| Первым делом - бокс, свет, вентиляция; удобрения потом ! |
| Akynek | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:26 | Сообщение # 1 |
Не Курю
Статус: В ауте
| Драсте таварищи ! У мну есть пару вопросов: 1.Бокс. Каковы должны быть размеры бокса для 2(3) растих(размеры лорика, т.к присмотрел его для первого опыта) 2.Свет. с ДНаТом пока мне неясно - вот что нашел: http://www.energoportal.ru/unit24547.htm . Правда, неясно - везде пишут: "нэма денек на ДНаТ", а тут такие цены..., поясните пжалуйсто Думаю так же о ЭСЛ 2-3шт 100ватт. 3.Вентиляция. Понял следующее - нужны два куллера(вход-выход), но какая мощьность нужна конкретно для моего бокс с размерами: Высота-Ширина-Глубина непойму аще Пока что наверное фсе
не хочешь - давай как хочешь, а хочешь - так давай :)
|
| [ RU ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:59 | Сообщение # 2 |
Знатный коноплевод
| Quote (Akynek) 1.Бокс. Каковы должны быть размеры бокса для 2(3) растих(размеры лорика, Об этом можно долго говорить и спорить, не прийдя к общему вразумительному мнению. Как минимум за время пребывания на форуме, я понял одно - никто на такие вопросы тебе не ответит, кроме тебя самого. Что лично могу сказать я по поводу того, что я узнал от лориков - площади ему и 50-80 кв. сн. с головой хватит (это я про одного лорика), По высоте, как я смотрю - то до полуметра. Так что теперь смотри, где ты хочешь в комнате примостить бокс, что бы он вписывался в интерьер и под местность уже думай дальше с размерами. да, и не забывай, что еще нужно учесть высоту на сам горшок, на лампу и на безопасное растояние до лампы. 1) Обычно это орут студенты или школота, у которых вообще ничего ни на что нет, потому что студентам платят мизерную степендию, а школьникам вообще никто ничего не платит и слава Богу, как я смотрю. 2) А второе, почему не хватает денег, так это потому, что народ обычно берет такие лампы http://www.growpro.com.ua/index.php?categoryID=39 http://www.hydroponics.in.ua/index.php?cPath=45_46 так как считается, что они лучше для выращивания А так же к этим лампам нужно взять ПРА http://www.growpro.com.ua/index.php?categoryID=38 которое как видишь тоже стоит ) (если ты не с Украины, то 8грн = 1у.е.) А еще нужно взять отражатель (в твоем случае ненужно, в твоем случае култуб пошел бы, который тоже стоит денег, если не резать его самому). Вот можно купить сразу комплектом, кстати http://www.hydroponics.in.ua/index.php?cPath=55 В общем вот такие пироги Quote (Akynek) 3.Вентиляция. Понял следующее - нужны два куллера(вход-выход), но какая мощьность нужна конкретно для моего бокс с размерами: Высота-Ширина-Глубина непойму аще Кто куллеры, кто канальники (канальные вентиляторы). Вообще насчет вентиляции, то тут есть тема, где написано как высчитывать её. Вообще лично для мне, вентиляция нужна для гашения температуры Дната. Так, что ты главное возьми помощьнее для обдува лампы. А потом смотри по температуре. Слишком высокая - докупи куллеров. Нормальная - ничего не делай и радуйся )) И еще маятниковый вентилятор для обдува растих, тоже не помешал бы. Так, что все. А теперь если по делу, и допуская, что сегодня я такой же циничный, нервный и злой как всегда, то: Та задолбали! Порыться по форуму сложно? Библию Гровера почитать? Все же на форуме есть и эти темы поднимались сотни тысяч раз. Хоть бери да забивай твои вопросы по поисковику и копируй ответы. Так, что читай форум и на большинство вопросов сам себе ответишь.
Крепитесь, люди, скоро лето!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Akynek | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:22 | Сообщение # 3 |
Не Курю
| cnhtkjr, спасибо за ответы, друк Только что скачал библию, щяс начну штудировать. Я уже прочитал всю полезную инфу и вот что решил: нужна наверное просто начать!!! Видел гроу-репорты, где использовали ЭСЛ - мой вариант
|
| [ RU ] |
| |
|
| ASTROmaster | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:30 | Сообщение # 4 |
Знатный коноплевод
| Quote (Akynek) нужна наверное просто начать!!! Давай, а мы поможем если что
Здравствуй и процветай
|
| [ ES ] |
| |
|
| tror | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:07 | Сообщение # 5 |
Планокур
| Привет!Вот нашёл,мож заинтересует http://anp.prom.ua/product_list/group_75222 . Сам о таком боксе задумываюсь,чиста под автоцветы(макс 2 ростихи).Мыслю я если поставить в него ДНАЗ 150 на цвет,а ДРИЗ 100 на вегу ,как думаете олдовые,так реально сделать(ПРА и ИЗУ будет на 150 ВТ)?Бро,ты вибач,шо в твою тему влез,но блин тема схожа очень
Жил был отличный колхоз,пока коноплёй не зарос,жил он отлично,работал прилично,пока коноплёй не зарос
Сообщение отредактировал tror - Среда, 03.02.2010, 10:17 |
| [ UA ] |
| |
|
| Akynek | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:52 | Сообщение # 6 |
Не Курю
| tror, да без проблем! Я решил сделать свой бокс в рядом стоящей стенки!!! http://s57.radikal.ru/i156/1002/7c/366043c1b586.jpg Свет. Фсетики на данный момент( да и для первого опыта) меня устроит ЭСЛ, штучки 2-3 (рефлектор будет скорей всего из бабнки с олк-пис), уточните мну нужные характеристики. Вентиляция. Тут вообще я нихрена непонимаю.... , что посоветиете на мою площядь ? ps немог нацарапть ответ: "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])." - а чо??
|
| [ RU ] |
| |
|
| cnhtkjr | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:05 | Сообщение # 7 |
Знатный коноплевод
| Да, ништячковое место. Нужная характеристика ЭСЛ на цветение вот - http://www.growpro.com.ua/index.php?categoryID=9 если кто найдет, что лучше - срочно шлите линки мне в Личку ) Ну, а на вегу возьми что-то 105 ватное (потребляемой мощности) холодного спектра. И будет тебе счастье.Добавлено (03.02.2010, 15:05) --------------------------------------------- для тэгов у тебя мало сообщений, скорее всего.
Крепитесь, люди, скоро лето!
|
| [ UA ] |
| |
|
| Oleja | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:16 | Сообщение # 8 |
«Герой Аграрного труда»
| cnhtkjr, Из Эсл, лучше пока, что у нас ничего не продаётся!(((( К ста в Sneha она стоила дешевше!)))
www.growcollection.net
|
| [ UA ] |
| |
|
| Akynek | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:16 | Сообщение # 9 |
Не Курю
| Отлично!!! Докуплю лампачги и пенафол, ну ессесенно нужны варианты на вентиляцию
|
| [ RU ] |
| |
|
| ДЮХА | Дата: Пятница, 07.05.2010, 09:40 | Сообщение # 10 |
Не Курю
| cnhtkjr, Как раз хотел спросить за них, купил вчета пару, 250WATT 4100К и выдает каждая по 15000 Лм, не многовато ли для небольшой комнаты и десятка кустиков? Еще как должен работать вентилятор? и почему у мя кусты ростут по разному, хотя условия одни? "не ругайтесь, просто за одно спросить решил" Проспаюсь от рассвета, причем солнце светит теперь не через окно, а с другой стороны, и как в раю вокруг зелень
Сообщение отредактировал ДЮХА - Пятница, 07.05.2010, 11:32 |
| [ RU ] |
| |
|
| cryo | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:05 | Сообщение # 11 |
Опытный
| многовато не бывает))) где и почём кстати купил такие лампы, если не секрет?
|
| [ UA ] |
| |
|
| ДЮХА | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:03 | Сообщение # 12 |
Не Курю
| В городе Дудинке, 2248 за одну лампочку и правда не так дешево быть гровером у нас тут ваще напряженка со всем, особенно с удобрениями, не могу найти подходящии
|
| [ RU ] |
| |
|
| cryo | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:26 | Сообщение # 13 |
Опытный
| да... лампы не дешёвые( я все для гроверства только с инета заказываю, у нас тоже в городе напряги...
|
| [ UA ] |
| |
|
| ДЮХА | Дата: Среда, 12.05.2010, 14:18 | Сообщение # 14 |
Не Курю
| Из за чего кусты ростут по разному, свет, влажность, обдув, горшки везде большие, условия у всех одинаковые, а ростут по разному, особых признаков болезней нет, просто медленный рост у половины...
|
| [ RU ] |
| |
|
| karaim | Дата: Среда, 12.05.2010, 14:27 | Сообщение # 15 |
«Заслуженный агроном»
| Quote (ДЮХА) 2248 за одну лампочку Ты чё, Россиянин?
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
|
| [ UA ] |
| |