | Сообщение # 2
Кидала
Зеамена Днат ето ДНАт!
[ UA ]
FunkiДата: Пятница, 31.07.2009, 18:44 | Сообщение # 3
«Заслуженный агроном»
Могу сказать я первый раз тоже испугался этого всего ))) а так замены нет! и врядли будит... разви что ДНАЗ....
biggrin но он тот же днат только с отражателем )))

Гидро по-по поника))) это не слишком )
[ RO ]
chapaevДата: Пятница, 31.07.2009, 19:10 | Сообщение # 4
Не Курю
ясно. парни можете скинуть ссылку где исчерпывающе о свете и освещении в целом со всеми прибамбасами расписано?

да тут вспомнил какойто старый фильм, уж и не помню как называется. в нем главный герой врывается в логово мерзавцев, кот. ко всем прочим грехам О УЖАС травят молодеж выращенным в собственной лаборатории марихуанной. ну и в парнике там освещение чето типо флюрное как на дискотеках. что скажите? имеет место быть такой свет ил это фантазии режисера?

[ RU ]
FunkiДата: Пятница, 31.07.2009, 19:26 | Сообщение # 5
«Заслуженный агроном»
Имеет... 3д свет... лдски... но опть он годен только для веги ИМХО неокторые умудряються выращивать на нем урожаии... но опять же выхлоп никакой! А ДНАТ это всегда отличный урожай, и большие шишки =)
И не все так сложно как тебе кажеться... )

[ UA ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Пятница, 31.07.2009, 23:01 | Сообщение # 6
«Заслуженный агроном»
Рощу с ЭСЛ. ДНАТ мне ненужен, и ставить его не буду. Может я по итогу получу немного меньше урожая, зато гораздо меньше заплпчу за свет, не буду морочится с доставанием недостающих частей и последущей их установкой, а также пожар мне не так страшен, ибо ДНАТ нагревается ППЦ как.

...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
[ UA ]
ПАХАНДата: Суббота, 01.08.2009, 05:55 | Сообщение # 7
«Заслуженный агроном»
Не Artxxxxxxxxxx, за свет то платить придется одинаково- что вкрутишь ЭСЛ , что простую лампу накал., что ДНАТ , если у них мощьность одинаково. Вот только разница в светоотдаче у них разная. Все мы знаем что mj свету надо 50000лм /кв.м. ЭСЛ выдает 40-60лм на ватт. Итог - на кв. метр нужно ЭСЛ- 1000( примерно) ДНАТ выдает 70-150лм.ватт - это примерно нужно на кв.метр ДНАТ- 400 . ДНАТ подключается очень просто и не много там и частей надо. И о пожаре- если всё по уму сделать( смасировать и хорошая проводка ) то о пожаре речи не может быть. Так что бразы выбирайте, но я отдаю почтение ДНАТу .

Hakuna Matata
[ NO ]
gogolДата: Суббота, 01.08.2009, 06:29 | Сообщение # 8
Опытный
chapaev, днат рулити ему замены нет!!! biggrin

[ RU ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Суббота, 01.08.2009, 08:52 | Сообщение # 9
«Заслуженный агроном»
Quote (ПАХАН)
ЭСЛ выдает 40-60лм на ватт. Итог - на кв. метр нужно ЭСЛ- 1000( примерно) ДНАТ выдает 70-150лм.ватт - это примерно нужно на кв.метр ДНАТ- 400

Ну. ЭСЛ-1000 - это примерно 200 Вт потребляемой мощности, разница в 2-а раза.А разница в шишках меньше чем в два раза.Выходит с ЭСЛ урожая больше, в процентном отношениии(если рассматривать пораметры затраты/урожай) Это я не учитую куллеры для култуба и бокса в целом, правдо это мелоч, но всёравно.

[ UA ]
FunkiДата: Суббота, 01.08.2009, 12:08 | Сообщение # 10
«Заслуженный агроном»
Quote (Artxxxxxxxxxx)
Ну. ЭСЛ-1000 - это примерно 200 Вт потребляемой мощности, разница в 2-а раза.А разница в шишках меньше чем в два раза.Выходит с ЭСЛ урожая больше, в процентном отношениии(если рассматривать пораметры затраты/урожай) Это я не учитую куллеры для култуба и бокса в целом, правдо это мелоч, но всёравно.

нет! именно потребляемой мощности нужен 1 кв... и желательноч чтоб лампа была не больше 30/30 см. чтоб выдавать такое количество люменов как выдает днат 400..... и то эфект будит хуже....
и никакого пожара небудит... у меня знакомые в розетку 600тки суют по 2 на одну... правда 600 требует автомат, и магнитный пускатель и если че сгорит так это автомат перегорит.....
начитался ты неверных источников про днат дружище =) эх... поймешь скоро это...
ДНАТ это четкая тема... и нихрена она не опасная!

[ RO ]
ПАХАНДата: Суббота, 01.08.2009, 12:14 | Сообщение # 11
«Заслуженный агроном»
Artxxxxxxxxxx, я об ЭСЛ-1000, это потребляемая мощ., ЭСЛ по отдачи света равно ДРЛ , только разница в рабочей температуре и плюс дросель

Hakuna Matata
[ NO ]
chapaevДата: Суббота, 01.08.2009, 12:54 | Сообщение # 12
Не Курю
а разница на выходе между ЭСЛ и ДНАТ на чем отражается на количестве шишек или их качестве? и что такое ЭСЛ? парни опишите плиз хоть общие хар-ки
[ RU ]
FunkiДата: Суббота, 01.08.2009, 13:13 | Сообщение # 13
«Заслуженный агроном»
на размере, количестве, качестве! ) на всем....
Бери ДНАТ рулит... и не парь мозг!

Добавлено (01.08.2009, 13:10)
---------------------------------------------
Просто эсл имхо для досветки... и это не только мое мнение.... в качестве основного света не годяться...
Но некоторые используют в качестве основного света.....
а днат это основной свет!

Добавлено (01.08.2009, 13:12)
http://grower.net.ua/forum/26-161-1

Добавлено (01.08.2009, 13:13)
http://grower.net.ua/forum/26-135-1

[ RO ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Суббота, 01.08.2009, 13:29 | Сообщение # 14
«Заслуженный агроном»
Бразы, вы хотите сказать, что я рощу лампами в 10 раз слабее чем нужно, и у меня такой результат?! Вы чота путаете, это былобы нереально. Темболее растения не показывают признаков нехватки света. Я ж не тиорию говорю, а практику.

Добавлено (01.08.2009, 13:29)

Quote (chapaev)
а разница на выходе между ЭСЛ и ДНАТ на чем отражается на количестве шишек или их качестве?

Тебе никто не скажет, ибо кто ростит ДНАТ, не признаёт ЭСЛ. И наоборот.

Quote (chapaev)
что такое ЭСЛ?

Энерго Сберегающая Лампа. Посути лампа дневного света, которая вкручивается в патрон.

[ UA ]
FunkiДата: Суббота, 01.08.2009, 13:34 | Сообщение # 15
«Заслуженный агроном»
Есть прикол.... для получение хорошехо результата ( больших шишек ) нужен ДНАТ!
для получение мелких им хватает и ЭСЛ... в этом вся в фишка на это и влияет количество люменов... шишки под эсл совсем другие чем под днатом не замечал?
Вообщем дискусировать можно много.... есть фанаты ЭСЛ, есть эстеты которые придпочитают качество ( и остальные гроверы ) вибирают ДНАт, ДНаЗ .....
кому что ) но давно доказано что ДНАТ самое лучшее что можно использывать для выращивания МЖ... в данное время... ( ефективние и т.д. )

Добавлено (01.08.2009, 13:34)
Эфект от ЭСЛ говенный.... только про агрономам удавалось доходить до результатов ДНАТА в одинаковых условиях ... До результатов под Днатом не опытных гроверов... wink

[ RO ]
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Девайсы для выращивания » альтернатива ДНАТ???
Страница 1 из 3123»
Поиск: