альтернатива ДНАТ??? (2) - Девайсы для выращивания - Канапляндия (growing of cannabis) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]       
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: grower, karaim 
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Девайсы для выращивания » альтернатива ДНАТ???
альтернатива ДНАТ???
ПАХАНДата: Суббота, 01.08.2009, 13:53 | Сообщение # 16
Знатный коноплевод
Статус: В ауте
Если растиш под ЭСЛ-105 получаешь некий урожай, то под ДНАТ-100 получишь в два раза больше уражая. Artxxxxxxxxxx, а если расчитывать ЭСЛ-105 на потребляемой мощ., на кв.м. , то действительно свету не будет хватать в 10 раз( примерно)

Hakuna Matata
[ NO ]
chapaevДата: Суббота, 01.08.2009, 13:54 | Сообщение # 17
Не Курю
в общем картина ясна. с ДНАТ круче , но стремней - возможность пожара остается актуальной . стремно как- то если учесть что я могу сутки не зне иметь возможности зайти домой проконтролировать как там да что.
наверно лучше остановится на ЭЛС, спокойней как-то. да и Artxxxxxxxxxx, говоритчто результаты норм
[ RU ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:13 | Сообщение # 18
«Заслуженный агроном»
Quote (Funki)
Есть прикол.... для получение хорошехо результата ( больших шишек ) нужен ДНАТ!
для получение мелких им хватает и ЭСЛ... в этом вся в фишка на это и влияет количество люменов... шишки под эсл совсем другие чем под днатом не замечал?

Quote (Funki)
Эфект от ЭСЛ говенный

А ты откуда разницу знаеш? Тыж не ростил под ЭСЛ!))

Quote (Funki)
Вообщем дискусировать можно много.... есть фанаты ЭСЛ, есть эстеты которые придпочитают качество ( и остальные гроверы ) вибирают ДНАт, ДНаЗ .....

Тоесть, я фанат ЭСЛ, а ты гровер и эстэт который предпочитает качество))))))) Спасибо, что хоть придурком не назвал)))))))))))

Quote (ПАХАН)
Если растиш под ЭСЛ-105 получаешь некий урожай

Я это некий урожай уже больше год курю, почти каждый день. Плюс, около полстакана подарил знакомому. Это с двух сатив в метр высотой. Это чистые соцветия, с которых срезаны были обсолютно все листочки, даже маленькие. И у меня ещё осталося литр утрамбованых лапухов, качеством со среднюю барыжку. Сорт который я ростил нельзя назвать очень сильным. И это пи том, что Funkiщитает, что я цвет недодержал. Суди сам о количестве моего урожая.

Quote (ПАХАН)
то под ДНАТ-100 получишь в два раза больше уражая.

ПАХАН, а ты ростил с ЭСЛ? Или откуда ты знаеш, что разница в 2-а раза?

Quote (chapaev)
да и Artxxxxxxxxxx, говоритчто результаты норм

)))))))))chapaev, мне канешна льстит, что я тебя смог убедить, но я гровлю всего полтора года, и щитаю себя полным ламером в этом деле. Просто у меня есть мнение, основаное на маём знании и небольшом опыте. Если ктото меня переубедит сваими довадами, я могу поменять своё мнение. cool

Я наверно както туго выражаюсь, раз меня никто панять не может. Я не утверждаю, что ЭСЛ самоая лучшая лампа. Днат канечно круче. Но я подхожу к этому вапросу немного подругому. Я трачу меньше(сил, времени, денег), и соответственно получаю меньше(конечного продукта, тоисть шышык). И я никак нимагу панять, еси ЭСЛ такое говно, то пачиму на ОЛК есть клуб любителей ЭСЛ. Или они тоже такиеже ламеры как и я?))

И ещё, ПАХАН, ты точно чота с люменами перепутал. По люменам на один выдоваемый ват в 10раз отличается ДНАТ от обычных ламп накаливания. А ДНАТ от ЭСЛ отличается в две раза на 1 выдоваемый ват.

...Но при любом госстрое я партизан! При любом режиме я анархист!...
[ UA ]
ПАХАНДата: Вторник, 04.08.2009, 04:58 | Сообщение # 19
Знатный коноплевод
ПАХАН писал(а)
Если растиш под ЭСЛ-105 получаешь некий урожай
Я этим хотел сказать- некий вес по сравнению от ДНАТа .
ПАХАН, а ты ростил с ЭСЛ? Или откуда ты знаеш, что разница в 2-а раза?
Я растил под ДРЛ . А светоотдача у них одинаковая.
И ещё, ПАХАН, ты точно чота с люменами перепутал.
Да нет вроде- свету надо на площадь 50000лм на кв.м. А теперь сам посчитай , сколько нужно люменов на твою площадь и сколько выдают твои лампы.

Hakuna Matata

Сообщение отредактировал ПАХАН - Вторник, 04.08.2009, 05:12
[ RU ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Вторник, 04.08.2009, 09:18 | Сообщение # 20
«Заслуженный агроном»
ПАХАН, самое главное, что и ты и я довольны сваими лампами, и конечный результат нас обоих устраивает))) А еси результат устраивает, то пох какие лампы, хоть накаливания))

[ UA ]
ПАХАНДата: Вторник, 04.08.2009, 09:30 | Сообщение # 21
Знатный коноплевод
Artxxxxxxxxxx, полностью с тобой согласен smile

Hakuna Matata
[ NO ]
FunkiДата: Вторник, 04.08.2009, 11:46 | Сообщение # 22
«Заслуженный агроном»
Quote (Artxxxxxxxxxx)
Тоесть, я фанат ЭСЛ, а ты гровер и эстэт который предпочитает качество))))))) Спасибо, что хоть придурком не назвал)))))))))))

Нет ты гровер ЭСЛщик.... а я Днатовщик... как и большенство...!
А нащет стремности Пожара, и всякой хрени вы ребята тут загнули =))))) аж смешно пожар от дната ахахха
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Если ставишь все хорошо и правельно + - не путаешь... и ставишь автомат ( косаеться ламп выше 400 )
То никакого пожара небудит! Температура стекла во время роботы около 200-300 градусов!
А самой кирамической горелки 1400 гдето...
млять народ вы смешные.... НЕ будит пожара ))))))) НЕ сцать!

Добавлено (04.08.2009, 11:45)
---------------------------------------------
[off]Ну развичто ты полный криворукий идиот... без мозгов, логики, и с руками из жопы.... вот тогда может и будит .... хмм ))))

Добавлено (04.08.2009, 11:46)
---------------------------------------------

Quote (Artxxxxxxxxxx)
А ты откуда разницу знаеш? Тыж не ростил под ЭСЛ!))

Ростил.. но репорт не вел... снял както пару ламп... ибо понял что лишнеее.. и попробывал... Разница в размере ощутима.. да и в качестве!

Гидро по-по поника))) это не слишком )
[ UA ]
ArtxxxxxxxxxxДата: Вторник, 04.08.2009, 12:34 | Сообщение # 23
«Заслуженный агроном»
Quote (Funki)
аж смешно пожар от дната ахахха

А ничего смешного нет. У нас на форуме у когото чуть не начался пожар, не помню у кого. И кривые руки тут не причом. Чем больше опасностей, тем больше защитных устройств. Чем больше устройств, тем больше вероятность что какоето сломается. Обычная вероятность и мат.статистика))) А руки у всех изночально кривые, и выравниваются они только с опытом. А ДНАТ с самого начала требует пряморукости по отношению к себе, ИМХО!

Quote (Funki)
Ростил.. но репорт не вел... снял както пару ламп... ибо понял что лишнеее.. и попробывал... Разница в размере ощутима.. да и в качестве!

Ты лукавиш. К гровингу с ДНАТом ты подошол по професиональному: купил лампу помощней, оборудовал всё. А с ЭСЛ ты какой мощности лампой пользовался? Наврядли б ты покупал 105Вт чтоб просто поэкспириминтировать))

А нащёт "войны" ДНАТа с ЭСЛ могу сказать тоже, что уже писал. Обычно новый гровер учится у когото лично или заочно(на форумах, из книг). Наврядли ктото пытается с самого начала всё сам понять без помощи. И получается, что опыт передаётся от ранних, первых, старых гроверов к новым и неопытным. Естественно старые советуют проверенные методы и способы. А ЭСЛ появились относительно недавно, а мощные вапще сильно недавно. Вот поэтому и не прижилось пока ЭСЛ, а новички как догму твердят, что ДНАТ единственный верный путь. А ещё психологический момент: как это лампа, для которой даже култуб ненужен, может норм светить? Да это не лампа, а игрушка!

Вобщим, Бразы, я высказал своё мнение, и если доводы сторон не изменятся, то каждый останется при своём мнении, а общение превратится в переливание воды из пустого в порожнее. Так што, всем удачного гровинга, и афигительных шышык!!! cool

[ UA ]
FunkiДата: Вторник, 18.08.2009, 01:45 | Сообщение # 24
«Заслуженный агроном»
Quote (Artxxxxxxxxxx)
Ты лукавиш. К гровингу с ДНАТом ты подошол по професиональному: купил лампу помощней, оборудовал всё. А с ЭСЛ ты какой мощности лампой пользовался? Наврядли б ты покупал 105Вт чтоб просто поэкспириминтировать))

Есть у меня лампа на сто ват та что раньшеторчала по середине там где щас днат ))) в клонаррии проэксперементирывал... Бро размер шишек зависит от люмен/ват что в ЭСЛ желает ждать лучшего... а в днате макс приблежонно к солнечному свету! вот и делай выводы.... могу тебя уверить что если ты поставь отражатель, без с текла с выдувом .... Днат 250 качественный от GE. и все правиль нодсоеединишь да еще плюс ( если савсем уже параноик ) поставиш автомат то никакого пожара у тебя не будит! wink

Гидро по-по поника))) это не слишком )
[ UA ]
ZigДата: Пятница, 11.09.2009, 02:59 | Сообщение # 25
Знакомый
Давно когда то баловался, выращивал вместе с цветами и коноплю в горшочках. Под эсл. Щас конкретно нацелен на результат, потому купил днат и организовал гидру. Из за того, что впервые делал, спалил непрвильными удобряхами растихи, но одна единственная, молитвами спасенная, растет так, что под эсл и немыслимо было...Так что днат рулит. Собирал впервые сам, все сразу получилось как надо, ниче не взрывается и гореть не собирается, так что зря вы тут на пустом месте развели. Одна проблема в днате-цена высокая sad
Щас впереди обучение клонированию. Но тут хоть не так обидно, что испорчу-скурю biggrin
[ UA ]
СэмДата: Суббота, 03.04.2010, 01:37 | Сообщение # 26
Новичок
Парни подскажите, на 5 горшков (диаметр каждого 25 см) с лориками достаточно ли 1 лампы ДнАЗ-400? И так как рефлектор (отражатель) не нужен, а кул-тюб делать лень, скажите, если на ДнАЗ направить обычный вентилятор, перегрева не будет, и для растих тоже нормально?
[ UA ]
OlejaДата: Суббота, 03.04.2010, 09:24 | Сообщение # 27
«Герой Аграрного труда»
Сэм, В принципе достаточно, если разместишь их близко!
Ну а насчёт перегрева, Х.З. Какой у тя бокс?

www.growcollection.net
[ UA ]
СэмДата: Суббота, 03.04.2010, 13:11 | Сообщение # 28
Новичок
[/b]Oleja бокс не совсем стационарный (без дна и крыши), тоесть на полу стоят 4 скрепленные между собой стенки, оббитые пенофолом и сверху лампа (бокса еще нету, это я так планирую ))) и внутри 5 горшков по 5 литров. Но я еще думаю как лампу прикрепить. [b]Oleja подскажи пожалуйста, какая должна быть ширина и длинна бокса под 5 горшков по 25 см. в диаметре и хватит ли для охлаждения, направленного на нее обычного вентилятора?. СПАСИБО!
[ UA ]
OlejaДата: Суббота, 03.04.2010, 13:28 | Сообщение # 29
«Герой Аграрного труда»
Сэм, Мне тяжело, тебе что то посоветовать, по скольку ДНАЗ ни когда не юзал!
На твоём месте, я бы начал, а потом решал добовлять вентили или нет, смотря на температуру!)

www.growcollection.net
[ UA ]
SilllaДата: Суббота, 03.04.2010, 13:53 | Сообщение # 30
Знакомый
Ребята мне кажытса нериально пожар от дната!)) у меня шяс светит 400 ват дната проввода от дроселя к изушеи скручены изолентой!)))) и всё в порядке !))) плюс в верхней чясти шкафа где находятса зажыгалка с дроси лем темпиратура градусов 32 примерно!)) и всё функцыонгирует нормально!! так што непережывайте по поводу воспломенения!! и вот што за 11 дней дната выходит!))
Прикрепления: 8889705.jpg(115Kb)
[ UA ]
Форум » Канапляндия (growing of cannabis) » Девайсы для выращивания » альтернатива ДНАТ???
Страница 2 из 3«123»
Поиск: